Página 1 de 2

FIDEUA PUNTUADA Y CON FOTO.

Publicado: 08 Ago 2007 17:55
por tessa1969
Al poner el mensaje antes me equivoque de lugar. :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

A ver si ahora lo pongo bien

Imagen

FIDEUA (2 personas) (6.5 ptos/persona)

Ingredientes:

Pasta especial para fideua (4 ptos)
140 gr. de sepia. (2 ptos)
120 gr. de mejillones (2 ptos)
140 gr. de gambas peladas (2 ptos)
2 Cd de aceite (2.5 ptos)
? Cebolla (0 ptos)
1 pimiento rojo (0 ptos)
2 dientes de ajo (0 ptos)
3 Cd Tomate natural triturado (0 ptos)
1 pastilla de caldo pescado (0 ptos)
Azafran y sal.

Preparación:

Se limpian los mejillones y se ponen en una cacerola con dos dedos de agua hasta que se abran. Se reserva el caldo.
En una paellera se frie la cebolla troceada, el pimiento y el ajo. Cuando este añadimos la sepia y las gambas y dejamos sofreir. Una vez sofrito todo añadimos el tomate. Salamos al gusto.
A?adimos los fideos que rehogaremos junto con los demas ingredientes, yo he puesto dos tazas, pero han sobrado muchos, con una taza para dos creo que hay suficiente.
A?adimos el caldo de los mejillones y otra taza mas de agua, ponemos la pastilla de caldo y el azafran. Colocamos los mejillones adornando. Rectificamos tambien de sal.
Se deja cocer unos 10 minutos y se sirve.
Espero que os guste.

Publicado: 08 Ago 2007 18:19
por Brujaele
:babas: :babas: :babas:
Qué buena pinta!!!
Que hambre me está entrando madre!! :rico:
Este finde cae seguro!!
Muchas gracias por la receta guapa!!!
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Ago 2007 18:25
por jana06
Tiene muy buena pinta!! :plas: :plas:
Aunque prefiero la autentica fideua de fideo finito, chao!! :beso:

Publicado: 08 Ago 2007 18:37
por tessa1969
jana, la puedes hacer con el fideo finito, a mi tambien me gusta mas, es menos pesada, pero tenia un paquete de estos y lo tenia que gastar.

Publicado: 08 Ago 2007 18:57
por pq_vamp
aix que pinta mas rica tessa :D y que poquito puntua :P me la apunto para menu de esta semana ya
:beso:

Publicado: 08 Ago 2007 19:32
por mjad25
Qué rica tessa :plas: , me encanta la fideu? y la tuya tiene una pinta estupenda, me apunto la receta para cuando vuelva a la ww.

Publicado: 08 Ago 2007 22:34
por morganna
mae mia !!!! que pintaza que tiene!!!!

subelo al post de recetas!!! :up: :beso:

Publicado: 09 Ago 2007 09:42
por eden
hola tessa ,tiene una pinta estupenda la fideua ,me encanta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
pero creo que no esta bien puntuada :nodigona: :nodigona: :nodigona:
la pasta esta pesada ??? si es hasta saciedad son 4 puntos por persona
y el aceite son cucharadas o cucharaditas ?????
mira a ver que si esta bien ya mismo me la apunto, gracias
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Ago 2007 09:49
por tessa1969
pues creo que tienes razon, que hay que puntuarla mejor a ver que nos dicen nuestras compis????

Publicado: 09 Ago 2007 10:15
por tessa1969
A ver eden...

Revisando la receta

Aceite le puse 2 ct. pequeñas, lo que pasa que al pasarla me equivoque y puse 2 Cd.

La pasta si que era hasta la saciedad, por lo que habia que contar dos puntos mas a la receta.

En compensacion tengo que comentarte que yo con los ingredientes que conte dividi entre dos, y te puedo asegurar que la fideua era por lo menos para 4, porque nos sobro c**o la mitad, asi que yo voy a dejar tranquilamente la puntuacion c**o esta.

Comentarme si estais de acuerdo, la subi al post de recetas y si eso la variamos un poco.

Gracias.