Copos de Avena con leche de soja ? leche desnatada
Publicado: 28 Abr 2006 14:39
Pongo una receta que copie hace tiempo por internet esta buenisima y ademas es muy sana , pongo mas abajo las propiedades de la avena
Copos de Avena
leche de soja ? leche desnatada
Edulcorante
Canela
(yo me he hecho mas o menos medio litro de leche y he puesto unos 50 gr. de avena)
poner a hervir la leche, cuando rompa el hervor añadir los copos de avena y bajar el fuego al minimo, cocinar removiendo amenudo y al final continuamente hasta que se forme una crema espesa (unos 20 minutos). Retirar del fuego añadir edulcorante y canela... si le ponéis azucar se la podéis añadir al principio de la cocción!!!
PROPIEDADES DE LA AVENA
Afecciones del sistema nervioso: por su contenido de almid?n (en el organismo libera glucosa, principal combustible de nuestro sistema nervioso), ácidos grasos esenciales (linoleico), lecitina, f?sforo, vitamina B1 o tiamina y avenina, esta última sustancia de acci?n sedante. Posee un efecto tonificante y equilibrante del sistema nervioso, por lo que su consumo es adecuado en caso de: nerviosismo, fatiga o astenia, insomnio y situaciones de estr?s.
Alteraciones digestivas: por su aporte de muc?lagos que suavizan la mucosa del tracto gastrointestinal y su alta digestibilidad, su consumo es beneficioso en caso de
gastritis y úlcera en etapa de remisi?n y en otras afecciones digestivas.
Diabetes: por su aporte de fibra que contribuye a mantener la glucemia (niveles de azúcar en sangre) en l?mites normales.
Riesgo cardiovascular: por su contenido de grasas insaturadas, avenasterol, fibra y lecitina, sustancias que contribuyen a reducir las tasas de colesterol en sangre.
CONTRAINDICADO
Celiaquia o intolerancia al gluten: las persona que padecen celiaquía no la pueden tomar a pesar de su bajo contenido de gl?ten.
Copos de Avena
leche de soja ? leche desnatada
Edulcorante
Canela
(yo me he hecho mas o menos medio litro de leche y he puesto unos 50 gr. de avena)
poner a hervir la leche, cuando rompa el hervor añadir los copos de avena y bajar el fuego al minimo, cocinar removiendo amenudo y al final continuamente hasta que se forme una crema espesa (unos 20 minutos). Retirar del fuego añadir edulcorante y canela... si le ponéis azucar se la podéis añadir al principio de la cocción!!!
PROPIEDADES DE LA AVENA
Afecciones del sistema nervioso: por su contenido de almid?n (en el organismo libera glucosa, principal combustible de nuestro sistema nervioso), ácidos grasos esenciales (linoleico), lecitina, f?sforo, vitamina B1 o tiamina y avenina, esta última sustancia de acci?n sedante. Posee un efecto tonificante y equilibrante del sistema nervioso, por lo que su consumo es adecuado en caso de: nerviosismo, fatiga o astenia, insomnio y situaciones de estr?s.
Alteraciones digestivas: por su aporte de muc?lagos que suavizan la mucosa del tracto gastrointestinal y su alta digestibilidad, su consumo es beneficioso en caso de
gastritis y úlcera en etapa de remisi?n y en otras afecciones digestivas.
Diabetes: por su aporte de fibra que contribuye a mantener la glucemia (niveles de azúcar en sangre) en l?mites normales.
Riesgo cardiovascular: por su contenido de grasas insaturadas, avenasterol, fibra y lecitina, sustancias que contribuyen a reducir las tasas de colesterol en sangre.
CONTRAINDICADO
Celiaquia o intolerancia al gluten: las persona que padecen celiaquía no la pueden tomar a pesar de su bajo contenido de gl?ten.