Sugerencias olla GM
Publicado: 08 Mar 2006 10:16
Buz?n de sugerencias para la GM
Bueno, ya tengo mi GM y sólo probarla ya estoy llena de dudas y sugerencias para mejorar la maquinita. Os lo comento a ver qué os parece.
- Sobre el tiempo de cocción de cada menú, ?es siempre el mismo tiempo para cada tipo de "menú" o bien lo calcula en funci?n del peso del alimento? Ejemplo: Voy a cocer legumbres sin preprogramar tiempo, ?tardaré lo mismo si pongo 500gr de lentejas que si pongo 1kg?
- En la misma línea, echo de menos que en el display aparezca alguna indicaci?n de tiempo, si no estas utilizando el temporizador. Es decir, querr?a saber que si pongo ahora un pollo a cocinar, lo voy a tener en 20m o en 30m
- Siguiendo con lo mismo, en las recetas que acompañan la míquina seráa una buena mejora para las novatas que además no tengan la posibilidad de participar en el foro, disponer de una relaci?n de tiempo aproximado de cada receta. Personalmente, me gusta saber si algo me va a llevar una hora de tiempo o sólo media hora.
- ¿Qué diferencias hay entre los diferentes menos? Sólo el tiempo o el grado de presi?n que se alcanza? (supongo que ambas cosas pero me gustaría saberlo y estaráa bien que quedase especificado en el manual de instrucciones)
- Al no disponer de la info del punto anterior ¿Cómo distingu?s y decid?s entre los menos cual ?s el más adecuado para vuestra receta?
Por ejemplo, anoche prepar? un arroz con verduras, que cuando recupere la foto os pondré la receta en post a parte, pero me sirve de ejemplo. B?sicamente sofre? cebolla y verduritas trinchadas y luego añadí el arroz y caldo en una cantidad de 1/2 por cada taza de arroz. El arroz era salvaje, por lo que probablemente requería más cocción pero c**o era la primera vez que lo preparaba, probé con el menú ARROZ.
Pues estaba bastante crudo cuando acab? el programa y había chupado apenas el caldo. Entonces lo program? a legumbres, y cuando me pareció lo paré (no se si fueron en realidad 20m o algo más). El arroz estaba espesito, c**o un risotto y muy rico, pero yo me quedé con mis dudas.
- ?Podemos pedirle al distribuidor/fabricante una tabla con los tiempos de cocción para una cantidad X de producto (1kg ? 500gr) ?
- Para futuras versiones de la GM, no estaráa mal disponer de un accesorio "homologado" para poder cocer al baño maría c**o estais haciendo con muchos postres, en lugar de hacer inventos (espectaculares, por cierto) protegiendo con papel y poniendo moldes para hacer de base ....
- Finalmente, ¿alguna os atreveis a cocer pan en la GMª
Muuuchas gracias a tod @s
Bueno, ya tengo mi GM y sólo probarla ya estoy llena de dudas y sugerencias para mejorar la maquinita. Os lo comento a ver qué os parece.
- Sobre el tiempo de cocción de cada menú, ?es siempre el mismo tiempo para cada tipo de "menú" o bien lo calcula en funci?n del peso del alimento? Ejemplo: Voy a cocer legumbres sin preprogramar tiempo, ?tardaré lo mismo si pongo 500gr de lentejas que si pongo 1kg?
- En la misma línea, echo de menos que en el display aparezca alguna indicaci?n de tiempo, si no estas utilizando el temporizador. Es decir, querr?a saber que si pongo ahora un pollo a cocinar, lo voy a tener en 20m o en 30m
- Siguiendo con lo mismo, en las recetas que acompañan la míquina seráa una buena mejora para las novatas que además no tengan la posibilidad de participar en el foro, disponer de una relaci?n de tiempo aproximado de cada receta. Personalmente, me gusta saber si algo me va a llevar una hora de tiempo o sólo media hora.
- ¿Qué diferencias hay entre los diferentes menos? Sólo el tiempo o el grado de presi?n que se alcanza? (supongo que ambas cosas pero me gustaría saberlo y estaráa bien que quedase especificado en el manual de instrucciones)
- Al no disponer de la info del punto anterior ¿Cómo distingu?s y decid?s entre los menos cual ?s el más adecuado para vuestra receta?
Por ejemplo, anoche prepar? un arroz con verduras, que cuando recupere la foto os pondré la receta en post a parte, pero me sirve de ejemplo. B?sicamente sofre? cebolla y verduritas trinchadas y luego añadí el arroz y caldo en una cantidad de 1/2 por cada taza de arroz. El arroz era salvaje, por lo que probablemente requería más cocción pero c**o era la primera vez que lo preparaba, probé con el menú ARROZ.
Pues estaba bastante crudo cuando acab? el programa y había chupado apenas el caldo. Entonces lo program? a legumbres, y cuando me pareció lo paré (no se si fueron en realidad 20m o algo más). El arroz estaba espesito, c**o un risotto y muy rico, pero yo me quedé con mis dudas.
- ?Podemos pedirle al distribuidor/fabricante una tabla con los tiempos de cocción para una cantidad X de producto (1kg ? 500gr) ?
- Para futuras versiones de la GM, no estaráa mal disponer de un accesorio "homologado" para poder cocer al baño maría c**o estais haciendo con muchos postres, en lugar de hacer inventos (espectaculares, por cierto) protegiendo con papel y poniendo moldes para hacer de base ....
- Finalmente, ¿alguna os atreveis a cocer pan en la GMª
Muuuchas gracias a tod @s