Página 1 de 1

UNAS DUDAS

Publicado: 27 Feb 2006 18:08
por MAYSER
En las recetas de pasta, se pone la pasta ya cocida o sin cocer?

Se puede dejar programada la noche anterior y cuando llegue a casa al día siguiente que está la comida hecha? Me da un poco de miedo que se ponga malo. Anoche dejé para hacer judías, pero c**o tenían que estar 2 horas, lo que hice fuí ponerla 1 hora por la noche, y a la mañana siguiente programarla para otra hora, así, al estar medio cocidas no se pondrén malas, no?

:duda:

hola

Publicado: 27 Feb 2006 18:16
por mcor
Yo la pasta la hago en la gm y la dejo programada a las 8 cuando me levanto y hasta las 2 no llego a casa y sin problemas pero toda la noche creo q mejor no porque se reblandeceria.

Publicado: 27 Feb 2006 18:38
por MAYSER
Hola mcor!

Mi idea es dejarlo todo medio hecho por la noche (si son 2 horas, ponerlo 1 hora) y meterlo a la nevera, y por la mañana, dejarla programada para el medio día.

Publicado: 27 Feb 2006 19:34
por Cocinillas_Chef2000
Hola Mayser

Nosotros tenemos otra míquina la Chef 2000, pero seguramente que con la suya, que nos parece haber leido que es la Chef o Matic será igual.

No le recomendamos que deje la comida a medio hacer, eso le haréa perder muchas propiedades a los alimentos. Lo que si que puede hacer (a lo mejor se refer?a a eso) es cuando una receta tenga varios pasos hacer unos cuantos la vaspera y el último, generalmente la cocción con todos los ingredientes, programarlo para antes de llegar a casa.

Nos explicamos con un ejemplo:

Quiere almorzar mañana macarrones a la boloñesa. Pues la noche antes hace el refrito con la cebolla, la carne y el tomate triturado, cuando acaba mete el recipiente en el refrigerador. Por la mañana antes de irse pone todos los ingredientes y mete esta vez la pasta y el agua y programa para la hora de la llegada.

Otro ejemplo:

Tortilla patatas, frie (en realidad se cuecen-frien) las patatas y las reserva para el día siguiente. Por la mañana bate el huevo, echa las patatas (si le gusta cebolla, pimientos, etc.) y programa para la hora de llegada.

Un saludo.

Publicado: 27 Feb 2006 19:45
por Vanadis
Hola, yo tampoco te recomiendo dejar toda la noche la comida, ni a medio hacer.
Cuando lo hice en alguna ocasión para probar, segui los pasos que te indica cocinillas. Hago el sofrito o primer paso y lo guardo en la nevera y luego por la mañana ya pongo el resto y si estoy muy apurada, ya lo dejo todo preparado en laq cubeta, pero sin agua y dentro de la nevera y por lamañana ya le pongo los liquidos.

Publicado: 27 Feb 2006 19:47
por MAYSER
Vanadis escribió:Hola, yo tampoco te recomiendo dejar toda la noche la comida, ni a medio hacer.
Cuando lo hice en alguna ocasión para probar, segui los pasos que te indica cocinillas. Hago el sofrito o primer paso y lo guardo en la nevera y luego por la mañana ya pongo el resto y si estoy muy apurada, ya lo dejo todo preparado en laq cubeta, pero sin agua y dentro de la nevera y por lamañana ya le pongo los liquidos.
:) GRACIAS A LOS DOS