Página 1 de 1
Una duda en la Chefo
Publicado: 08 May 2006 12:49
por JM
Hola, acabamos de estrenar una Chef-o-matic y la verdad que aún no sabemos muy bien c**o va y tenemos alguna duda.
Cuando vas a hacer pan y te dice por ejemplo usar programa 10 u 11 me saltan varias dudas:
?Duran 3 horas y 45 minutos los programas esosí.
?Antes de hechar las cosas has de poner la pala de amasar?.
¿Hay que retirar en algún momento la pala de amasar?.
¿Cuándo dicen en las recetas hechar tal cosa cuando pita, cuando es eso?.
c**o veis todo dudas y os agradecería vuestras respuestas. Gracias de antemano.
Re: Una duda en la Chefo
Publicado: 08 May 2006 13:13
por ayla33
JM escribió:Hola, acabamos de estrenar una Chef-o-matic y la verdad que aún no sabemos muy bien c**o va y tenemos alguna duda.
Cuando vas a hacer pan y te dice por ejemplo usar programa 10 u 11 me saltan varias dudas:
?Duran 3 horas y 45 minutos los programas esosí.
?Antes de hechar las cosas has de poner la pala de amasar?.
¿Hay que retirar en algún momento la pala de amasar?.
¿Cuándo dicen en las recetas hechar tal cosa cuando pita, cuando es eso?.
c**o veis todo dudas y os agradecería vuestras respuestas. Gracias de antemano.
intentaré contestarte y espero no equivocarme, yo he hecho algun pan y si duran esos tiempos los prog de panes pero no te preocupes porque no consume nada de luz la maquinita. Si, la pala yo la pongo desde el principio. Yo la pala no la retiro, porque en prog. de panes no abro nunca la tapa (si la abres el pan no sube), aasi que cuando cortas las reb.de pan quitas la pala y listo.
Hay gente c**o yo, que hacemos la comida en varios pasos. por eje. yo pongo primero el sofrito unos 20-30 minutos y lo dejo terminar, asi que la maquina pita. Despues añado el resto de la receta y le pongo el tiempo que sea, y pitara cuando termine.
espero haberte ayudado.

Publicado: 08 May 2006 13:18
por sezars
efectivamente haynun programa, ahora no se cual es, que dura 3h45' entre amasado, levado y horneado
si quieres hacer hacer pan hay uno muy bueno en el indice de recetas de la chefo que se llama pan 59'.
cuando vayas a hacer masas tienes que poner las palas, si es para
cocinar no.hay compis que cuando termina la funcion de amasado, antes de levar quitan las palas, yo lo dejos y cuando ya esta horneado el pan se las quito, queda un agujero por debajo pero no me importa porque no se ve.
en cuanto al pitado, cuando vas a añadir a la masa por ej. pasas nueces pasas, etc, se las añades cuando pita, pero vamos esto yo nunco lo he hecho y no te puedo informar bien, a ver si alguien de por aqui t lo explica mejor. saludos
Publicado: 08 May 2006 13:20
por JM
Gracias, ya lo tengo más claro, pero lo de pitar aún me queda duda. Por ejemplo, en la receta:
PAN DE AJO
350 GR de agua
2 cucharads(de las de cafe) de sal
1 cucharadita de azucar
1 sobre levadura fresca
610gr harina de fuerza
4 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite
preparacion program 11 todo a la cubeta menos el ajo y el aceite machacamos los ajos y cuando pite lo echamos.
pone que se hecha el ajo y el aceite cuando pite, ?cuándo es eso?, ?es que ese programa tiene 2 fases y te avisa una pitando o algo?
.
Publicado: 08 May 2006 14:23
por JM
?Nadie lo sabe?.
?Nadia ha hecho este pan o similar de pasas u otros que creo que es lo mismo?.
Publicado: 08 May 2006 15:51
por apfel
Yo estren? ayer una panificadora Termozeta que en su fundamento y funcionamiento parece id?ntica a esta famosa Chefo. Lo de añadir las pasas, el ajo, y ese tipo de ingredientes es tal y c**o dices. El programa que us? yo ("torta", se llama en la mía), y otros que son para otros tipos de pan, empieza amasando bastantes minutos, después reposa un rato, después vuelve a amasar y en un momento dado "pita". Pues es en ese momento cuando hay que añadir las pasas o lo que sea, ya que enseguida empezar? el segundo reposo y empezar? a hornear.
Espero hab?rtelo aclarado, aunque desde luego no soy ninguna experta (ya te digo que estren? ayer el aparatito).

Publicado: 08 May 2006 17:10
por monicaff
Aunque nunca le añadí nada al pan cuando pita la maquinita, sí que hay algún programa (debe ser el 11 por la receta que tú pusiste, y no sé si alguno más) que cuando lleva un rato de amasado (no sí exactamente cuánto, si 10 minutos, 15 o más), pita para que le puedas añadir algún ingrediente más: nueces, pasas, ajo, pepitas de chocolate... lo que te mande la receta o se te ocurra. Ya te digo que yo nunca lo hice pero sí me fij? en el pitido.
Lo del tiempo sí es cierto que tarda tanto, es una míquina lenta, pero c**o consume poco y se puede programar pues hay que echarle paciencia. Yo suelo amasar el pan en ella (programa 13 o 23 que duran 1:35 y 1:55 respectivamente) y luego le doy forma de barra y lo pongo en el horno, más que nada porque en mi casa no les gusta el pan con tanta miga, pero de cualquier manera sale muy rico.

Publicado: 09 May 2006 10:56
por ALOA
Cierto, yo siempre he tenido esa duda, que nadie me contesto, yo nunca había o?do a la míquina pitar durante ningún programa, pero el otro día justo en el programa 10 o 11 no recuerdo, estaba al lado de la Chefo, y justo cuando llevaba unos 10-15 minutos la oigo que pita!! por fin!!!! tienes que estar pendiente, y así saber exactamente cuantos minutos tarda en pitar desde que la pones, yo te digo que la escuche alrededor de ese tiempo, pero no lo se exactamente. Ya nos iremos contando. Por el resto, lo mismo que las compis te han dicho.
Publicado: 09 May 2006 12:09
por JM
Publicado: 09 May 2006 14:38
por mjto
yo la he oido pitar en el 13, pero eso, si estas por ahí cerca, si no ni se oye., claro que tampoco se para que vale