MASA DE SUIZOS O MEDIAS NOCHES (CHEFO)
Publicado: 08 Jun 2006 19:09
Bueno. Pues hacia tiempo que tenía ganas de hacer algo así .. He cogido una receta de suizos del recetario de frodo que está en el post de la thermomix.. pero lo he querido adaptar a la chefo por que me gusta más c**o quedan las masas..
Primero os pongo la receta (tal y c**o yo la he hecho.. vamos que hay alguna variaci?n de la del recetario ) y luego fotos con el paso a paso..
Espero no aburriros.
INGREDIENTES :
100 GR DE LECHE
100 GR. DE AGUA
100 GR. DE AZ?CAR
100 GR DE MANTECA, MANTEQUILLA O MARGARINA (Yo puse margarina)
40 gr. LEVADURA PRENSADA (Yo puse dos sobres de levadura de panadero)
1/2 CUCHARADITA DE SAL
550-600 GR HARINA( puse en total unos 750 gr.. porque quedaba la masa muy pastosa con los 600 gr)
AZ?CAR HUMEDECIDA CON AGUA (para espolvorear por encima)
1 HUEVO BATIDO(para pintar)
PREPARACI?N:
Puse primero los líquidos (leche , agua y mantequilla), c**o es habitual ..la mantequilla la derretú en el microhondas y la puse junto a los líquidos.despues puse el azúcar y la sal .. y por último la harina (que me equivoqué de paquete y la puse normal , en vez de de fuerza) y la levadura. PROGRAMA 13
Me fuí a trabajar y cuando llegu? la masa estaba más que levada.. Di forma a los suizos . los puse encima de la placa del horno y les hice un cortecito , los pintú con huevo y les puse el azúcar humedecida en el corte.
Aquí van los resultados :
1ª la masa..que lev? muchísimo.

Aquí con la forma hecha , a punto de ser horneados :

En el horno:

y el resultado final :

Uno de cerca :

Y ya para acabar (que me vais a hechar por pesada) uno que he partido para ver si quedaban esponjosos (sobretodo por el tema de la harina de fuerza)

Edito para deciros , por cierto , que me han salido 12 en total
Primero os pongo la receta (tal y c**o yo la he hecho.. vamos que hay alguna variaci?n de la del recetario ) y luego fotos con el paso a paso..
Espero no aburriros.
INGREDIENTES :
100 GR DE LECHE
100 GR. DE AGUA
100 GR. DE AZ?CAR
100 GR DE MANTECA, MANTEQUILLA O MARGARINA (Yo puse margarina)
40 gr. LEVADURA PRENSADA (Yo puse dos sobres de levadura de panadero)
1/2 CUCHARADITA DE SAL
550-600 GR HARINA( puse en total unos 750 gr.. porque quedaba la masa muy pastosa con los 600 gr)
AZ?CAR HUMEDECIDA CON AGUA (para espolvorear por encima)
1 HUEVO BATIDO(para pintar)
PREPARACI?N:
Puse primero los líquidos (leche , agua y mantequilla), c**o es habitual ..la mantequilla la derretú en el microhondas y la puse junto a los líquidos.despues puse el azúcar y la sal .. y por último la harina (que me equivoqué de paquete y la puse normal , en vez de de fuerza) y la levadura. PROGRAMA 13
Me fuí a trabajar y cuando llegu? la masa estaba más que levada.. Di forma a los suizos . los puse encima de la placa del horno y les hice un cortecito , los pintú con huevo y les puse el azúcar humedecida en el corte.
Aquí van los resultados :
1ª la masa..que lev? muchísimo.
Aquí con la forma hecha , a punto de ser horneados :
En el horno:
y el resultado final :
Uno de cerca :
Y ya para acabar (que me vais a hechar por pesada) uno que he partido para ver si quedaban esponjosos (sobretodo por el tema de la harina de fuerza)
Edito para deciros , por cierto , que me han salido 12 en total