Página 1 de 1
?Diferencia entre alubias y habas?
Publicado: 01 Mar 2007 16:12
por A9
Pues eso, que en mi libro pone:
Alubia blanca hervida 120 g. 2 puntos.
Habas hervidas 100 g. 1 punto.
Pero es que, para mi, las alubias y las habas fueron siempre lo mismo, así que no sé c**o puntuar la cosa. ¿Qué me decis?

Publicado: 01 Mar 2007 16:25
por sumire
Son de la misma familia de plantas pero no son lo mismo.
Las habas no son legumbres secas, se consumen frescas, rehogadas o cocidas con otros ingredientes.
A mi particularmente me gustan las habas de ahora, las primeras en las que el calzon (si chicas llaman asi a la vaina) se puede comer, despues esta duro.
Las corto en rodajitas, las rehogo con cebolleta y sal y me hago una tortillita.
Que buenas!!!

Publicado: 01 Mar 2007 16:26
por sumire
Por cierto tu que has comido? Alubias o hab así

Supongo que alubias, vamos de lo que se hace la fabada....luego 2 puntos
Publicado: 01 Mar 2007 16:29
por patulea
pues que son dos cosas completamente diferentes:
las habas son verdes, con corteza (c**o los guisantes), vamos, que son esto:

en Murcia se suelen comer crudas o, una vez secas, en un plato que se llama michirones y que tiene muchos, muchisimos puntos.
y las judias verdes son unas vainas aplanadas o redondas, con un diametro mucho menor al de las habas y unos frutos muchisimo más pequeños
precisamente esos frutos, cuando crecen, son las alubias, que en el mercado se encuentran secas (en bolsa) o frescas (en bote), o incluso ya cocinadas, c**o bien sabe más de una wachi estresada

Publicado: 01 Mar 2007 22:09
por A9