BOUREK MASA CON LA CHEFO, RELLENO MANUAL
Publicado: 16 Mar 2006 14:56
Os paso esta receta a ver si os gusta. los Bourek son unos rollitos rellenos de carne picada que se hacen en Argelia, a nosotros nos gusta mucho, lo que pasa que son un poco costosos de hacer, por eso cuando los hago preparo muchos y los congelo, pero merece la pena perder un poco de tiempo en hacerlos.
BOUREK
Masa en la Chefo
1 taza de agua tibia
1 cucharada de sal
3 cucharadas de aceite de oliva(los originales de hacen con smen, que es una grasa tipo la manteca, pero no la encuentro)
3 1/2 taza de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panaderia
Ingredientes a la chefo, programa 51, dos veces
Relleno
500 gr. de carne picada
2 cebollas
4 dientes de ajo
perejil
1/2 vaso de agua
4 huevos
Poner en una sarten con aceite a pochar la cebolla, cuando este un poco pochadita añadir los ajos, poner la carne y el perejil y dejar que se haga, cuando está casi hecha echar el agua, es para que no está muy seca, y cuando se haya evaporado poner los huevos y revolver, que no quede muy seco, que con el calor de la carne mientras se enfria ya se acaban de cuajar.
Estirar la masa e ir cortando a rectangulos, calcular que cada rollito salga c**o los rollitos de primavera, poner una cucharada de relleno y cerrarlos. Freirlos en abundante aceite y escurrirlos en papel absorbente.
Yo los presento con una ensalada y medio limón, porque al comerlos si los partis a la mitad y le poneis dos gotas de limón están riquisimos.
A ver si os gusta. Saludos a tod@s. Teresa[/img][/url]
BOUREK
Masa en la Chefo
1 taza de agua tibia
1 cucharada de sal
3 cucharadas de aceite de oliva(los originales de hacen con smen, que es una grasa tipo la manteca, pero no la encuentro)
3 1/2 taza de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panaderia
Ingredientes a la chefo, programa 51, dos veces
Relleno
500 gr. de carne picada
2 cebollas
4 dientes de ajo
perejil
1/2 vaso de agua
4 huevos
Poner en una sarten con aceite a pochar la cebolla, cuando este un poco pochadita añadir los ajos, poner la carne y el perejil y dejar que se haga, cuando está casi hecha echar el agua, es para que no está muy seca, y cuando se haya evaporado poner los huevos y revolver, que no quede muy seco, que con el calor de la carne mientras se enfria ya se acaban de cuajar.
Estirar la masa e ir cortando a rectangulos, calcular que cada rollito salga c**o los rollitos de primavera, poner una cucharada de relleno y cerrarlos. Freirlos en abundante aceite y escurrirlos en papel absorbente.
Yo los presento con una ensalada y medio limón, porque al comerlos si los partis a la mitad y le poneis dos gotas de limón están riquisimos.
A ver si os gusta. Saludos a tod@s. Teresa[/img][/url]