Página 1 de 1

PATE DE JAMON Y ANCHOAS (FOTO)

Publicado: 22 Jun 2007 23:58
por boqueroncita
Ayer fuí a la clase de verano de thermomix hicieron este paté de jamón y anchoas muy fácil y rico

sale en total 11 puntos con estas medidas y para unos 10 bocadillos he calculado más o menos así 1 punto por cada porci?n
y estés comiendo un paté casero muy rico

la receta es esta

1 lata de fiambre de jamón de 250 grs (yo he utilizado una lata de estas triangulares de apis que es de jamón 170 grs peso escurrido) 6 puntos
1 lata de anchoas en aceite de oliva 1 punto (hay que utilizar el aceite)
2 cucharadas de mayonesa (he utilizado mayonesa ligera de mercadona)2puntos
20 grs de brandy o ron (he puesto una cucharada de salsa de soja) 0 puntos



mezclar todo en el vaso de la thx y programar 3 minutos, 70?, velocidad 5
retirar del vaso y dejar enfriar

CONSERVACI?N: 10 dias en la nevera dentro de un recipiente herm?tico



Imagen

espero que os guste :wink:
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Jun 2007 00:54
por Sulis
Dos cositas
y sin thxcom se hace?
y la otra no te parece que has puntuado poco las anchoas solo 1p ?
1 lata escurrida ya es 0,5 (las del mercadona)y el aceite solo le pones 1/2 dt 0,5p?

Publicado: 23 Jun 2007 01:01
por boqueroncita
Sulis escribió:Dos cositas
y sin thxcom se hace?
y la otra no te parece que has puntuado poco las anchoas solo 1p ?
1 lata escurrida ya es 0,5 (las del mercadona)y el aceite solo le pones 1/2 dt 0,5p?

sulis he calculado con la calculadora del programa flexipoints
en la lata pone por cada 100 gramos 127 kcal y 2.3 de grasas y el peso neto de la lata es de 50 gr y me sale 1 punto por lata
a mi tambien me ha parecido poco
yo he sacado las anchoas y el aceite que queda en la lata no ha llegado a una cucharada
y respecto a c**o se hace sin thx pues no tengo ni idea me imagino que será poniendo en la batidora y después ponerlo al calor durante 3 minutos
:beso: :beso:

Publicado: 23 Jun 2007 01:08
por Sulis
Ok sale a 1p escurrida (neto) en bruto seria mas y el aceite no lo puntuas
igual estoy tonta y no lo veo a estas horas no me extrañaria :lol:

Publicado: 23 Jun 2007 01:12
por boqueroncita
Sulis escribió:Ok sale a 1p escurrida (neto) en bruto seria mas y el aceite no lo puntuas
igual estoy tonta y no lo veo a estas horas no me extrañaria :lol:

yo si que estoy espesita a esta horas :lol: :lol: :lol:
en la caja estoy mirando y pone capacidad nominal 50 ml y ahora si que estoy liada del todo :nodigona: le ponemos 3 puntos? 0.5 de las anchoas y 2.5 del aceite :)

Publicado: 23 Jun 2007 01:22
por Sulis
Pues la espesita voy a ser yo neto es todo :lol:
pero creo que tendriamos que hacer lo que dices 0,5 las anchoas y si es 1cd de aceite 2,5p

Publicado: 23 Jun 2007 01:23
por Sulis
vaya lio que te armao con el neto y su tia la del pueblo

Publicado: 23 Jun 2007 01:51
por boqueroncita
Sulis escribió:vaya lio que te armao con el neto y su tia la del pueblo

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: lo voy a corregir de todas formas aún poniendo 3 puntos sale a 1.1 punto la raci?n
he dividido 11 puntos entre 10 raciones y me sale 1.1 puntos
redondeando 1 punto la raci?n :wink:
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Jun 2007 01:56
por Sulis
Muy bien :plas: :plas:

Publicado: 23 Jun 2007 11:17
por peluxita
Eso tiene que estar de vicio. Me lo apunto para hacerlo en la proxima sesion de cocina :wink:

Muchas gracias por la recetilla.