Página 1 de 1

PREGUNTAR SOBRE EMPANADA GALLEGA

Publicado: 31 Jul 2006 11:59
por valkimia
TENGO UN PROBLEMA SIEMPRE CON LA EMPANADA Y CREO QUE ES POR EL TEMA DE LA LEVADURA QUE EN REALIDAD NO SE CUANTA ECHAR.

SUELO HACER 1/2 KG. Y USO LA LEVADURA EN POLVO DE SOBRE DE MAIZENA.

LA MASA ME QUEDA c**o MUY TIESA NO SE PORQUE SI ALGUIEN PUEDE AYUDARME

Publicado: 31 Jul 2006 14:30
por beiramar
TE DEJO ESTA RECETA QUE ES LA MASA PARA EMPANADA GALLEGA TIMBALES O EMPANADILLAS...


1 VASO DE ACEITE DE GIRASOL
1 VASO DE LECHE
1 VASO DE VINO BLANCO
1/ CUCHARADITA DE SAL
HARINA LA QUE TE ADMITA..(HASTA QUE NO SE PEGUE A LAS MANOS

ESTA MASA TIENE LA VENTAJA QUE SE PUEDE HACER AL MOMENTO PUES NO LLEVA LEVADURA

UNA VEZ HECHA LA EMPANADA LA PINTAS CON UN HUEVO Y LA PONES SOBRE 190 HASTA QUE ESTE DORADA EN LA SEGUNDA MITAD DEL HORNO...
SI TIENES DUDAS PREGUNTA DE NUEVO

:wink:

Publicado: 31 Jul 2006 17:00
por valkimia
muchas gracias siempre está bien saber recetas nuevas de todas maneras que me gustaría saber la cantidad de levadura de la otra receta para cuando quiera prepararla porque hace años que la hacia mi abuela y utilizaba el sobre de royal pero no se la cantidad y no hay forma de encontrarle el punto


GRACIAS IGUALMENTE LA PROBARE

Publicado: 31 Jul 2006 18:42
por sezars
yo creo que la levadura que debe llevar es la de panadero...

pero si dices que tu abuela usaba la royal...

a ver si alguiien te puede ayudar mejor que yo..... :duda:

Publicado: 31 Jul 2006 18:46
por nenuca
Cuando la he hecho con levadura.. le he puesto de la de panadero.. O bien 1/2 cubito de esos que venden en los supers de levadura fresca , o bien 1 sobre de levadura vahin? de panaderia ..
Espero que te sirva :beso: