Página 1 de 2
Yogur de soja
Publicado: 19 May 2007 14:43
por escubidu
Vaya fiasco de yogures
Ayer me puse yo toda contenta a hacerme los yogures de soja. Us? 1 litro de leche Provamel que no lleva azúcar ni nada, sólo la soja y el agua, la calentú hasta casi el hervor, le añadí un yogur y lo mezcl? todo bien, lo puse en los vasitos y lo metú en la olla a presi?n calentita. La cerr? y la he dejado toda la noche cerradita y tapada.
Esta mañana toda contenta la abro y ESTABAN TODOS L?QUIDOS

Los he metido en la nevera por si cuajan, pero no sé yo
¿Qué puedo hacer? ¿Cómo lo hago para que me salgan bien?
Publicado: 19 May 2007 15:14
por marserena
El modo de hacerlo sin yogurtera:
1 litro de leche de soja, no hay que hervirlo solo calentarlo ligeramente
1 yogur normal o de soja
2 cd de leche desnatada en polvo (ayuda a que espese más)
edulcorante o fructosa si se quiere
8 horas en reposo reservado del aire
El problema es que ahora no creo que consigas que cuaje. c**o soluci?n te doy dos:
1) consideralo yogur bebible
2) congelalo y hazte helado de yogur de soja

Publicado: 19 May 2007 15:23
por escubidu
Lo único que no he hecho ha sido no ponerle leche en polvo, por lo demás todo bien... Bueno, quizás calentú demasiado la leche?
Si no cuajan del todo en la nevera, me haré batidos de fresa o heladitos de fresa...
Gracias guapetona

Publicado: 19 May 2007 17:15
por marserena
Si la leche está demasiado caliente mata las baterias del yogur y por eso no cuaja. Otro dia para que no te pase espera a que se enfrie mas o menos hasta la temperatura corporal (recomiendan unos 35-38? para que cuaje bien) antes de echarle el yogur

Publicado: 19 May 2007 17:20
por COOLCAT
Oye una duda y no os lo tomeis a mal,vale??
Yo tengo una yogurtera y la tengo de adorno,pq no la uso nunca.Mas q nada pq creo q los yogures son baratos c**o para perder el tiempo haciendolos.
Me equivoco?

?Seguro q si,pero tenia q preguntarlo.
Un besote.
Publicado: 19 May 2007 17:46
por yolandaht
COOLCAT escribió:Oye una duda y no os lo tomeis a mal,vale??
Yo tengo una yogurtera y la tengo de adorno,pq no la uso nunca.Mas q nada pq creo q los yogures son baratos c**o para perder el tiempo haciendolos.
Me equivoco?

?Seguro q si,pero tenia q preguntarlo.
Un besote.
Supongo que el problema es que es dificil encontrar yogures de soja y aptos todavía más. Y los que encuentras son car?simos por aquello de que son de soja.
Publicado: 19 May 2007 18:58
por marserena
Coolcat haciendo yogures con yogurtera sale más o menos al mismo precio que comprado, pero yo le doy mucho tute porque asi controlo que lleva el yogur, me lo puedo hacer de soja o con leche sin lactosa (es que soy algo intolerante y hay epocas en el que no puedo tomar yogur 'normal'

), incluso alguna vez he probado a añadirle fruta y mermelada hecha por mi

y salen
Además, a mi me resulta bastante cómodo comprar solo 4 yogures blancos e ir haciendo yogures poco a poco, es que sino se me caducan

Publicado: 19 May 2007 21:25
por Nelly_27
Bien chicas,
buenas ahorradoras!!! Se pueden ahcer con thermomix supongo no???
A mí tambiénme gustaría podermelos hacer. Los de soja son car?simos!!! Y seguro que sale a cuenta hacertelos en casa
Ya me direis...
Besos

------------------------------------------------------------------------------------

Publicado: 20 May 2007 11:51
por escubidu
¿Y si lo vuelvo a intentar sin calentar tanto la leche? Digo utilizando la misma leche que no ha cuajado con otro yogur... Total, puestos a perder un yogur... Ya tengo las fresas por si fracaso otra vez y me haré heladitos de batido de fresa
Ya os contaré

Re: Yogur de soja
Publicado: 20 May 2007 12:07
por Vole
escubidu escribió:Vaya fiasco de yogures
Ayer me puse yo toda contenta a hacerme los yogures de soja. Us? 1 litro de leche Provamel que no lleva azúcar ni nada, sólo la soja y el agua, la calentú hasta casi el hervor, le añadí un yogur y lo mezcl? todo bien, lo puse en los vasitos y lo metú en la olla a presi?n calentita. La cerr? y la he dejado toda la noche cerradita y tapada.
Esta mañana toda contenta la abro y ESTABAN TODOS L?QUIDOS

Los he metido en la nevera por si cuajan, pero no sé yo
¿Qué puedo hacer? ¿Cómo lo hago para que me salgan bien?
la calentú hasta casi el hervor, le añadí un yogur y lo mezcl? todo bien,Creo que ese fue el fallo. Tienes que calentarlo hasta que casi hierva, pero después
debes dejarlo enfriar hasta que metiendo la punta de los dedos, la notes muy, muy caliente pero que no queme. no tengo term?metro de cocina, así que no puedo saber que temperatura es esa exactamente.
Y entonces le mezclas el yogur. No sí por qué pero si no se hace así no cuaja bien.
Y el agua de la olla debe haber hervido, pero no estar hirviendo cuando metas los tarritos; yno la dejes ni sobre el fog?n, o el yogur se cocer? y no cuajar? porque habrán muerto los fermentos.