RECETAS BIFINETT (panificadora):
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- Subjefa/e de cocina
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Acabo de encontrar este foro y me parece genial!!
Me compré la panificadora Bifinet hace dos años y el año pasado me compre otra para tenerla en el pueblo. Mi chico, cuando la compré, pensá: otro trasto más que no utilizar?... Se equivoc?. Es uno de los electrodomásticos que más uso en la cocina; panes, brioches, masas para pizza... A ver si me pongo un ratito y os pongo alguna foto de las cosas que he ido haciendo y las recetas modificadas/adaptadas.
Por cierto, yo, antes del último proceso de fermentado, saco las palas amasadoras para que el agujero en el pan una vez cocindo sea mínimo
Me compré la panificadora Bifinet hace dos años y el año pasado me compre otra para tenerla en el pueblo. Mi chico, cuando la compré, pensá: otro trasto más que no utilizar?... Se equivoc?. Es uno de los electrodomásticos que más uso en la cocina; panes, brioches, masas para pizza... A ver si me pongo un ratito y os pongo alguna foto de las cosas que he ido haciendo y las recetas modificadas/adaptadas.
Por cierto, yo, antes del último proceso de fermentado, saco las palas amasadoras para que el agujero en el pan una vez cocindo sea mínimo
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- Subjefa/e de cocina
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delantal escribió:Si, la que gaste el primer día fue la de maizena, y c**o me quedo tan mal!!!!!!!!! pues por eso lo preguntaba, a lo mejor fue el programa. No se, volvera a probar.
Muchas gracias.
yo tb probe con la de maizena y mi bizcocho era un piedra, a la mañana siguiente lo hice normal con la levadura de royaly quedo rico, rico...
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A ver, la de Royal para bizcochos, pero para pan ni se te ocurra!!
La levadura royal actua por la temperatura de horneado (instantanea) y no funcionaria para el proceso de fermentado previo al horneado que necesita el pan.
Yo siempre utilizo levadura fresca, en mercadona venden unos paquetes que ahora son de color amarillo en las neveras de yogures, si no, en las panaderías, si os la quieren vender, porque en algunas no les da la gana (les sale más a cuenta que compreis pan y no levadura ). La proporci?n es, aproximadamente, 20 gr por cada 500 gr de harina. La proporci?n var?a según vuestra situaci?n (cerca del mar o en la montaña). En las zonas altas se necesita menos levadura. Igualmente varia el tiempo de horneado (que en estas míquinas no se puede modificar), en las zonas altas se necesita más tiempo que las que están a nivel del mar.
Espero haberos ayudado
La levadura royal actua por la temperatura de horneado (instantanea) y no funcionaria para el proceso de fermentado previo al horneado que necesita el pan.
Yo siempre utilizo levadura fresca, en mercadona venden unos paquetes que ahora son de color amarillo en las neveras de yogures, si no, en las panaderías, si os la quieren vender, porque en algunas no les da la gana (les sale más a cuenta que compreis pan y no levadura ). La proporci?n es, aproximadamente, 20 gr por cada 500 gr de harina. La proporci?n var?a según vuestra situaci?n (cerca del mar o en la montaña). En las zonas altas se necesita menos levadura. Igualmente varia el tiempo de horneado (que en estas míquinas no se puede modificar), en las zonas altas se necesita más tiempo que las que están a nivel del mar.
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