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PAN INTEGRAL 50? (CHEFO)
Publicado: 05 Jun 2006 13:04
por nala
Pan integral 50 minutos en chefomatic.
INGREDIENTES:
- 1 MEDIDA DE AGUA CALIENTE
- 1 CHORREON DE ACEITE DE OLIVA
- 1 CUCHARADA DE SAL
- 1 CUCHARADA DE AZUCAR (RASA)
- 3 CUCHARADAS DE LECHE EN POLVO (COLMADAS)
- 3 MEDIDAS DE HARINA INTEGRAL (NORMAL NO DE FUERZA)
- 1 SOBRE DE LEVADURA DE PANADERIA.
Ponemos todos los ingredientes en la cubeta (con pala de amasar) en el orden del listado.
Una vez todo en la cubeta, damos 2 veces al programa 51 (que es el de amasado), con lo cual la masa tarda 12 minutos en total en hacerse.
Despues que acabe el segundo ciclo del 51, quitamos la pala de amasar y aplastamos la bola en la cubeta. Con un cuchillo hacemos varios cortes (en forma de rombo) y espolvoreamos la superficie con harina.
Cerramos la cubeta y ponemos el programa 91 durante 50 minutos.
El resultado es espectacular, queda un pan de rechupete.
Espero que os guste.
Besitos

Re: PAN INTEGRAL 50? (CHEFO)
Publicado: 05 Jun 2006 13:14
por rasansan
nala escribió:Pan integral 50 minutos en chefomatic.
INGREDIENTES:
- 1 MEDIDA DE AGUA CALIENTE
- 1 CHORREON DE ACEITE DE OLIVA
- 1 CUCHARADA DE SAL
- 1 CUCHARADA DE AZUCAR (RASA)
- 3 CUCHARADAS DE LECHE EN POLVO (COLMADAS)
- 3 MEDIDAS DE HARINA INTEGRAL (NORMAL NO DE FUERZA)
- 1 SOBRE DE LEVADURA DE PANADERIA.
Ponemos todos los ingredientes en la cubeta (con pala de amasar) en el orden del listado.
Una vez todo en la cubeta,
damos 2 veces al programa 51 (que es el de amasado), con lo cual la masa tarda 12 minutos en total en hacerse.
Despues que acabe el segundo ciclo del 51, quitamos la pala de amasar y aplastamos la bola en la cubeta. Con un cuchillo hacemos varios cortes (en forma de rombo) y espolvoreamos la superficie con harina.
Cerramos la cubeta y ponemos el programa 91 durante 50 minutos.
El resultado es espectacular, queda un pan de rechupete.
Espero que os guste.
Besitos

Quieres decir primero ponemos el programa, y cuando acabe otra vez lo ponemos ¿no?
No hay que poner tiempo ni nada?, ?Cuanto dura el programa 51, 6 minutos?
Aclararme un poco el tema,

Publicado: 05 Jun 2006 13:16
por rasansan
Otra pregunta que se me olvidaba, en vez de harina integral se pueede hacer esta receta con harina de fuerza, o cambiaria el tiempo y programa.

Publicado: 05 Jun 2006 13:19
por nala
Hola, creo que me he expresado mal.
Pongo dos veces el programa 51 (que dura 6 minutos), primero una vez y cuando acaba le doy otra vez.
Solo lo he probado con harina normal e integral y con la harina integral (marca nomen) ha salido inmejorable.
Besitos
Publicado: 05 Jun 2006 13:20
por nala
Hola, creo que me he expresado mal.
Pongo dos veces el programa 51 (que dura 6 minutos), primero una vez y cuando acaba le doy otra vez.
Solo lo he probado con harina normal e integral y con la harina integral (marca nomen) ha salido inmejorable.
Besitos
Publicado: 05 Jun 2006 16:18
por Tobi
Publicado: 05 Jun 2006 18:19
por rasansan
nala escribió:Hola, creo que me he expresado mal.
Pongo dos veces el programa 51 (que dura 6 minutos), primero una vez y cuando acaba le doy otra vez.
Solo lo he probado con harina normal e integral y con la harina integral (marca nomen) ha salido inmejorable.
Besitos
Gracias, lo intentaré hacer

Publicado: 05 Jun 2006 19:12
por sezars
NALA, perdona pero no lo dejas levar?
despues del 2ª amasado y sin levar lo pones 50 min. prorama 91ª
Publicado: 06 Jun 2006 09:48
por nala
Hola a tod@s.
Esta vez no lo he dejado levar, debido a tenia pegada la hora de la cena, y los mios no esperan.
Cuando lo he realizado con la harina blaca, si que lo he dejado levar, pero esta vez, con las prisas, lo he puesto enseguida y la verdad es que es el que mejor me ha quedado.
Besitos.
Una IDEA
Publicado: 06 Jun 2006 10:34
por brisadcaleta
Hola, soy nueva en el foro pero llevo con la maquinita ya unos meses. Sobre todo la uso para hacer pan ya que no lo puedo comprar en la calle. c**o no encontraba harina de fuerza integral ni nada parecido si me ha ocurrido recomponer la harina.

Me explico, compro harina de fuerza normal y luego compro en NMercadona un paquete de salvado. Echo en la cubeta todos los ingredientes c**o si fuera un pan normal y antes de añadir la levadura, meto el salvado aprox. 200 gr. sale muy rico y ademas barato.
Espero que os sirva la idea.
