Tabla bifinett
Publicado: 22 May 2006 18:10
Hola a todas. He estado mirando la tabla de la breadman y chefo hecho por Yosima y basandome en la descripci?n de los programas y sus tiempos he hecho la siguiente tabla explicando un poco cada programa y sus equivalencias . Seguramente me equivoque, pero es que no dispongo de mas información.
El programa 1 normal es para el pan integral y para pan blanco si quiere que salga mas compacto. Yo no he hecho el pan blancoen este programa pero va a ser mi próximo intento. Se puede poner el tamaño del pan. La receta del librito es para el pan de un kilo. Yo no se adaptarlas para mas o menos peso. En este programa he hecho el pan integral y de pipas de girasol del lidl y sale estupendo. Se puede poner tambien el color de la corteza y tiene un programa rápido, en el que el pan fermenta menos y sale mas compacto.
El programa 2 blanco. Es para pan blanco. Yo usaba harina de panadería y me salia un pan enorme. Rozaba con la tapa. Ahora uso harina normal del Sabeco (Alcampo) que es mucho mas barata y el efecto es el mismo. Sale un pan muy esponjoso pero no es bueno para untar mantequilla. Hoy lo he hecho en tostado de pan rapido. Ha salido algo menos alto y algo mas compacto.
El programa 3 grano entero. No lo he usado aún pero c**o su nombre indica es para usar harinas fuertes,tiene mas tiempo de amasado y fermentaci?n y el pan sale compacto y pesado. Pero usandolo con harinas finas igual por llevar mas tiempo de fermentaci?n el pan sale mas suave, será cuestión de probar.
No se equivalencias en la bd y chefo
El programa 4 dulce
Para hacer pan con zumos, frutos secos, c**o....No se cual seráa su equivalente en la bd o en la chefo. Quien lo sepa que lo a?ada por favor.
El programa 5 bizcocho.
Bueno, pues llegamos a la parte importante. Este programa es para hacer bizcochos, pero tambien se puede hacer puding, pasteles salado, de carne, etc.... Se puede elegir entre un bizcocho de 750 grs, 1000 grs o 1250. De esto variar? el tiempo de cocción (65min, 75 min y 85 min respectivamente) el tiempo de amasado es el mismo. Así que para hacer por ejemplo un pastel de carne, se echa los ingredientes, se amasa, para que se mezclen y dependiendo de la cantidad de carne se pone un peso u otro. Creo que me he explicado bien pero si teneis alguna duda me lo preguntais. La diferencia entre este programa y el 12 es que este último no amasa y solo dura 1 hora. Si lo que vais a preparar no necesita amasado y pero necesita mas de una hora, no pongais las palas en la cubeta.
El programa de la bd seráa el 12 para bizcocho y 16 para cocinar
El programa de la chefo seráa el 50 para bizcocho y 91 para cocinar
El programa 6 sin gluten
No se cual seráa su equivalente en la bd y chefo.
El programa 7 Express
Para pan blanco rápido
tarda 1:20 minutos. Hornea 45 min. El pan sale muy compacto. Al menos a mí.
El programa de la bd es 11
No se enla chefo
El programa 8 masa
Para hacer masas. Tanto para masa de pan, pizzas, etc (yo hice la de la empanada y riquísima) .
En la bd es el 13 y 14
en la chefo 13 y 23
El programa 9 masa fideos
En origen para hacer masa para pasta, pero yo la he utilizado para hacer la masa de las alb?ndigas, o cualquier cosa que tenga que mezclar.
en la chefo 51
En la breadman no se
El programa 10 leche batida
Para hacer pan a base de suero de leche, mantequilla
Tampoco se equivalencia
El programa 11 Mermelada
Yo lo he utilizado para hacer la masa de las croquetas. Supongo que tendré otras utilidades, que espero que me digais.
En la bd es el programa 15
en la chefo 50
El programa 12 horneado
Pues para cocinar, aunque en origen es para dorar algo mas los bizcochos o panes que nos parezcan crudos.
