Página 1 de 5
			
				PAP ( Paso a paso ) RECETA DE LA PORCELANA FRIA !!!!
				Publicado: 02 Nov 2007 01:24
				por Glycinemax
				Hola chicas !!!!! para todas vosotras , las que siempre me preguntóis c**o se hace, que c**o queda..... por fin...... tenéis el PAP de la porcelana fría con FOTOS Y explicaciones .
Estamos a punto de estrenar blog nuevo ...asi que en breve habrá algunas mini-clases on line, el paso a paso de la porcelana fría .... y para las que quieran pasar un rato agradable las invito a venir a los cursos y seminarios de porcelana fria. 
http://porcelanafria.lacasitadepuli.com/
La pagina sigue en construcción, asi que las que me mandaron un privi , ya les avisar? cuando está lista !!!
besos 

 
			 
			
			
				
				Publicado: 02 Nov 2007 01:34
				por amenix
				
			 
			
			
				
				Publicado: 02 Nov 2007 01:37
				por elastigel18
				
			 
			
			
				
				Publicado: 02 Nov 2007 01:43
				por Gody
				Un par de preguntitas,éla cacerola es de tefl?n para que no se pegue? hay algunos ingredientes que encuentro y otros no, eso que he ido a a comprarlos a Manuel Riesgo en Madrid, ¿dónde compras los ingredientes?
			 
			
			
				
				Publicado: 02 Nov 2007 01:52
				por Glycinemax
				Amenix , efectivamente, los paso 3 y 4 son en frío .... recién del 10 al 13 van al fuego ( bueno, a la vitrocer?mica la que tenga ) 
Elatigel18 .... de nada guapa 
Gody, si la olla o sartén debe ser SI O SI  de tefl?n...... si no se nos pegar?a.... Los ingredientes se consiguen en MANUEL RIESGO ( cual no has conseguido ? porque llam? la semana pasada preguntando precios y me han dicho que todos los tienen !!! ) Yo he comprado la vaselina y glicerina de 1 litro en farmacias ( viene de laboratorios COFARES ) , la estearina me la he traido de argentina ( pero juro que en M.RIESGO hay , lo mismo que el benzoato de sodio ) 
 

 
			 
			
			
				
				Publicado: 02 Nov 2007 02:10
				por Glycinemax
				ME OLVIDABA COMENTAROS ALGO !!!! 
Los ingredientes principales de la porcelana fría son LA COLA y LA MAIZENA.
Si o s?, debemos poner la vaselina y la glicerina ... que le otorgan plasticidad a la masa 
La estearina y el benzoato si no se consiguen, se pueden obviar ..... 
De hecho yo hasta que los conseguí estuve preparando la masa sin ellos .
La estearina tambiénle otorga mucha elasticidad a la masa y el benzoato la conserva ( por lo que si queremos , la podemos conservar con una cucharada de zumo de limón colado ) .
Ni se os ocurra poner formol ( hay muchas recetas dando vueltas por internet que lo llevan ) . No solo es túxico al inhalarlo, sino que al estar en contacto con nuestras manos, nos endurece las articulaciones !!!
 

 
			 
			
			
				
				Publicado: 02 Nov 2007 09:08
				por alaine
				gracias paola por estas explicaciones muy buenas 
 
  
 
			 
			
			
				
				Publicado: 02 Nov 2007 09:42
				por VICKY5
				
			 
			
			
				
				Publicado: 02 Nov 2007 10:02
				por princesa_guanche2
				
			 
			
			
				
				Publicado: 02 Nov 2007 10:18
				por luisa49
				Muchas gracias por la receta. Está muy bien. No tenía ni idea de que se pudiera hacer.