Página 1 de 2

Tartas decoradas

Publicado: 10 Mar 2008 14:02
por varech
Ayer, estuve junto con Jalu, en un curso de decoración de tartas.
Las fotos las ha puesto la profe en el foro de thermomix.
Primero nos familiarizamos con las boquillas, e hicimos pruebas, y después decoramos una tarta con glasa y otra con fondant.
Esta casita, compré el molde en Lidl, pero si lo vuelven a traer, ni molestaros, porque es malísimo y se pega c**o un demonio. Es de glasa. Para las de las minis, mirad los pajaritos :lol:

El molde de corazón, hubo que dejarlo secar con los papeles, para que cogiesen la forma del lazo al endurecer el fondant.

No me voy a llevar el premio de decoración, pero me lo pasó pipa 8) 8)

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Publicado: 10 Mar 2008 14:09
por Motz
pues ya me gustaria a mi hacerlas asi.
Jo que envidiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Publicado: 10 Mar 2008 14:31
por belinduchi
:o :o que bonitos!!!!!!!!!!! Te han quedado super bien los dos!!! Ya quisiera hacer unos pasteles la mitad de bonitos que esos!!!! Y la glasa c**o se hace? Es facil? O necesita ingredientes raros c**o el fondantú

Publicado: 10 Mar 2008 14:43
por varech
La glasa es sólo claras y azúcar glass, pero mucha, y trabajarla bastante.

Publicado: 10 Mar 2008 14:57
por teviro
pues te quedaron preciosisimas ..y despues te darias un buen banquete...que pinta mas buena y que chulas :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 10 Mar 2008 15:51
por SUE35
Son preciosas. Yo si he hecho la glasa y la he te?ido con los colorantes que venden en el carrefour, y para el cumple de mi hijo le hice un bizcocho para el cole y le puse la glassa, pero con pincel y me quedé c**o pa cogerlo y tirarlo, con decirte que no le lleve ese y le hice otro.... pero con la manga queda precioso. Pero no te vayas a creer que solo te voy a decir que me han encantado tus tartas, porque ahora empiezo con mis preguntas. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
A qué te refieres cuando dices que hay que trabajar la glassa?
Cuando la pusiste la secaste con el horno entreabierto?
Con relacion al fondant, me encanta c**o quedan las tartas, pero es cierto que es muy empalagoso? y dónde lo compr así

Enga wapetona, nada de tumbarte a dormir la siesta y contestame. 8) :lol: :lol: :lol:

Publicado: 10 Mar 2008 16:09
por varech
A ver: cuando digo trabajar la glasa, es darle y darle con el batidor de mano, hasta que no sientas los brazos, poco menos. :nodigona:
Te?? los colores que necesitaba, los puse en diferentes mangas, y los fuí aplicando con boquilla, por todo el dibujo, previamente delimitado con una boquilla fina, en negro.. No hace falta secar nada, porque se seca ella solita y enseguida. De hecho hay que ir protegiendo en un paño h?medo las mangas que no estamos trabajando.
El fondant, ahora está muy de moda, y las americanas lo trabajan de maravilla. Las tartas son espectaculares, pero tienes razón, en que es un poco empalagoso.
Lo puedes comprar hecho en American Store, Partyland, Comercial M?nguez, Clubcocina, y no se me ocurre ahora ninguna más.
A mí me picaba la curiosidad y quería saber cómo se trabajaba.
Con la glasa se puede hacer cualquier dibujo de mu?ecos o de animales.

Pues la siesta no, porque me han cambiado a Bea de horario y si me duermo me la pierdo, ahora que ya está acabando, pero estoy en el sill?n que parece que me he ca?do del techo, toda desparramada 8)

Publicado: 10 Mar 2008 16:16
por SUE35
si tienes th. haces la glasa en un pis pas. yo la hago ahí. :D

Publicado: 10 Mar 2008 16:17
por varech
Pero se tiene que quedar muy espesa :nodigona:

Publicado: 10 Mar 2008 16:40
por SUE35
yo la hago c**o viene en el libro de reposteria, pero luego hay que meterla en el horno con la puerta entreabierta durante 10 min. para que seque. ya no se si quedaré igual de espesa , a lo mejor por eso hay que hornearla. :nodigona: