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patatas a lo pobre en la GM
Publicado: 02 Mar 2006 21:15
por ay_karmela
Hola chicas, hoy me ha llegado mi GM y quería probarla haciendo patatas a lo pobre, lo he hecho siguiendo las instrucciones de la receta q viene con la míquina, en menú guiso, pero ha empezado a pitar y la he parado, he quitado el vapor y he abierto, se estaba quemando por debajo
¿qué creeis he hecho mal

?
Para arreglarlo le he echado un chorreón de agua y le he dado a menú arroz, espero no haberme cargado el guiso

KARMELA
Publicado: 03 Mar 2006 09:50
por mcor
Guapetona no te asustes por los pitidos se supone q pita porque alcanza demasiada temperatura sobre todo cuando no lleva mucho liquido, la proxima vez dejala q pite ya se cansara

, el error ha sido quitarle el liquido q suelta la patata se tiene q hacer con su jugo por eso se te ha quemado, has pagado la novatada

Publicado: 03 Mar 2006 18:02
por ay_karmela
Pues q palo, no??
Bueno lo importante es q al final quedaron muy ricas, tendré q acostumbrarme a esos pitidos pronto, jejeje

Publicado: 03 Mar 2006 19:24
por pigondi
Publicado: 03 Mar 2006 19:30
por campanilla1953
Publicado: 03 Mar 2006 19:38
por ay_karmela
Pues la verdad es q no sé q me salió mal, lo hice tal y c**o viene en el recetario q te env?a, se llama "patatas panadera" en la página 16.
Le puse menú guisado y cuando pitú creí q se había parado o algo así, así q le quitú el vapor (según mcor y tiene lógica ahí fue cuando se me asentú un poco, al quitarle el líquido), lo rectifiqué con un poco de agua y menú arroz.
De todos modos la próxima vez q lo haga voy a echarle un chorreón de agua para curarme en salud
Receta para el q no tenga el recetario:
3 patatas medianas (yo las puse grandes)
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
1 diente de ajo (yo le puse 2)
aceite al gusto (yo sólo una cucharada para hacerlo más light)
sal al gusto
Poner en la cubeta un chorrito de aceite e incorporar el diente de ajo picado, la cebolla en trozos y los pimientos en tiras (no lo pone, pero esto hay q hacerlo en menú arroz, el básico vamos). Se incorporan las patatas peladas y cortadas en rodajas, se selecciona el menú guisado y a esperar.

Publicado: 03 Mar 2006 19:47
por Cece
Karmela, cuando dices que lo hiciste en menú arroz, ?te refieres, a que lo sofries antes en ese menú?
Publicado: 03 Mar 2006 19:48
por ay_karmela
A eso mismo, lo tuve en menú arroz unos minutos sofriendo con la tapa abierta y movi?ndolo para q se dorase por todos lados la cebollita.

Publicado: 03 Mar 2006 19:51
por Cece
De todos modos... ahora que lo pienso más... si no lo sofreimos y lo ponemos todo en crudo, aunque no le eches agua imagino que no pitar?a, pues tendría el agua que sale de las verduras, ¿no??
.... Claro que... imagino que no saldrá igual de rico, porque no hay duda que el toquecito de pasarlo (dorarlo) todo antes de poner la tapa lo hace más apetitoso, ¿no crees?
Publicado: 03 Mar 2006 19:52
por Cece
jajaja, vaya, escribiamos a la vez no pude leer tu respuesta, jajaj, sincronia pura.
