Página 1 de 2

mi men?, puntuo bien?

Publicado: 04 Dic 2006 17:03
por semont
Hola chicas, hoy he comido albondigas y patatas ali?adas, pero no se si he puntuado bien, me lo mirais?
albondigas:

1k. de carne de ternera picada---20pts.
1clara de huevo---0ptos.
1cda. de aceite---1pto.
2cdas. de pan rallado---1pto.
guisantes, zanahorias, cebolla, ajo, peregil---0ptos.
vino---0ptos.

patatas ali?adas.

patatas---2ptos.
cebolla, peregil---0ptos
1cda. de aceite---1pto.

las albondigas me salieron 25 y dividiendo por 20 puntos me sale a 0.8 cada una ¿no? aparte el pan y el aceite, que tal lo veis? lo hice bien? :duda:
Asias de ante mano!

Re: mi men?, puntuo bien?

Publicado: 04 Dic 2006 17:12
por pokitoapoko
1k. de carne de ternera picada---20pts.:duda:1 kilo o 1/2 kilo?
1clara de huevo---0ptos.ok
1cda. de aceite---1pto.ok
2cdas. de pan rallado---1pto.creo q ok
guisantes, zanahorias, cebolla, ajo, peregil---0ptos.los guisantes puntuan si son frescos 140gr 1,5 punto
vino---0ptos.

patatas ali?adas.

patatas---2ptos.ok
cebolla, peregil---0ptosok
1cda. de aceite---1pto.ok

las albondigas me salieron 25 y dividiendo por 20 puntos me sale a 0.8 cada una ¿no? aparte el pan y el aceite, que tal lo veis? lo hice bien? :duda:

Publicado: 04 Dic 2006 17:17
por semont
pokito asias por contestar, los guisantes son congelados y la carne de ternera es 1 kilo, ais! que ando más lia que la pata de un romano :lol:

Re: mi men?, puntuo bien?

Publicado: 04 Dic 2006 17:29
por Hanako
semont escribió:Hola chicas, hoy he comido albondigas y patatas ali?adas, pero no se si he puntuado bien, me lo mirais?
albondigas:

1k. de carne de ternera picada---20pts.
1clara de huevo---0ptos.
1cda. de aceite---1pto.
2cdas. de pan rallado---1pto.
guisantes, zanahorias, cebolla, ajo, peregil---0ptos.
vino---0ptos.

patatas ali?adas.

patatas---2ptos.
cebolla, peregil---0ptos
1cda. de aceite---1pto.

las albondigas me salieron 25 y dividiendo por 20 puntos me sale a 0.8 cada una ¿no? aparte el pan y el aceite, que tal lo veis? lo hice bien? :duda:
Asias de ante mano!
Hola semont.
Mira en mi libro de puntos dice que la carne picada de res tiene 5 puntos los 100 gramos. Y un filete de ternera de 125 gramos tiene 2 puntos, así que supongamos que si tu carne es de ternera tiene 16 puntos. Lo del pan rallado tampoco lo sí. Sorry! Así que seráan 18 puntos. Así que cada alb?ndiga tiene un poco más de 0.7 puntos, pero c**o debe puntuarse siempre para arriba pues le tienes que dar un puntito a cada una.
Veamos qué dicen las s?per expertas!!!

Publicado: 04 Dic 2006 17:43
por pokitoapoko
en mi libro pone picada de ternera 120gr 5 pts, me salen 41 :nodigona:
sin embargo si fueran filetes 125gr 2,5, si sale 20 pts :duda:

los guisantes
Guisante en conserva 100 g 1,5
Guisante fresco 1 porci?n 140 g 1,5
Guisante hervido 100 g 1

ke nos dices de la carne, compraste picada o filete de alguna zona en concreto?

Publicado: 04 Dic 2006 18:37
por semont
compre para filete y le dije que me la picase, lo de los guisantes no lo había mirado, pense que era c**o las verduras 0 puntos, de todas formas pa ser mi primera vez que me puntuo toy contenta :D conmigo misma. 8)

Publicado: 04 Dic 2006 18:49
por Hanako
semont escribió:compre para filete y le dije que me la picase, lo de los guisantes no lo había mirado, pense que era c**o las verduras 0 puntos, de todas formas pa ser mi primera vez que me puntuo toy contenta :D conmigo misma. 8)
La verdad es que sí que lo has hecho muuuu bien!!!!

:plas: :plas: :plas:
Por cierto, cómo has hecho las alb?ndig así Por qué no nos das la receta?

Publicado: 04 Dic 2006 18:50
por pokitoapoko
:up:

Publicado: 04 Dic 2006 19:13
por semont
okis, aqui va mi receta de "armondigas" , los ingradientes ya los puse arriba pero los repito y asi practico con los puntos:

1kilo de carne de ternera para filete pero picada---20ptos
1cda. aceite oliva---1pto
2cdas. pan rallado---1pto
zanahoria, cebolla,peregil, ajo, pimienta, sal---0
clara de huevo---0
vino---0
140gr. guisantes---1.5ptos

mezcle la carne con el peregil, el ajo (todo muy picado, en realidad use el que ya esta picado y en tarritos c**o los de especias) la pimienta, sal y la clara de huevo lo tape y lo metú un ratito en la nevera, para que tuviese mas gustito la mezcla.
despues puse las 2 cucharads de pan rallado e hice las "armondigas" rebozandolas en el pan muy poquito, me salieron 25 y me sobro pan rallado! :) que luego le puse a la salsa
parti la cebolla pequeñita y la rehogue con la cucharada de aceite, le puse la zanahoria tb pequeñita y los guisantes, añadi el vino y agua, cuando empez? a hervir puse las'armondigas y deje que cociese hasta que la salsita redujo, ah! para que espesara añadí el pan rallao que sobro y ya ta.
hice una ensalada de patatas cocias al vapor pa que no se quedasen toas desmenuzas en el agua y le puse cebolla, peregil y otra cuharada de aceite

me comi 3 "armondigas" y media y unas cuantas patatas, ta va muy g¿eno :up:

Publicado: 04 Dic 2006 19:48
por sumire
MMMmmmmmmm perad que piense... El aceite son cucharadas (de las de sopa) o cucharaditas (de las de cafe)? si son cucharadas 2.5 puntos si son cucharaditas 1 punto. Ayy que disgustos doy