Hoy .....ROJO
Publicado: 05 Ene 2007 09:23
Qué bonito el rojo y además san?simo, recordad:
ROJO
Fitoquémico: Lycopene
Fuentes: tomate, salsa de tomate, toronja roja (grapefruit), sandia, guaba
Beneficios: Ayuda en la prevenci?n de c?ncer relacionado a hormonas c**o c?ncer de mama, pr?stata y ovario. También previene enfermedades del corazón.
Consejo: El Lycopene es absorbido mejor si se consume con algo de grasa, c**o en una salsa de tomate cocinada con un poquito de aceite de oliva. O tambiénen la pizza, pero no se las recomiendo porque tienen MUCHA grasa.
Rojos
Comer frutas y vegetales rojos nos proporciona las vitaminas y los minerales esenciales, la fibra y los fitoquémicos que ofrece el grupo de frutas y vegetales de este color
Los CDC recomiendan comer frutas y vegetales variados de atractivos colores
La Asociaci?n nacional para una mejor salud" (National 5 A Day for Better Health Partnership) recomienda comer todos los días frutas y vegetales de color rojo profundo o rosado brillante. Estudios de investigaci?n sobre nutrici?n indican que las frutas y los vegetales de color rojo y rosado brillante contienen fitoquémicos tales c**o licopeno y antocianinos. Los fitoquémicos son sustancias que se encuentran en las plantas y que ayudan al organismo a combatir enfermedades y a promover la salud.
El licopeno está asociado al color rojo de los tomates. Las fuentes de concentrados de tomates cocidos, tales c**o las salsa de tomate, están asociadas a efectos aún más beneficiosos para la salud. Calentar la fruta o el vegetal y añadirle una pequeña cantidad de grasa hace que el licopeno sea más fácilmente absorbido por el organismo. Se está estudiando el papel del licopeno en la reducción del riesgo de varios tipos de c?ncer, incluido el c?ncer de pr?stata. Las sandías, toronjas rojas y los productos a base de tomate tales c**o la salsa para espaguetis, la pasta de tomate y el jugo de tomate son todos buenas fuentes de licopeno. El c?ncer de pr?stata es la segunda causa de muerte por c?ncer entre los hombres en Estados Unidos, con 32,000 muertes al año. Incluya alimentos ricos en licopeno en su plan recomendado de "5 a 9 vegetales y frutas al día".
Las mejores fuentes de licopeno
Salsa de tomante para espaguetis
Jugo de tomate
Pasta de tomate
Tomate crudo
Sopa de tomate Guayaba
Sandía
Toronja roja
Papaya
Después de leer todo esto, para mi muy interesante, a lo mejor para vosotras un autúntico tostún, me animo a tomarme hoy un buen platito de pasta integral (recordar los granos integrales: color café) con una salsita de tomate casera elaborada con muy poquitos puntos (solo el aceite) y unos champiñones, así está riquísima y c**o fuente de proteína una latita pequeña de atún, animaros está muy rica, si quereis podeis hacer tambiénuna ensaladita de lechuga y tomate (ROJO) para acompañar, yo creo que un menú muy rico y muy sano. Espero tambiénvuestras sugerencias para fitoquémico rojo y no olvideis los de días anteriores
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ROJO
Fitoquémico: Lycopene
Fuentes: tomate, salsa de tomate, toronja roja (grapefruit), sandia, guaba
Beneficios: Ayuda en la prevenci?n de c?ncer relacionado a hormonas c**o c?ncer de mama, pr?stata y ovario. También previene enfermedades del corazón.
Consejo: El Lycopene es absorbido mejor si se consume con algo de grasa, c**o en una salsa de tomate cocinada con un poquito de aceite de oliva. O tambiénen la pizza, pero no se las recomiendo porque tienen MUCHA grasa.
Rojos
Comer frutas y vegetales rojos nos proporciona las vitaminas y los minerales esenciales, la fibra y los fitoquémicos que ofrece el grupo de frutas y vegetales de este color
Los CDC recomiendan comer frutas y vegetales variados de atractivos colores
La Asociaci?n nacional para una mejor salud" (National 5 A Day for Better Health Partnership) recomienda comer todos los días frutas y vegetales de color rojo profundo o rosado brillante. Estudios de investigaci?n sobre nutrici?n indican que las frutas y los vegetales de color rojo y rosado brillante contienen fitoquémicos tales c**o licopeno y antocianinos. Los fitoquémicos son sustancias que se encuentran en las plantas y que ayudan al organismo a combatir enfermedades y a promover la salud.
El licopeno está asociado al color rojo de los tomates. Las fuentes de concentrados de tomates cocidos, tales c**o las salsa de tomate, están asociadas a efectos aún más beneficiosos para la salud. Calentar la fruta o el vegetal y añadirle una pequeña cantidad de grasa hace que el licopeno sea más fácilmente absorbido por el organismo. Se está estudiando el papel del licopeno en la reducción del riesgo de varios tipos de c?ncer, incluido el c?ncer de pr?stata. Las sandías, toronjas rojas y los productos a base de tomate tales c**o la salsa para espaguetis, la pasta de tomate y el jugo de tomate son todos buenas fuentes de licopeno. El c?ncer de pr?stata es la segunda causa de muerte por c?ncer entre los hombres en Estados Unidos, con 32,000 muertes al año. Incluya alimentos ricos en licopeno en su plan recomendado de "5 a 9 vegetales y frutas al día".
Las mejores fuentes de licopeno
Salsa de tomante para espaguetis
Jugo de tomate
Pasta de tomate
Tomate crudo
Sopa de tomate Guayaba
Sandía
Toronja roja
Papaya
Después de leer todo esto, para mi muy interesante, a lo mejor para vosotras un autúntico tostún, me animo a tomarme hoy un buen platito de pasta integral (recordar los granos integrales: color café) con una salsita de tomate casera elaborada con muy poquitos puntos (solo el aceite) y unos champiñones, así está riquísima y c**o fuente de proteína una latita pequeña de atún, animaros está muy rica, si quereis podeis hacer tambiénuna ensaladita de lechuga y tomate (ROJO) para acompañar, yo creo que un menú muy rico y muy sano. Espero tambiénvuestras sugerencias para fitoquémico rojo y no olvideis los de días anteriores



