Hola, Btringuer, ya veo que las compis te han dado muchas ideas y yo quería aportar mi granito de arena con una receta que hago mucho de cous cous que puse en el post de recetas caseras W.W.
Cous cous de pollo y/o verduras. para 1 persona.
Cous cous o s?mola de trigo.-120 grs. ya hervido.- 1 pto.
Salsa de soja.-ilimitado.- 0 pto.Verduras variadas.-
Pimiento rojo y verde, champi, calabacín, berenjena, zanahoria, añadir la que se quiera al gusto.- 0 ptos.
Aceite.- 1ct.- 1pto.
Pechuga de pollo.-100 grs. 2 ptos.
Especias, curry.- 0ptos.
TOTAL.- 4 PTOS.
También está la opción sin pollo, por lo que se reduce a 2 PTOS.
PREPARACI?N:
Cortar las verduras en tiras finitas y saltear en el wok con salsa de soja sustituyendo el aceite, y añadir el pollo tambiénpartido en tiras, condimentar con sal y curry, si os gusta un poco fuerte añadir más curry, si no, cuidado, con añadir una cucharadita es suficiente.
Mientras tanto hervir agua para preparar el Couscous.
Para preparar el Couscous seguir las indicaciones del fabricante, a mí personalmente me gusta mucho el de la marca Carrefour, que viene con una mezcla de especias muy lograda. Al prepararlo yo le hecho una cucharadita de aceite por persona, para que no quede muy seco.
Para la presentaci?n, colocar el Couscous en moldes, Yo tengo uno para postres con agujero en el centro que lo aprovecho para una vez desmoldado agregar ahí el pollo y la verdura.
Yo ayer hice para los amigos unas patatas CAJUN con varias salsas y estan buenisimas:
?Salsa de yogurt lightú........ 0,5 ptos total toda la salsa
1 yogurt desnatado natural edulcorado Vitalínea.- 0,5 pt
+ el chorro de medio limón .- 0 pt
+ 2 cucharadas de mostaza .- 0 pt
+ un poco de pimienta .- 0 pt
El invento es muy rápido y sencillo:
Preparas la pechuga a la plancha yo le doy un poquito con el spray con aceite y no hay que añadirle más puntos.
A parte preparas la salsa de yogurt que está bien buena.
Troceas la rodaja de piña, el tomate, la lechuga, el jamón york y la pechuga. La colocas sobre la torta de trigo, le añades la salsa de yogurt y espolvoreas el queso rallado.
Yo no lo enrollo, lo doblo c**o si fuera un sobre abierto y lo pincho con un palillo para que no se desmonte.
?Patatas CAJUN?........ 2 ptos total.
? Patatas de piel fina hasta la saciedad.- 2 ptos.
? 1 spray de aceite de oliva.- 0 ptos.
? Opci?n especias A (según la receta original):
o 2,5 cds. de pimentón dulce.- 0 ptos.
o 2 cds. de cebolla en polvo.- 0 ptos.
o 2 cds. de ajo en polvo.- 0 ptos.
o 1 cd. De orégano.- 0 ptos.
o 1 cd. De albahaca.- 0 ptos.
o 0,5 cd. De tomillo.- 0 ptos.
o 1 pizca de comino.- 0 ptos.
? Opci?n especias B (según mis apaños):
o 2 cds. de cebolla en polvo.- 0 ptos.
o 2 cds. de ajo en polvo.- 0 ptos.
o 2 cds. hierbas provenzales.- 0 ptos.
o 2 cds. sazonador barbacoa en polvo.- 0 ptos.
Lavar muy bien las patatas y cortar en gajos sin pelar.
Colocar las patatas en un bol, espolvorear con el aceite, mezclar con todas las especias y remover.
Ponerlas en el horno precalentado durante 35-40 min. A 220?.
Se puede aprovechar el resto de la salsa de yogurt para pringar las patatas.
espero que te ayude.
