Coca de recapte. Masa en la Chefomatic. Receta y fotos
Publicado: 11 Mar 2006 16:01
Encontr? la receta de la Coca de recapte en el recetario receta2004-0.html y la he adaptado a la Chefomatic.
Ingredientes para la masa:
- 1/2 kg. de harina blanca (normal)
- 2 1/2 sobres de levadura de panadería
- 1 vaso de agua
- 1 yema de huevo
- 1/2 vaso de aceite
- 1 cucharadita de sal
(Las medidas del vaso y de la cucharadita son de las de la Chefo)
Ingredientes para el relleno (se pueden variar al gusto):
- Tomate triturado (aprox. 150 gr.)
- Cebolla troceadita (poca)
- Pimiento asado (en la Chefo)
- Berenjena asada (en la Chefo)
- Panceta curada cortada en lonchas
- 2 o 3 anchoas en salmuera (lavadas y separadas en filetes)
Elaboración:
Poner en la Chefo todos los ingredientes de la masa, excepto el aceite, de este sólo poner al principio la mitad, y seguir el orden de siempre, primero los líquidos y la harina y la levadura al final. Programar en el programa 13.
Cuando pite, a los 13 minutos (falta 1h 22m para terminar) añadir el resto del aceite. Dejar terminar el programa.
Coger la mitad de la masa (a mí personalmente me gusta muy fina), y estirarla con un rodillo. Ponerle el relleno por encima y para finalizar un chorrito de aceite de oliva. Cocerla en el horno a media altura hasta que está totalmente cocida. (Yo utilic? principalmente el fuego inferior, pero a ratos encendía además el superior).
La masa estiradita:

Con todos los ingredientes encima:

Aquí está recién sacada del horno:

Estaba divina de la muerte. La masa estaba crujiente...

Para la otra mitad de la masa tenemos varias opciones. Yo hice un pan de aceite:
Dej? la mitad de la masa dentro de la cubeta y saquí la pala. Le ech? un poquito de harina por encima y program? en el 91. Fui tanteando el tiempo, que resultú ser finalmente 1 hora y 15 minutos.
El pequeño pan de aceite era este:

El pan de aceite está bueno, pero estaráa más bueno todavía si hubiese aprovechado la masa para hacer otra coca... esta vez dulce, sólo con azúcar y algunos pi?ones por encima. Otra opción seráa congelar la masa y guardarla para otra coca de recapte.

Ingredientes para la masa:
- 1/2 kg. de harina blanca (normal)
- 2 1/2 sobres de levadura de panadería
- 1 vaso de agua
- 1 yema de huevo
- 1/2 vaso de aceite
- 1 cucharadita de sal
(Las medidas del vaso y de la cucharadita son de las de la Chefo)
Ingredientes para el relleno (se pueden variar al gusto):
- Tomate triturado (aprox. 150 gr.)
- Cebolla troceadita (poca)
- Pimiento asado (en la Chefo)
- Berenjena asada (en la Chefo)
- Panceta curada cortada en lonchas
- 2 o 3 anchoas en salmuera (lavadas y separadas en filetes)
Elaboración:
Poner en la Chefo todos los ingredientes de la masa, excepto el aceite, de este sólo poner al principio la mitad, y seguir el orden de siempre, primero los líquidos y la harina y la levadura al final. Programar en el programa 13.
Cuando pite, a los 13 minutos (falta 1h 22m para terminar) añadir el resto del aceite. Dejar terminar el programa.
Coger la mitad de la masa (a mí personalmente me gusta muy fina), y estirarla con un rodillo. Ponerle el relleno por encima y para finalizar un chorrito de aceite de oliva. Cocerla en el horno a media altura hasta que está totalmente cocida. (Yo utilic? principalmente el fuego inferior, pero a ratos encendía además el superior).
La masa estiradita:
Con todos los ingredientes encima:
Aquí está recién sacada del horno:
Estaba divina de la muerte. La masa estaba crujiente...



Para la otra mitad de la masa tenemos varias opciones. Yo hice un pan de aceite:
Dej? la mitad de la masa dentro de la cubeta y saquí la pala. Le ech? un poquito de harina por encima y program? en el 91. Fui tanteando el tiempo, que resultú ser finalmente 1 hora y 15 minutos.
El pequeño pan de aceite era este:
El pan de aceite está bueno, pero estaráa más bueno todavía si hubiese aprovechado la masa para hacer otra coca... esta vez dulce, sólo con azúcar y algunos pi?ones por encima. Otra opción seráa congelar la masa y guardarla para otra coca de recapte.





