Pregunta: espesar salsas
Publicado: 02 Abr 2006 11:48
Hola gente, aquí estoy de nuevo preguntando, jejeje.
Vereis, tengo intolerancia a la harina de maiz, así que lo de usar Maizena, para engordar las salsas, nada de nada. Podr?a utilizar puré de patatas o harina normal, pero es que no deseo mezclar hidratos con proteinas.
En cuanto al agar-agar os cuento mi experiencia:
La semana pasada guis? carne de ternera y le puse una cucharadita de postre diluida en un poco de agua fría y lo volqué a la salsa. Lo dejé hervir un rato pero nada. No engordaba,, así que lo dejé enfriar. Cuando fui a mirarlo me encontré una especie de bloque gelatinoso sobre el que nadaba una capa de grasa. Al final resultú bien, pues con un cucharén quitú toda la grasa y me quedé el guiso muy digestivo y muy rico (pues al calentarlo la gelatina se volvi? más líquida.
Esta mañana volví a hacer lo mismo con mi guiso de pollo. Me ha pasado lo mismo: no engorda la salsa.
Mi pregunta es: ?que hago mal?, ?tengo que poner más de una cucharadita o es que no sirve para cocinar en caliente?
¿Hay otros productos que sirvan y que no sean harin así (ni puré de patata, claro).
Gracias a todos. Feliz Fin de semana.
Vereis, tengo intolerancia a la harina de maiz, así que lo de usar Maizena, para engordar las salsas, nada de nada. Podr?a utilizar puré de patatas o harina normal, pero es que no deseo mezclar hidratos con proteinas.
En cuanto al agar-agar os cuento mi experiencia:
La semana pasada guis? carne de ternera y le puse una cucharadita de postre diluida en un poco de agua fría y lo volqué a la salsa. Lo dejé hervir un rato pero nada. No engordaba,, así que lo dejé enfriar. Cuando fui a mirarlo me encontré una especie de bloque gelatinoso sobre el que nadaba una capa de grasa. Al final resultú bien, pues con un cucharén quitú toda la grasa y me quedé el guiso muy digestivo y muy rico (pues al calentarlo la gelatina se volvi? más líquida.
Esta mañana volví a hacer lo mismo con mi guiso de pollo. Me ha pasado lo mismo: no engorda la salsa.
Mi pregunta es: ?que hago mal?, ?tengo que poner más de una cucharadita o es que no sirve para cocinar en caliente?
¿Hay otros productos que sirvan y que no sean harin así (ni puré de patata, claro).
Gracias a todos. Feliz Fin de semana.
