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como sustituir azucar

Publicado: 11 Abr 2007 21:21
por ashtart
Hola a tod@s, :D :D
Necesito sustituir el azucar de un bizcocho por un edulcorante, ya que mi madre no puede tomar azucar (no es por dieta ni es diab?tica, pero le sienta mal).
:duda: :duda: Mi duda es si los edulcorantes resisten los 180ºC de horneado. Además el volumen de 100gr de azucar es mucho mayor que el del equivalente en gotas de edulcorante ?habrá que echar más harina en sustituci?n?
A?nque suelo estar por el foro Thermomix, puede que aquí me podais ayudar.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Abr 2007 22:09
por A9
No te puedo hablar por experiencia propia, porque yo nunca hice ningún dulce con edulcorante líquido pero, por lo que dicen las demás, sí se puede utilizar para cocinar. Además, yo en mi casa tengo, aunque todavía no lo us? porque hace poco que lo compré, un edulcorante en polvo de la marca Canderel. Es un frasco con tapa de color rojo (por si te sirve de referencia) con 90 g de edulcorante. Seg?n lo que pone por fuera, 10 g. de Canderel equivalen a 100 g. de azúcar, y sirve para cocinar. Con respecto a lo de la harina, ni idea, ya te digo que yo de cocinillas muy poquito, pero seguro que alguna de las compis te puede ayudar.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Abr 2007 22:13
por carso
Yo no tengo mucha idea, sí que puedes utilizar fructos y utilizas la mitad de cantidad que de azúcar y si usas edulcorante mucho menos pero fijate que se pueda hornear, con respecto a lo de la harina no le afecta para nada utilizas la misma cantidad que tenías pensado, que te salga muy bien!! de todos modos puedes echar un vistazo por el foro de dietas varias que las que hacen el metodo bellablanca hacen bizcochos con edulcorante y al parecer le salen muy ricos

Publicado: 11 Abr 2007 22:20
por ashtart
Gracias :D :D
Mirar? lo de Cander?l cuando vaya a la compra. Yo tengo en casa Stylesse de Carrefour, pero no pone nada sobre horneado o altas temperaturas.
He preguntado tb en dietas varias, y s?, la fructosa parece ser la mejor opción, así que vamos a probar con ella.
Gracias por vuestra ayuda
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Abr 2007 22:27
por morganna
el edulcorante liquido es el mejor para hacer reposteria.
la sustituci?n va al gusto yo le pongo 3 o 4 cucharadas de eldulcorante pero no añado mas harina solo se sustituye por el azucar.

Publicado: 11 Abr 2007 22:32
por ashtart
morganna escribió:el edulcorante liquido es el mejor para hacer reposteria.
la sustituci?n va al gusto yo le pongo 3 o 4 cucharadas de eldulcorante pero no añado mas harina solo se sustituye por el azucar.
?es edulcorante líquido a base de ciclamato y sacarina? :nodigona:
:beso: :beso:

Publicado: 11 Abr 2007 22:33
por morganna
en tiendas normales si ,pero creo que en herbolarios hay otra variedad sino ya tendrías q poner fructosa. es ALergica???

Publicado: 11 Abr 2007 22:38
por ashtart
morganna escribió:en tiendas normales si ,pero creo que en herbolarios hay otra variedad sino ya tendrías q poner fructosa. es ALergica???
No es alergia, más bien problemas digestivos.
Miraremos tambiénen herbolarios a ver que hay.
Gracias
:beso: :beso:

Publicado: 12 Abr 2007 01:48
por pitu906090
Hay un edulcorante natural que se llama Stevia, que se saca de una planta (la pita, creo, o yuca) y sirve para cocinar.Lo venden en herbolarios y eco- tiendas. :wink:

Publicado: 12 Abr 2007 09:52
por sumire
Yo la verdad es que con edulcorante no he tenido muy buenas experiencias, use canderel un par de veces pero para mi gusto (y echaba la cantidad que se suponia y un poco mas) no quedaba dulce, igual es por la temperatura del horno, no se.
Lo que si certifico es que con fructosa sale todo de rechupete.
Incluso hice la receta de las nubes esas que andan por el foro de cocina....