Página 1 de 2

hola a todos me presento soy aoy y como soy nueva en este fo

Publicado: 19 Abr 2006 16:38
por aoy
hola a todos me presento soy nueva en este foro por eso me gustaria que alguien me echara una manita , hace un par de dias que e compre la chef o matic y c**o soy una impaciente me puse manos a la obra y quise hacer un pan pero me salio un churro , luego lei aqui que la harina tiene que ser de fuerza y entonces comprendi mi fracaso pero entonces me surgio una duda, cuando mi chef o matic esta haciendo pan y queda mas o menos una hora prasa que el pan este echo mi maquina echa a amasar eso es normal? y otra duda c**o lo del pan fue un fracaso dije yo para mi bueno pues prebemos con una masa de pizza y tanto de lo mismo cuando termino de caer la masa estaba muy liquida eso , creo que fue mia culpa ya que no le echaria mucha harina preo luego la sace y le incorpore lo que le faltaba y salio buena , pues aqui otra preguntilla , cuando el pan se esta haciendo se hace un bola? ,bueno ya no os molesto mas ,ante todo dar las gracias a quien me conteste estas dudas, gracias

Publicado: 19 Abr 2006 17:19
por calpurnia
Ante todo, bienvenida al foro. :beso:

Yo no tengo la chefo, pero por aquí hay much@s compis que te podrán ayudar.

Te aconsejo que mires los post fijos sobre la chefo: el índice y el de recetas, y así podrás empezar a funcionar. No te f?es del recetario que trae la maquinita, porque según dicen, los tiempos vienen mal. Las recetas que hay en el foro están probadas, así que son más fiables.

Un besazo.

Publicado: 19 Abr 2006 18:38
por carrelina
:D Enhora buena por tu compra,empezaste para mi por la retceta mas complicada :o es que yo no probe jiji te digo lo mismo mira en el foro el recetario q esta genial. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Abr 2006 17:00
por aoy
:beso: muchas gracias por contestarme mirare en el recetario y por cierto podeis decirme c**o puedo cambiar mi foto gracias :up:

Publicado: 23 Abr 2006 17:19
por pastelito
Bienvenida al foro.
Yo hago mucho pan y sí se forma una bola.
los primeros minutos de amasado estoy pendiente a que se forme y ver si le falta agua o harina.
Pincha aquí y verás c**o puedes cambiar tu avatar.
recetas-posts22121-0.html&postdays=0&po ... highlight=

Publicado: 23 Abr 2006 21:13
por Meritxell
Hola guapa bienvenida al foro!!!! :beso:

Publicado: 23 Abr 2006 21:33
por nenuca
Bienvenida al foro.. :plas: :plas: Y felicidades por la compra..
c**o ya te han dicho.. si que es normal que se haga una bola.. Lo que hacemos la gran mayoría , es quedarnos al lado de la maquina los primeros minutos de amasado , por si le falta un poco más de harina o agua.. y también.. ayudarnos de una pala de madera por si queda por las esquinas la harina..Vamos .. que le damos una pequeña ayudita a la chefo. jaajaaj

Pero sobretodo mira el indice de recetas.. hay muchísimas clases de pan y la mayoría están probados , así que podrás ver consejillos de otras foreras ?.
:beso:

Publicado: 23 Abr 2006 22:13
por mariajtb
Bienvenida :)

Publicado: 23 Abr 2006 22:36
por nfritico
Un saludo y bienvenida a este foro :D

Has llegado justo al mejor lugar para aprender, porque aquí hay gente que sabe mucho, mucho, mucho.

Yo compré la Chefo el jueves pasado y estoy contentúsimo; ya he preparado dos comidas con ellas, una el viernes y otra este mediodía, y las dos estaban muy ricas.

Yo el pan lo hago en la panificadora Bifinett, que compré hace 2 semanas en el Lidl. Mi mujer y yo hemos decidido que la Chefo sólo la utilizaremos para cocinar y la panificadora para lo que es, es decir, para hacer pan.

Efectivamente cuando se pone a amasar se hace una bola (en mi caso 2 bolas que se unen y que van pasando de una a otra pala amasadora, porque la Bifinett tiene 2). La preparación del pan, c**o seguro habrás podido ver, comprende varias fases, unas de amasado, otras de fermentaci?n de la masa, y cuando está en la fase de fermentaci?n la míquina se pone a amasar durante unos segundos sólo para agujerear la pasta, volviendo enseguida a ponerse en reposo mientras sigue fermentando la masa; esta proceso de agujerear la masa la Bifinett lo hace un par de veces y sigue con la fermentaci?n para terminar con el horneado. Imagino que la Chefo haré un proceso similar y seguro que de ser así alguien del foro te lo podrá confirmar.

Es muy importante que midas con cuidado las cantidades de harina, de agua, de aceite (en su caso) y del resto de ingredientes que aparezcan en la receta. Y, c**o han apuntado ya, es bastante normal quedarte un momento al lado de la míquina mientras amasa para ver si la masa necesita más agua o más harina para que tenga una consistencia esponjosa, no pegajosa en exceso.

Espero haberte sido de alguna ayuda, aunque yo, c**o te he comentado, tambiénsoy un novato.

Publicado: 24 Abr 2006 00:09
por Amacor
?Bienvenida al foro!