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SALSA PEDRO XIMENEZ SIN TERMOMIX
Publicado: 15 Jul 2006 15:36
por nala
Hola a tod@

s.
Me gustaría saber si alguien sabe hacer la salsa de vino "pedro ximenez" sin termomix, ya que yo no dispongo del cacharrito.
Gracias y besotes

Publicado: 16 Jul 2006 02:49
por nanfemo
Cuando no tenia la thermomix yo la hacia así
1 botella de vino Pedro Xim?nez,250 gr de nata líquida,el zumo de de una naranja,sal y pimienta
1 cucharadita de maicena
Poner el vino en un cazo antiaderente y lo haces hervir a fuego lento removiendo. Cuando se haya reducido a la mitad añades la nata, la maicena la disuelves en el zumo de naranja y lo hechas tambiénen el cazo, le hechas la sal y la pimieta y lo dejas que vaya hirviendo hasta que tengas la salsa con la textura que te guste.

Publicado: 16 Jul 2006 09:30
por nala
Publicado: 16 Jul 2006 12:26
por nenuca
Publicado: 16 Jul 2006 21:42
por nanfemo
de nada Nala!!!?.
yo siempre ando pidiendo ayuda y cuando puedo ayudar estoy encantada!!!!
además ayer teniamos la fiesta del barrio y con la música no podia dormir !!!!
y si es para carne, tiene un sabor muy dulzón, sobre todo con el foie queda genial

Publicado: 16 Jul 2006 22:41
por nala
Publicado: 17 Jul 2006 07:38
por nenuca
Publicado: 17 Jul 2006 18:05
por pigondi
Publicado: 17 Jul 2006 22:27
por nanfemo
Hola Nenuca, te cuento un poco más
Pedro Ximens ?s el tipo de uva (no una marca c**o me creia yo al principio

hice el primo en una tienda por eso te lo explico)
Se caracteriza por ser muy dulzona y por el proceso que le dan ?s un vino muy dulce y espeso. Para cocinar yo siempre compro el más barato y ahora no recuerdo muy bien, pero no vale la pena ?gastar más que lo que te dice Nala. Si vas a una bodega verás que tienen de distintas bodegas y podrás escoger tú misma.
Si algun dia haces la salsa queda muy espesa y fuerte, es c**o si fuera una mermelada pero sin grumos, o sea que on la mitad de las proporciones que pongo en la receta tienes de sobras para poner un hilito en el foie.

Publicado: 18 Jul 2006 07:27
por nenuca