Página 1 de 2
Ayuda con bizcocho borracho cubierto de chocolate en chefo
Publicado: 17 Mar 2006 12:21
por Psicosis_gastronomica
Re: Ayuda con bizcocho borracho cubierto de chocolate en che
Publicado: 17 Mar 2006 12:37
por matajary
Publicado: 17 Mar 2006 12:42
por Psicosis_gastronomica
Gracias Mata!! verás nosotros habiamos pensado hacer un bizcocho base, por ejemplo el de naranja de Troy y después una vez hecho emborracharlo con cognac (y azucar?) y cubrirlo con chocolate... pero estamos dudosos en si se emborracha antes de hacerlo, el cognac se hierve con el azucar... bueno pues no sabemos muy bien c**o operar...jejeje, puede salir catastráfico..

Publicado: 17 Mar 2006 13:01
por matajary
Psicosis_gastronomica escribió:Gracias Mata!! verás nosotros habiamos pensado hacer un bizcocho base, por ejemplo el de naranja de Troy y después una vez hecho emborracharlo con cognac (y azucar?) y cubrirlo con chocolate... pero estamos dudosos en si se emborracha antes de hacerlo, el cognac se hierve con el azucar... bueno pues no sabemos muy bien c**o operar...jejeje, puede salir catastráfico..

Vamos a ver, en ese caso, haces el bizcocho, una vez frío lo desmoldas y el almíbar para emborracharlo puedes hacerlo en el micro o en el fuego normal.
En el micro:
1 dl de co?ac (o 1/2 de co?ac y 1/2 de whisky, o de amaretto, etc)
175 gr azúcar
1 1/2 dl de agua
Mezclar agua y azúcar en jarrita de pirex, (que sea altita para que no reboce) meter al microondas al 100% hasta que hierva, cuando lleve 1 1/2 minutos remover con una cucharita para disolver bien el azúcar, volver a poner en el micro y cuando tenga el espesor que queremos (debe quedar líquido, no demasiado espeso) dejar entibiar un poco y añadirle el licor, emborrachar el bizcocho.
Para la crema de chocolate, cortas en trozos pequeños unos 250 gr de chocolate de cobertura (tipo nestl? postres, yo utilizo el del lidl). Pones a calentar en el micro un cuarto de litro de nata (no debe hervir) cuando está caliente la nata, la sacas del micro y le añades el chocolate, deja unos 5 minutos de reposo y después mezclas bien con unas barillas hasta que está espesa y homogénea, debe quedar con la consistencia de la leche condensada. Con ésto puedes cubrir el bizcocho.
Cortas el bizcocho en 2 o tres capas, emborrachas cada capa y rellenas con crema de chocolate, una vez montado todo cubres con chocolate todo el bizcocho... y ya esté.

Publicado: 17 Mar 2006 13:13
por Psicosis_gastronomica
Publicado: 17 Mar 2006 13:44
por andromeda411violeta
yo c**o siempre no puedo hacer nada al pie de la letra, ?
no tengo co?ac tengo ron, wiskhy, vino quinado, ginebra, licor de manzana, melocoton. ? por que lo podria sustituir y en que cantidad?
Es que no bebemos nada de alcohol, y no me apetece comprar bebidas.

Publicado: 17 Mar 2006 14:02
por Psicosis_gastronomica
Hola Andr?meda!!! pues yo creo que con ron seráa ideal, no? A mi me pasa igual que a ti, no bebemos nada de alcohol y he comprado el cognac aposta para esto, pero pienso que tambiénes bueno tener para algunos guisos....

Publicado: 17 Mar 2006 15:18
por andromeda411violeta
Publicado: 18 Mar 2006 19:05
por Psicosis_gastronomica
bueno pues ya lo hemos hecho, está buenísimo, aunque le faltó estar más mojadito... (mas pedo), hicimos la receta con alguna variaci?n, bueno ya sí que la foto está un poco cutre pero nos dejamos la c?mara en casa de mis padres y la hemos hecho con el mívil.... besos a todas

[/img]
Publicado: 18 Mar 2006 19:33
por covaro