Página 1 de 1

PITAS INTEGRALES DE RECHUPETE!!!!!FOTOS

Publicado: 02 May 2007 00:30
por pitu906090
Querid@s forer@s:
En mi afin de descubrimientos culinarios he probado a hacer unas pitas integrales que han salido pa morirse, y la verdad es que no ha sido una tarea complicada.
Para cenar he tomado 2, rellenas de una ensaladita con atún al natural y fiambre kepavo y queso burgos 0%. Se han abierto de maravilla y las he podido rellenar sin problemas. Os pongo las pruebas del delito y la receta tuneada, que es del libro de thermomix, aunque se podrán hacer a mano o en panificadora sin problemas.
Imagen
Imagen
Imagen

PAN DE PITA:
INGREDIENTES:
250 gr de agua
30 gr de aceite de oliva
15 gr de azúcar (yo he puesto fructosa)
20 gr levadura prensada (yo sólo le he puesto una pizca, ya que la harina que he usado ya lleva levadura)
450 gr harina de fuerza (harina premezcla integral del LIld) y salvado
1 cucharita de sal
La receta es para la thmx, pero se podrá hacer a mano:
1- poner el agua, el aceite y el azúcar programar 1 min, 37?, vel 1
2- agregar la levadura, mezclar 10 seg vel 4
3-añadir la harina y la sal, programar 30 seg vel 6
4-amasar programando 3 min, vel espiga
5-dejar reposar en el vaso hasta que aumente su volumen, unos 30 min
6-sacar la masa y ponerla en la mesa enharinada (en mi caso salvado) y hacer bolitas de unos 50 gr. Exterderlas con un rodillo formando unas tortitas de unos 12 cm de diametro. Hay que dejar la masa muy fina
7- colocar las tortitas en la bandeja del horno, precalentado a 240º, sober papel de hornear y hornear 5 min (yo unos 9)
Para que quede el pan hueco por dentro hay que tener:
El horno bien precalentado, no dejar que las tortitas se doren mucho y taparlas con un paño h?medo cuando salgan del horno.
El resultado es buenísimo, os lo recomiendo. :up: :up:

Publicado: 02 May 2007 12:46
por mcor
:plas: :plas: q buena pinta, la copio para hacerlas :up: :up:

Publicado: 02 May 2007 14:40
por melocomoton
que buena cocinera pitu :plas: :plas: :plas:

Publicado: 02 May 2007 15:44
por flequi
A ver pitu...eso se puede cenar :duda: ?
Yo pense que las harinas solo para desayunar.
Las integrales que venden, que son monty, valdrian, no?

Publicado: 02 May 2007 15:47
por Pilumi
ME QUEDO MUERTA PITU !!!!! :up: :up: ,

ENHORABUENA :up:

Publicado: 02 May 2007 15:54
por pitu906090
flequi escribió:A ver pitu...eso se puede cenar :duda: ?
Yo pense que las harinas solo para desayunar.
Las integrales que venden, que son monty, valdrian, no?
Pues estas pitas tendrían un IG medio, además llevan muchísimo salvado con lo que el Ig puede ser incluso un poco más bajo. Seráa c**o una comida gluc?dica (c**o pastas integrales o pizza), y acompañado únicamente de ensalada y alimentos sin grasa.
De las que venden tienes que ver que sean aptas y no tienen tanta fibra, me figuro que sí podrías tomarlas para cenar eventualmente, pero siempre con ensalada, eh?

Publicado: 02 May 2007 16:27
por marimari
las probare, seguro :wink:

Publicado: 02 May 2007 17:02
por morganna
PITU eres la argui?ana del foro!!!!!

madre mia que pinta tiene todo lo que haces :babas:

Publicado: 02 May 2007 19:14
por flequi
Y c**o hariais para comer pizza? a parte de la faina de recetario, que no me sale por mucho que lo intento?

Yo, por si os interesa, c**o rodajas de berengenas, las hago un poco en el micro, y las hago servir de base para pizza. Tomate, morzzarella, atun y pimiento asado, mas morzzarella y al horno. Quedan buenisimas. Ah! y un poquito de oregano.

Publicado: 03 May 2007 01:52
por pitu906090
Flequi, yo he hecho pizza con harina integral, poco más o menos que con las pitas. En este caso olv?date de queso normal, bacon o cosas así.
También he probado a hacerla con harina de garbanzos y no me salió muy mal que digamos. En este caso sí le podrías poner queso, jamón....etc. A ver si vuelvo a intentarlo y hago reportaje....jijiji
De hecho, podrías hacer unas mini-pizzas con las pitas partidas (de cada pita, 2 pizzas) pero ya sabes, nada de grasas saturadas y a tope con el pimiento, cebolla, tomate natural etc.... :wink: