molletes de Antequera con masa madre
Publicado: 13 Mar 2006 20:58
Ahora ma dao por las masas madres
pero es ke salen los panes rik?simos,sin usar apenas levadura,saben a pan,pan,y la harina de la normal,un puntazo
Estos molletes son una fusi?n entre la receta de Meri y otra de Canela Molida con modificaciones.
Ingredientes:
-600 grs harina normal
-50 grs aceite
-350 grs agua
-1 cda. sal
-1 cta. azúcar
-150 grs masa madre
Os cuento cómo he hecho la masa madre:
-1/3 cubilete de levadura fresca del Mercadona
-85 grs harina (us? la integral del Mercadona)
-50 ml leche templada
Desleir la levadura en la leche templada,y a la cubeta con la harina en el programa 51.
Cuando termine,sacar la bola y sumergir en agua templada tapando con film de plástico. Usar en cuanto suba a la superficie (5 ? 10 minutos)
Una vez hecha la masa madre,echar los ingredientes en la cubeta y programa 13. Cuando termine,sacar la masa,formar los molletes (esta vez hice 6 molletazos) y dejar levar un rato (los dejé 1 hora) tapados con un paño de cocina y evitando corrientes de aire.
Precalentar el horno a 190 grados y cocer los molletes con vapor rociando las paredes del horno y el pan los primeros 10 minutos (no pasa nada por abrir la puerta del horno) y cocer 5 minutos más.
Personalmente,me gustan los molletes aplastaditos, así que los estruj? un poco antes de meterlos al horno y les espolvore? un poco de harina


Lo de rociar el pan es para ke le salgan los lunaritos,c**o los verdaderos.
Son los autúnticos molletes,están divinos,si probais ya me contareis,y cualkier duda,preguntad




Estos molletes son una fusi?n entre la receta de Meri y otra de Canela Molida con modificaciones.
Ingredientes:
-600 grs harina normal
-50 grs aceite
-350 grs agua
-1 cda. sal
-1 cta. azúcar
-150 grs masa madre
Os cuento cómo he hecho la masa madre:
-1/3 cubilete de levadura fresca del Mercadona
-85 grs harina (us? la integral del Mercadona)
-50 ml leche templada
Desleir la levadura en la leche templada,y a la cubeta con la harina en el programa 51.
Cuando termine,sacar la bola y sumergir en agua templada tapando con film de plástico. Usar en cuanto suba a la superficie (5 ? 10 minutos)
Una vez hecha la masa madre,echar los ingredientes en la cubeta y programa 13. Cuando termine,sacar la masa,formar los molletes (esta vez hice 6 molletazos) y dejar levar un rato (los dejé 1 hora) tapados con un paño de cocina y evitando corrientes de aire.
Precalentar el horno a 190 grados y cocer los molletes con vapor rociando las paredes del horno y el pan los primeros 10 minutos (no pasa nada por abrir la puerta del horno) y cocer 5 minutos más.
Personalmente,me gustan los molletes aplastaditos, así que los estruj? un poco antes de meterlos al horno y les espolvore? un poco de harina



Lo de rociar el pan es para ke le salgan los lunaritos,c**o los verdaderos.
Son los autúnticos molletes,están divinos,si probais ya me contareis,y cualkier duda,preguntad


