Página 1 de 1

?LEVADURA SECA?

Publicado: 13 Abr 2006 16:50
por porsum
HOLA CHICO/AS.
ME ACABO DE COMPRAR UNA CHEFO Y TENGO GANS DE EMPEZAR A COCINAR CON ELLA. HE MIRADO EL INDICE DE RECTAS Y ME PARECEN TODAS ESTUPENDAS, PERO EN LOS POSTRES UTILIZAIS "LEVADURA SECA DE PANADERO". ?CUAL ESí. LA NORMAL DE SOBRE TIPO ROYAL O LAS DADOS DE LEVADURA QEU VENDEN EN MERCADONA.

GRACIAS
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Publicado: 13 Abr 2006 16:58
por Amacor
La levadura royal es levadura quémica, es adecuada para bizcochos y masas que suben durante la cocción, pero no sirve para pan ni brioches. La levadura seca de panadero es diferente, tienes marca vahin? y maizena, sirve para pan, brioches y masas que necesitan fermentar antes de la cocción. Los dados que venden en mercadona tambiénes levadura para pan, pero es LEVADURA FRESCA. Eso quiere decir que hay que disolverla previamente en parte del agua y ponerla al principio, con los líquidos, la levadura seca de pan no se disuelve, y se pone al final, encima de la harina.
ESpero haberte ayudado

Publicado: 13 Abr 2006 19:35
por calpurnia
.... y un sobrecito de levadura seca para pan equivale a 21 g de levadura fresca .....más o menos para 500 g de harina.

Amacor, corr?geme si me equivoco. No me gustaría estar dando una información equivocada.

Besotes. :beso: :beso:

Publicado: 13 Abr 2006 20:48
por porsum
gracias por vuestra ayuda