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MATERIALES PARA HACER LA MASA DE PORCELANA FR?A
Publicado: 02 Nov 2006 16:47
por malucilla
Bueno amigas, aqui les traigo la lista de materiales para hacer la masa de porcelana fría, o porcelanicr?n, con la cual se pueden elaborar todo tipo de figuras, desde muñecas hasta flores.
Entonces tomen nota y vamos mirando que preguntas hay sobre la lista
250 grs de maicena o harina de maiz refinada
500 grs de cola vin?lica o cola blanca o cola de carpintero
1 cdta de benzoato de sodio
2 cucharadas de glicerina líquida o de vaselina
alcanfor molido
Bolsas pl?sticas transparentes y gruesas
Un sarten andiadherente
Una paleta de madera para mezclar
Un cedazo o colador
Si tienes horno microondas no necesitas el antiadherente
Opcional:
citronella para perfumar
crema de manos, no imprescindible, la glicerina la remplaza bien
Importante: usar guantes.
Publicado: 02 Nov 2006 19:49
por isadelugo
Publicado: 02 Nov 2006 20:23
por angelesevilla
Bueno ya tenemos los ingredientes, ahora dinos c**o es la elaboración

Publicado: 02 Nov 2006 23:35
por -BLANCA-
Publicado: 02 Nov 2006 23:43
por nushu
Pues para las torpes c**o yo, deciros que yo compro la masa de porcelana fria en el Abacus, lo digo por si os sirve de ayuda y es muy barata.
Publicado: 02 Nov 2006 23:51
por elastigel18
Publicado: 02 Nov 2006 23:56
por malucilla
ah bueno si la compran ya hecha mejor
luego habrá tiempo de matarse la cabeza preparandola
mañana les pongo las formas b?sicas de modelado, ahora no tengo el archivo a mano
Publicado: 03 Nov 2006 00:31
por elastigel18
PROCEDIMIENTO
Publicado: 03 Nov 2006 02:53
por malucilla
PASO A PASO
Pasar la fécula de maiz o maicena por un cedazo o colador, es decir, cernirla c**o si fueramos a usarla para cocinar.
Colocar la fécula de maíz en un recipiente y agregar luego la cola vin?lica revolviendo con una cuchara de madera para disolver los grumos.
Agregar dos cucharadas de glicerina y seguir revolviendo hasta obtener una consistencia cremosa
Colocar a fuego suave, directo, pero muy bajo, apenas la llama azulada. Revolver continuamente de 10 a 15 minutos hasta que espese, con la paleta de madera. Importante controlar el tiempo de coci?n porque no puede pasarse.
El punto es cuando la masa se va uniendo y forma una bola, ahi es cuando hay que bajarla.
Retirar del fuego; espolvorear la mesa o mes?n donde se va a amasar con fécula de maíz y verter encima la preparación.
Amasar agregando un poco mas de glicerina, el benzoato de sodio, la citronella y el alcanfor molido. Si es necesario agregar más fécula de maíz para que la masa no se pegue a las manos.
Fraccionar y guardar la preparación envuelta dentro de bolsas pl?sticas gruesas, sacando el aire por completo y cerrar con nudo. Debe quedar apretadita
Dejar reposar un dia completo y al siguiente volverla a sacar y amasarla nuevamente y ahi si se guarda de la misma forma para usarse cuando se necesite.
No requiere guardarse en la nevera.
ATENCI?N:
-Si la mas quedé blanda, quiere decir que está cruda. Colocar nuevamente en la cacerola a fuego mínimo, hasta que se evapore la humedad sobrante.
-Cuando la masa queda dura, quiere decir que se cocin? de más. Amasar de a bollitos con un poco de agua hasta que se afloje.