Pan margarita
Publicado: 14 Mar 2006 01:04
Os paso la receta del pan integral que me hice en forma de margarita, la receta original es de Meri y yo la he hecho en la chef-o-matic.
Le he puesto las mismas cantidades de todo pero cambiando la harina por integral y el azúcar por fructosa, os paso la original.
Pan margarita
500 g de harina,
175 de agua,
100 de leche templada para disolver el azúcar,
50 cc de aceite
1 sobre de levadura panadera, Maizena o 20 g de la de panadería
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de azúcar.
Preparación
La leche la caliento un poco y en ella disuelvo el azúcar.
En un bol pongo la harina, la levadura y revuelvo con una cuchara. Pongo la leche con el azúcar y con la batidora y la varilla de amasar mezclo se queda c**o si fueran migas, luego añado agua, sal y el aceite y amaso con las varillas c**o 10 minutos.
Tapo el bol con bolsa de plástico lo tengo 90 minutos.
Tiene que doblar el volumen.
Pasado el tiempo saca la masa del bol y echo la masa al mírmol y amaso un poco para quitar el aire, el mírmol se espolvorea de harina.
Hago 6 bolitas iguales y 1 más grande para el centro
En la bandeja de horno se pone la granade en medio y las pequeñas alrededor.
Tapo con paño h?medo y una bolsa de plástico encima y lo tengo 90 minutos
Horno calentado a 200º
Con un pulverizador mojamos bien el pan en el centro se pone semillas de amapola y sesamo.
Metemos al horno, unos 45 minutos.
Al sacarlo se espolvoriza con agua.
Se pone a enfriar en una rejilla.
La masa recién terminada aún dentro de la cubeta. Estaba perfecta no ha necesitado nada de nada.

He formado las bolitas y las he puesto juntas para que levaran de nuevo

Han doblado su volumen ?se nota?pues ahora lo pulverizo con agua y le pongo semillas de lino por encima y al horno

Sólo ha necesitado 25 minutos de horno.

Y aquí un trozo por dentro, es un pan con mucha miga, muy esponjoso, está muy blandito.


Le he puesto las mismas cantidades de todo pero cambiando la harina por integral y el azúcar por fructosa, os paso la original.
Pan margarita
500 g de harina,
175 de agua,
100 de leche templada para disolver el azúcar,
50 cc de aceite
1 sobre de levadura panadera, Maizena o 20 g de la de panadería
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de azúcar.
Preparación
La leche la caliento un poco y en ella disuelvo el azúcar.
En un bol pongo la harina, la levadura y revuelvo con una cuchara. Pongo la leche con el azúcar y con la batidora y la varilla de amasar mezclo se queda c**o si fueran migas, luego añado agua, sal y el aceite y amaso con las varillas c**o 10 minutos.
Tapo el bol con bolsa de plástico lo tengo 90 minutos.
Tiene que doblar el volumen.
Pasado el tiempo saca la masa del bol y echo la masa al mírmol y amaso un poco para quitar el aire, el mírmol se espolvorea de harina.
Hago 6 bolitas iguales y 1 más grande para el centro
En la bandeja de horno se pone la granade en medio y las pequeñas alrededor.
Tapo con paño h?medo y una bolsa de plástico encima y lo tengo 90 minutos
Horno calentado a 200º
Con un pulverizador mojamos bien el pan en el centro se pone semillas de amapola y sesamo.
Metemos al horno, unos 45 minutos.
Al sacarlo se espolvoriza con agua.
Se pone a enfriar en una rejilla.
La masa recién terminada aún dentro de la cubeta. Estaba perfecta no ha necesitado nada de nada.
He formado las bolitas y las he puesto juntas para que levaran de nuevo
Han doblado su volumen ?se nota?pues ahora lo pulverizo con agua y le pongo semillas de lino por encima y al horno
Sólo ha necesitado 25 minutos de horno.
Y aquí un trozo por dentro, es un pan con mucha miga, muy esponjoso, está muy blandito.



