Página 1 de 2
"marmitako" de at?n en GM
Publicado: 24 May 2006 00:01
por Noryda
Lo hice el otro día para comer y salió muy bueno. c**o hace tiempo que no ando por estos lares os pongo esta recetica a ver si os gusta.
Para unas tres personas
300 g de tacos de atún (fresco o congelado)
4-5 patatas medianas cortadasa a cuadrados bastos
1 cebolla picada
1/2 pimiento rojo picado
2 dientes de ajo
1-2 tomates picados
aceite sal y pimienta
agua
Se hace un sofrito con la cebolla, el pimiento y los ajos.
Cuando la cebolla está transparente se añade las patatas y el atún, se dan unas vueltas a todo para que liguen sabores
Se pone la sal, la pimienta y se cubre con agua hasta que c así quede todo cubierto.
Men? pescado y a esperar!!
Bon app?tit!!!

Publicado: 24 May 2006 09:29
por Mayturrina
Publicado: 24 May 2006 11:40
por bambi
Publicado: 25 May 2006 22:59
por resiste
Publicado: 25 May 2006 23:08
por FIONA
Publicado: 26 May 2006 17:59
por alegna
Yo estoy todavía indecisa en comprarme la GM, así que os leo mucho a ver si me decido...
Mi proposito en comprar la olla, es que tengo muy poquito tiempo a la hora de la comida y lo que quiero es programarla de mañana cuando salgo para el curro, y que cuando venga a la hora de comer este ya listo...
Ahora mirando tu receta me entra una duda...
Dices:
Se hace un sofrito con la cebolla, el pimiento y los ajos.
Cuando la cebolla está transparente se añade las patatas y el atún, se dan unas vueltas a todo para que liguen sabores
Se pone la sal, la pimienta y se cubre con agua hasta que c así quede todo cubierto.
Men? pescado y a esperar!!
A ver, yo puedo poner todo dentro de la olla, programar y marcharme???? No, verdad?
Tengo que hacer el sofrito, añadir los demás ingredientes y hacerlos c**o en una olla normal.... esto por la mañana y antes de salir de casa....

Publicado: 26 May 2006 21:58
por Vanadis
Sxi no te molesta te contesto yo. Tanto en la GM c**o en la 2000 todas las comidas las puedes hacer en un solo paso, poner todos los ingredientes y darle al menu. Te saldrán de sabor muy buenas, pero te cambiará la textura.
También hay quien hace el sofrito por la noche y luego por la mañana cuando programa, ya pone el resto de los ingredientes.
Publicado: 27 May 2006 11:27
por Isacor
hola, yo soy cocinera, ayer hice marmitako c**o muchas otras veces, y digo yo, al poner el atun junto a las patatas no se te deshace el pescado? la receta tradicional y el sentido comun indican que hay que echarlo a ultima hora, sino se deshace, vamos que desaparece. NO se te ha deshecho? tengo una curiosidad horrible.
Es que una amiga mia quiere comprar la chef 2000 y me interesa muchisimo.
Publicado: 27 May 2006 19:48
por alegna
Vanadis escribió:Sxi no te molesta te contesto yo. Tanto en la GM c**o en la 2000 todas las comidas las puedes hacer en un solo paso, poner todos los ingredientes y darle al menu. Te saldrán de sabor muy buenas, pero te cambiará la textura.
También hay quien hace el sofrito por la noche y luego por la mañana cuando programa, ya pone el resto de los ingredientes.
Gracias por contestarme... así voy quitando mis dudas....

Publicado: 30 May 2006 00:10
por Noryda
Aclaro.
Se pueden poner todos los ingredientes a la vez pero yo suelo hacer el sofrito antes y luego añadir el resto de los ingredientes. Me gusta más el sabor así.
El tema del atún,...pues no se me ha deshecho. Claro que eran tacos de atún comprados en la sirena y estaban semo descongelados cuando los ech?. Pero quedaron enteritos.
Supongo que c**o no se mueve y se va haciendo pues se queda tal cual pero a la hora de servirlo quedaron bien.
Y estaba de ricoooooooo
