Página 1 de 2

CHEF 2000: GARBANZOS ESPECIADOS

Publicado: 01 Jun 2006 16:19
por Mayturrina
450 gms. Garbanzos
4 clavos
1 cdta. Comino
4 cardamomos
1 cebolla grande
1 chorreon de aceite
2 hojas de laurel
1 palito de canela
2 guindillas verdes (en vinagre)
1 cucharada de jengibre
4 dientes de ajos
1,5 cdta de cilantro seco molido
500 gms. Tomate de lata triturado
Pimienta negra molida
Sal

Dejar en remojo los garbanzos. Cocer los garbanzos 15 min. en opción presi?n y apartar. Tostar los clavos y los cominos en una sartén y majar junto con el cardamomo dejéndolo convertidos en un polvo muy fino. Fre?r en aceite la cebolla 3 min. en opción presi?n. Añadirle el laurel, la canela, las guindillas cortadas en tiras a lo largo, el ajo y el jengibre y freír en opción presi?n 1 minuto, agregar el cilantro, los tomates y los garbanzos escurridos, la pimienta negra molida, la sal y las especias majadas, agregarle liquido si hace falta y cocinas en cocción-horno 10 minutos.

Imagen

Publicado: 01 Jun 2006 16:23
por Tobi
QUE BUENOS LOS GARBANZOS,ME ENCANTAN.ME IMAGINO QUE SE PODRAN ADAPTAR A LA CHEFO :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 01 Jun 2006 17:32
por pigondi
:plas: :plas: QUE `PINTA MAS GUAY TIENEN ESOS GARBANZOSSSSSS :babas:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Jun 2006 17:35
por luny
gracias por tus recetas faciles y sabrosas

Publicado: 01 Jun 2006 17:35
por anusqui
Menuda pinta, Mayturrina!! Pero tengo una duda de novatúsima ¿qué es el cardamomo? ?se encuentra en los sitios normales?
Aissssssss! Cu?nta ignorancia!!!! :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Publicado: 01 Jun 2006 17:36
por calimero
y es light no?? :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ( no conozco yo el cardamomo ni a qué sabe-- :duda: )

Publicado: 01 Jun 2006 17:47
por Jholan
Que buueno Maytu!!! Tus recetis son geniales!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Jun 2006 18:10
por Mayturrina
EL CARDAMOMO ES UNA VAINA (DEL TAMA?A DE UN PISTACHO, ES MAS, PARECE UN PISTACHO) Y DENTRO HAY SEMILLAS, YO LO HE COMPRADO EN UNA SEMILLERIA, AUNQUE ES UNA ESPECIA NO LO SUELEN VENDER EN LOS ESPECIEROS DE LOS GRANDES ALMACENES, YO LO TENGO PORQUE LO COMPRE PARA HACER EL ROSCON DE REYES DE MATAJARY, TIENE UN SABOR MUY PECULIAR :wink: :beso:

Publicado: 03 Jun 2006 17:17
por calimero
gracias por la información... :D .pues no tenia ni idea más que por el foro que se mencion? cuando eso del roscón, del tema cardamomo :beso:

Publicado: 03 Jun 2006 23:22
por CHELO45
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Maytu,que pinta tiene más estupenda.Otra que me apunto ???MENUDO LIBRO TENGO YA DE RECETAS SUPER!!!!!!! :o :o :o :o :o :o :o :o
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: