Página 1 de 1

Para tomar en cuenta (1)

Publicado: 07 May 2007 09:45
por Hanako
Al final esto del curso de nutrici?n sí que me está ayudando.
Acabo de leer algo que me pareció muy interesante.

Sabiais que...

Un zumo de naranja natural pierde su contenido de vitamina C a los 15 o 20 minutos de haberlo preparado?

La Vitamina B1 - (tiamina) es necesaria para desintegrar los hidratos de carbono y poder aprovechar sus principios nutritivos?

La principal fuente de vitamina B1 (y de la mayoría de las del grupo B) deberían ser los cereales y granos integrales, pero el empleo generalizado de la harina blanca y cereales refinados ha dado lugar a que exista un cierto díficit entre la poblaci?n de los países industrializados.

Publicado: 07 May 2007 11:54
por luana
Hanakito, interesante c**o siempre. Lo de los zumos me lo temia yo :nodigona: En casa, si te dicen algo de la vitamina (para los catarros u otra cosa), es hacer el zumo y tomarlo. Comprarlos no creo que resuelva nada (en ese aspecto) salvo que vengan con vit. C adicional.
Lo de la b1 y los carbohidratos no lo sabia. Dificil de solventar cuando te lo dan todo hecho. Yo estoy ahora de experimentos haciendo germinado de soja (creo que 0 points). Eso a lo mejor trae algo de b1. Pero es verdad que lo que compramos cada vez esta mas tratado y creo que a lo que se tiende es, a posteriori, enriquecer quimicamente los alimentos ( y encareciendolos, claro).
Hanakito, gracias mil, tesoro. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 May 2007 15:15
por melocomoton
lo del zumito de naranja ya me lo temía, mi madre siempre que de pequeña me hacía los zumos me obligaba a tomarlos rápido para que segun ella "no se les fuera la fuerza" :lol: :lol:
lo que no sabía era lo de la b1 y carbohidratos, habremos de tomar más pan integral,no?

Publicado: 07 May 2007 16:17
por morganna
melocomoton escribió:lo del zumito de naranja ya me lo temía, mi madre siempre que de pequeña me hacía los zumos me obligaba a tomarlos rápido para que segun ella "no se les fuera la fuerza" :lol: :lol:
lo que no sabía era lo de la b1 y carbohidratos, habremos de tomar más pan integral,no?
eso me pasaba a mi tambien!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Publicado: 07 May 2007 16:55
por picara_29
Yo idem de lo mismo con el zumo, además cuando se lo hago a mi marid?n, me da un cabreo cuando no se lo toma enseguida :evil: :evil: , lo otro no tenía ni idea :duda:

Publicado: 07 May 2007 21:51
por patmina
c**o siempre,dandonos informacion de lo mas interesante.Gracias wapa :beso: :beso:

Publicado: 08 May 2007 01:17
por yemanyara1
Es verdad, lo del zumo lo sabía pero lo de la vitamina b, no, gracias hanako :beso:

Publicado: 08 May 2007 01:29
por Sulis
Yo tambien sabia que el zumo hay que tomarlo recien echo si no se le van las vitaminas

Publicado: 08 May 2007 07:28
por Monflorina
Sí, oxigeno oxida el zumo si no lo toma enseguida.

:up: :up: :up: :beso: