Página 1 de 1

Ayuda pasta de sal

Publicado: 31 Jul 2008 18:40
por marga_rita
Empiezo saludando a todos, me he presentado en el foro de cocina, y ahora os pido ayuda con la pasta de sal, (no conozco mejor sitio :D )
He buscado y encontrado muchas recetas, mas sal , mas harina, agua, glicerina....
Si alguna tiene experiencia, me prodria echar un cable?
Gracias.

Publicado: 31 Jul 2008 19:29
por isadelugo
Experiencia... experiencia... lo que se dice experiencia... pues va a ser que no, pero hice la masa de sal para hacer el pan de mi panaderia mini y no salió mal de todo (las hornadas chamuscadas fueron consecuencia de despistes :wink: :wink: )

Us? una parte de sal, otra de harina y la mitad de agua... depende de lo que vayas a hacer... medida de vaso, taza de café, taz?n... Lo que saquí en claro es que si te parece pegajosa, no vale poner más harina. Las proporciones son importantes.

Supongo que alguien que sepa más del tema (por ejemplo Curra, que es una artistaza de la masa de sal), te podrá aclarar mejor las dudas.

Publicado: 31 Jul 2008 19:40
por marga_rita
gracias por la receta, intentaré hacerla c**o tu dices. Si sale algo del intento ya te contare
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 31 Jul 2008 19:50
por VICKY5
:D A la masa de sal nunca se le pone glicerina............un vaso de beber agua......para las medidas.........uno de maycena.dos de sal fina yodada.y uno donde le pones la mitad de agua y el colorante que desees espesificos para la sal ya que con un colorante por ej.el rojo segun la cantidad que le a?adas consigues distintas tonalidades.terminas de llenar el vaso y todo en un casito removiendo a fuego lento,,,,,,,,hasta que veas que se va haciendo una bola.que no esre demasiado blanda tiene que estar es su punto que la toque y no se te quede en la mano,la sacas y al momento la colocas sobre algo que no estropees y comienzas a amasar hasta que hagas una bola compacta e inmediatamente la tapas con papel de cocina transparente y metidita en una bolsa que no le entre aire pues de pondria c**o una piedra...esoero haberte ayudado. :up: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 31 Jul 2008 19:57
por marga_rita
Me has ayudado mucho, no tenia ni idea de que se hacia con clor :o
si consigo que salga algo..... os tendre informadas. gracias :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 31 Jul 2008 19:58
por isadelugo
VICKY5 escribió::D A la masa de sal nunca se le pone glicerina............un vaso de beber agua......para las medidas.........uno de maycena.dos de sal fina yodada.y uno donde le pones la mitad de agua y el colorante que desees espesificos para la sal ya que con un colorante por ej.el rojo segun la cantidad que le a?adas consigues distintas tonalidades.terminas de llenar el vaso y todo en un casito removiendo a fuego lento,,,,,,,,hasta que veas que se va haciendo una bola.que no esre demasiado blanda tiene que estar es su punto que la toque y no se te quede en la mano,la sacas y al momento la colocas sobre algo que no estropees y comienzas a amasar hasta que hagas una bola compacta e inmediatamente la tapas con papel de cocina transparente y metidita en una bolsa que no le entre aire pues de pondria c**o una piedra...esoero haberte ayudado. :up: :beso: :beso: :beso:


Otra recetita. Supongo que de buen resultado :wink: :wink: :wink:

Repito que yo solo la hice para el pan, seguro que si es para figuras más elaboradas, resultar? muy b?sica...