TORRIJAS
Ingredientes
Un brik de litro y medio de leche Celta
8 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada de vainilla azucarada o mejor, si tienes, 1 vaina de vainilla
1 rama de canela
1 cáscara de naranja
1 cáscara de limón
3 huevos.
Pan (el de Mercadona de torrijas sale muy rico).
Azúcar y canela en polvo para rebozar.
Aceite.
La Preparación
Se pone ahervir la leche con el azúcar, la rama de canela, el azúcar avainillado o las pepitas de vainilla, la naranja y el limón. A mí un truco que me va bien para que el pan quedwe muy empapado, que es c**o gusta en mi casa, es mantener la leche en el fuego e ir metiendo las rebanadas en la cacerola hasta que dejan de echar burbujas. Luego las rebozo en huevo y las frío en aciete muy caliente. las espolvoreo de azúcar mezclado con canela. Otro truco: a veces echo tambiénaquí otro poco de vainilla azucarada. La bandeja no dura ni un día.
Se baten, en una cazuela, el azúcar y los huevos, durante un minuto. Se añade la leche hirviendo con su canela, se bate bien, fuera del fuego,para que no hierva. De una barra de pan se hacen lonchas de un centúmetro y medio de grueso por cuatro a seis de ancho y se colocan en una tartera, vertiendo la crema sobre ellas. A los 30 minutos, se le da la vuelta y se dejan a remojo otros 35 o 40 minutos. Se pone aceite en una sartén, no debe cubrir las torrijas y cuando y, cuando empieza a humear, con una espumadera, se van colocando las torrijas a freir (d?jese siempre sitio, en la sartén, para otras dos, con el fin de que se frían mejor).
Una vez doradas, se les da vuelta, con una espátula y se doran por el otro lado. Se espolvorean con azúcar glas y canela en polvo. S?rvanse calientes.
Espero haberte ayudado. En mi casa gustan así. eso s?, procura que el pan sea del día anterior, que está bastante seco (yo a veces lo pongo junto a un radiador), porque si no no empapa. Yo las dejo absolutamente empapadas. Son más difíciles de hacer, porque quedan muy blandas para moverlas, pero da gusto partirlas y que están c**o natillas.
