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?CUAL ES VUESTRA MEJOR RECETA DE PAN?
Publicado: 19 Mar 2006 10:55
por eleespes
con cual os felicitan o de que pan no quedan ni las migas

Publicado: 19 Mar 2006 11:10
por pastelito
Lo hago en la chefo. Una medida de agua,tres medidas de harina de fuerza, una cucharada sopera de aceite, otra de azúcar, otra de sal y un sobre de levadura en polvo de panadería de la marca Maicena.
Progr 12, dark. Nunca me falla.
Publicado: 19 Mar 2006 11:28
por Cocinillas_Chef2000
Hola
Esta receta, copiada de un foro-lista que se llama el Club de la M?quina del Pan, es de un señor cuyo sobrenombre es Goya, nosotros la hacemos tal cual aunque las cantidades de harina, sal y azúcar tienen adaptaciones a nuestro gusto.
-450 gramos de harina (normalmente 50% de integral y 50% de otra harina). Utilizamos indistintamente harina ecológica, Gallo y de panadería. También hemos utilizado con buenos resultados otra de la marca Nomen.
- 300 mililitros de agua. Cuando programamos está a temperatura ambiente, cuando la hacemos en 'directo' la ponemos tibia.
- Una cucharadita y media de sal.
- Una cucharadita y media de azúcar.
- Una cucharadita y media de mejorante de la levadura.
- Levadura. Hemos probado con todos los tipos a nuestro alcance, Hirondelle (1/2 cubilete), Vahin? (1 sobre), de panadería prensada (20 gr., esta es del mismo tipo que la Hirondelle, pero es un tocho c**o de medio kilo que nosotros hacemos paquetitios de esta cantidad y metemos en el congelador, hay que sacar un día antes), levadura ecológica (15 gramos, es de la misma marca que el mejorante).
Luego decir, que cuando programamos generalmente el pan sale hundido por el medio, eso se suele deber a la temperatura a la que esta el agua. Ya que cuando la ponemos tibia eso no sucede.
También hemos probado un 50% de agua y un 50% de leche, con buenos resultados pero preferimos todo agua.
Un saludo.
Publicado: 19 Mar 2006 11:47
por eleespes
Publicado: 19 Mar 2006 16:50
por eurobetica
pues mi mejor receta de pan,sin duda alguna,son los molletes de Antequera con masa madre
Publicado: 19 Mar 2006 21:24
por Amacor
A mi tambiénme gustan los molletes de antequera, y las chapatas de matajari me parecen deliciosas (aunque un poco laboriosas), pero curiosamente a mi familia el pan que más le ha gustado son las barras de pan corriente, a mi madre le ha gustado tanto que está decidida a hacerlas ?a mano!
Publicado: 20 Mar 2006 00:52
por chicharrera
Cocinillas_Chef2000 escribió:Hola
Esta receta, copiada de un foro-lista que se llama el Club de la M?quina del Pan, es de un señor cuyo sobrenombre es Goya, nosotros la hacemos tal cual aunque las cantidades de harina, sal y azúcar tienen adaptaciones a nuestro gusto.
-450 gramos de harina (normalmente 50% de integral y 50% de otra harina). Utilizamos indistintamente harina ecológica, Gallo y de panadería. También hemos utilizado con buenos resultados otra de la marca Nomen.
- 300 mililitros de agua. Cuando programamos está a temperatura ambiente, cuando la hacemos en 'directo' la ponemos tibia.
- Una cucharadita y media de sal.
- Una cucharadita y media de azúcar.
- Una cucharadita y media de mejorante de la levadura.
- Levadura. Hemos probado con todos los tipos a nuestro alcance, Hirondelle (1/2 cubilete), Vahin? (1 sobre), de panadería prensada (20 gr., esta es del mismo tipo que la Hirondelle, pero es un tocho c**o de medio kilo que nosotros hacemos paquetitios de esta cantidad y metemos en el congelador, hay que sacar un día antes), levadura ecológica (15 gramos, es de la misma marca que el mejorante).
Luego decir, que cuando programamos generalmente el pan sale hundido por el medio, eso se suele deber a la temperatura a la que esta el agua. Ya que cuando la ponemos tibia eso no sucede.
También hemos probado un 50% de agua y un 50% de leche, con buenos resultados pero preferimos todo agua.
Un saludo.
Y de todas las levaduras ?Cu?l te va mejor?
Publicado: 20 Mar 2006 08:49
por CANDELA_S
Pos yo me quedo con el pan rapido 59' y el pan de molde aleman a la Creme Fraiche.

Publicado: 21 Mar 2006 20:44
por Mayturrina
Publicado: 21 Mar 2006 20:51
por Cocinillas_Chef2000
chicharrera escribió:
Y de todas las levaduras ?Cu?l te va mejor?
Hola Chicharrera
Pues todas nos han dado un resultado id?ntico. El probar tanta levadura se debe a que no siempre uno tiene a mano la que utiliza habitualmente y aprovechando que hemos tenido la ocasión de tenerlas todas... pues eso.
Quiz?s la que más trabajo da es la prensada de panadería hay que cortarla, pesarla y congelarla, luego sacarla un día antes y luego siempre hay que diluirla. De ahí la ventaja de la Hirondelle (la de la gaviota del Mercadona) que es un paquetito pequeño y muy manejable por lo tanto.
El resto al ser deshidratada se echa directamente en la míquina y son muy cómodas.
Esperamos habernos explicado.
Un saludo.