Solo se puede cocinar una hora y mantiene caliente otra hora. Si se apaga porque se necesita mas tiempo de cocción, hay que esperar a que se enfrie.
En la bd programa 16
En la chefo 91
Espero que os sirva esta tabla.
El programa 1 normal es para el pan integral y para pan blanco si quiere que salga mas compacto. Yo no he hecho el pan blancoen este programa pero va a ser mi próximo intento. Se puede poner el tamaño del pan. La receta del librito es para el pan de un kilo. Yo no se adaptarlas para mas o menos peso. En este programa he hecho el pan integral y de pipas de girasol del lidl y sale estupendo. Se puede poner tambien el color de la corteza y tiene un programa rápido, en el que el pan fermenta menos y sale mas compacto.
El programa 2 blanco. Es para pan blanco. Yo usaba harina de panadería y me salia un pan enorme. Rozaba con la tapa. Ahora uso harina normal del Sabeco (Alcampo) que es mucho mas barata y el efecto es el mismo. Sale un pan muy esponjoso pero no es bueno para untar mantequilla. Hoy lo he hecho en tostado de pan rapido. Ha salido algo menos alto y algo mas compacto.
El programa 3 grano entero. No lo he usado aún pero c**o su nombre indica es para usar harinas fuertes,tiene mas tiempo de amasado y fermentaci?n y el pan sale compacto y pesado. Pero usandolo con harinas finas igual por llevar mas tiempo de fermentaci?n el pan sale mas suave, será cuestión de probar.
No se equivalencias en la bd y chefo
El programa 4 dulce
Para hacer pan con zumos, frutos secos, c**o....No se cual seráa su equivalente en la bd o en la chefo. Quien lo sepa que lo a?ada por favor.
El programa 5 bizcocho.
Bueno, pues llegamos a la parte importante. Este programa es para hacer bizcochos, pero tambien se puede hacer puding, pasteles salado, de carne, etc.... Se puede elegir entre un bizcocho de 750 grs, 1000 grs o 1250. De esto variar? el tiempo de cocción (65min, 75 min y 85 min respectivamente) el tiempo de amasado es el mismo. Así que para hacer por ejemplo un pastel de carne, se echa los ingredientes, se amasa, para que se mezclen y dependiendo de la cantidad de carne se pone un peso u otro. Creo que me he explicado bien pero si teneis alguna duda me lo preguntais. La diferencia entre este programa y el 12 es que este último no amasa y solo dura 1 hora. Si lo que vais a preparar no necesita amasado y pero necesita mas de una hora, no pongais las palas en la cubeta.
El programa de la bd seráa el 12 para bizcocho y 16 para cocinar
El programa de la chefo seráa el 50 para bizcocho y 91 para cocinar
El programa 6 sin gluten
No se cual seráa su equivalente en la bd y chefo.
El programa 7 Express
Para pan blanco rápido
tarda 1:20 minutos. Hornea 45 min. El pan sale muy compacto. Al menos a mí.
El programa de la bd es 11
No se enla chefo
El programa 8 masa
Para hacer masas. Tanto para masa de pan, pizzas, etc (yo hice la de la empanada y riquísima) .
En la bd es el 13 y 14
en la chefo 13 y 23
El programa 9 masa fideos
En origen para hacer masa para pasta, pero yo la he utilizado para hacer la masa de las alb?ndigas, o cualquier cosa que tenga que mezclar.
en la chefo 51
En la breadman no se
El programa 10 leche batida
Para hacer pan a base de suero de leche, mantequilla
Tampoco se equivalencia
El programa 11 Mermelada
Yo lo he utilizado para hacer la masa de las croquetas. Supongo que tendré otras utilidades, que espero que me digais.
En la bd es el programa 15
en la chefo 50
El programa 12 horneado
Pues para cocinar, aunque en origen es para dorar algo mas los bizcochos o panes que nos parezcan crudos.
Solo se puede cocinar una hora y mantiene caliente otra hora. Si se apaga porque se necesita mas tiempo de cocción, hay que esperar a que se enfrie.
En la bd programa 16
En la chefo 91
Espero que os sirva esta tabla.