Un truquito
Publicado: 29 Oct 2006 14:00
c**o ya os he comentado, me encanta la pasta. Suelo acompañarla de salsa fresca pesto, de setas, etc. Es un plato delicioso y que no tiene muchos puntos, el truco está en utilizar poca salsa. Por ejemplo unos spaguettis integrales con 30gr de salsa funghi (la de setas) de Buitoni son 4,5 puntos, y con eso se come.
El problema, por lo menos cuando vives sola, es que un paquete de salsa fresca caduca enseguida, y de 30 en 30 gramos no da tiempo a acabarsela.
Lo que he hecho es comprar en Mercadona vasos de plastico de chupito, que no valen ni 1e y te vienen un montón. Cuando compro la salsa, pongo el vasito en la b?scula y voy echando salsa hasta los 30gr. Luego relleno el resto a la misma altura hasta que acabo con el paquete. Salen 5 vasitos.
Un poco de papel de aluminio de tapa y al congelador. Para evitar "accidentes" antes de que se congele, encajan perfectamente en la mitad de una huevera de cartún de las de 6 huevos. Coloco ahí los vasitos tapados y al congelador. El día que voy a hacer pasta saco uno a descongelar la noche de antes y ya esté. Así, aparte de poder tener tres o cuatro variedades de salsa a la vez, me evito el tener que estar pesandolo cuando vengo muerta de hambre, la tentaci?n de repetir y aprovecho el paquete entero..
Lo mismo se puede aplicar al tomate frito y a lo que se os ocurra.
Espero que os sea util.
El problema, por lo menos cuando vives sola, es que un paquete de salsa fresca caduca enseguida, y de 30 en 30 gramos no da tiempo a acabarsela.
Lo que he hecho es comprar en Mercadona vasos de plastico de chupito, que no valen ni 1e y te vienen un montón. Cuando compro la salsa, pongo el vasito en la b?scula y voy echando salsa hasta los 30gr. Luego relleno el resto a la misma altura hasta que acabo con el paquete. Salen 5 vasitos.
Un poco de papel de aluminio de tapa y al congelador. Para evitar "accidentes" antes de que se congele, encajan perfectamente en la mitad de una huevera de cartún de las de 6 huevos. Coloco ahí los vasitos tapados y al congelador. El día que voy a hacer pasta saco uno a descongelar la noche de antes y ya esté. Así, aparte de poder tener tres o cuatro variedades de salsa a la vez, me evito el tener que estar pesandolo cuando vengo muerta de hambre, la tentaci?n de repetir y aprovecho el paquete entero..
Lo mismo se puede aplicar al tomate frito y a lo que se os ocurra.
Espero que os sea util.