Página 1 de 2

Pan de pipas de girasol

Publicado: 24 Abr 2006 18:52
por Amacor
325 ml de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de aceite de oliva
300 gr de harina integral
200 gr de harina de fuerza
1 paquete de levadura maizena
1/2 paquete de pipas de girasol (de las de mercadona)
Programa de pan integral.

Yo puse un paquete de vahin? que son 7 gr y me subi? muy rápido y luego se hundi? un poco por lo que deduj? que tenía demasiada levadura y es mejor poner maizena que tiene 5 gr, pero de todos modos salió espojoso y riquísimo. Supongo que si se pone todo harina integral tambiénestará rico.

Aquí teneis las fotos:
Imagen

La miga:
Imagen

Edito para volver a poner las fotos

Publicado: 24 Abr 2006 19:11
por nocilla
No veo las fotos :cry:

Publicado: 24 Abr 2006 21:06
por pastelito
Amacor eso que cuentas de que el pan se bajé me ha pasado algunas veces. Yo prefiero la marca Maizena porque salen mejor, aunque últimamente estoy usando la levadura fresca del Mercadona, que es mucho más barata, la peso y la diluyo en agua tibia y me salen unos panes estupendos.

Publicado: 24 Abr 2006 21:12
por Uadyet
Que bien te ha quedado :plas: :plas: :plas: . Las pipas son crudas o tostad así, gracias :wink:

Publicado: 24 Abr 2006 21:13
por Amacor
Yo creo que es lo mismo, lo que ocurre es que la cantidad var?a y es importante no pasarse con la levadura porque entonces sube demasiado rápido y luego se baja y parece que no pero entre 5 y 7 gramos en realidad hay bastante diferencia (f?jate que es casi 1/3 más de levadura). Yo creo que 7 gramos está bien para 550 o 600 gr de harina, pero para 500 es demasiada. La levadura seca es que es bastante más cómoda de usar no hay que disolverla y es más fácil de medir

Publicado: 24 Abr 2006 21:15
por Amacor
Uadyet escribió:Que bien te ha quedado :plas: :plas: :plas: . Las pipas son crudas o tostad así, gracias :wink:
Son fritas, las venden en paquetes en mercadona. Es que non encontré crudas o tostadas, pero si las encuentro las probaré, creo que saldrá mejor.

Publicado: 25 Abr 2006 09:42
por alegria
De lo que se entera una.......yo no sabia que si se pone demasiada levadura se corre el peligro de que caiga el pan, a lo mejor por eso algunos panes se bajan del centro y me quedan c**o churros. Yo no sabia darle explicacion
gracias


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Abr 2006 17:59
por madel
Pues tiene una pinta estupenda!!!!! esto hay que probarlo :wink:


:beso:

Publicado: 25 Abr 2006 19:48
por pigondi
:plas: :plas: :plas: :plas: ESTO ES PARA EL PAN ESTA DE LUJO VAMOS, ESPONJOSISIMO, UN ASPECTO FANTASTICO :lol: :lol:


QUE BIEN QUE PUEDES PONER FOTIKIS c**o LO HACES HAN CAMBIADO LA MODALIDAD :wink:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Abr 2006 20:31
por Mayturrina
:plas: :plas: :plas: :plas: ??? k bien, otra para anotar ???? :beso: