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Publicado: 14 Ene 2008 22:00
por yolandaht
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Publicado: 20 Ene 2008 14:09
por Ajedrea
Os pngo una receta que vi el otro día en la web de Directo al Palada, la probé y me gusted mucho. Ahí va:

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FALSO RISOTTO DE QUINOA

INGREDIENTES (1 persona, sale una raci?n grande):


-90 g de quinoa


-1 vaso de clado de jamón


-1 chorrito (70 mL aprox.) de vino blanco


-Pimineto choricero al gusto. Yo puse 1


-1/2 puerro


-1 diente de ajo


-Parmesano rallado al gusto (unos 25g)


-Pimienta negra, hierbas provenzales y sal


-Aceite de oliva V.E.


-Setas deshidratadas (o champiñones, setas normales...)


PREPARACI?N:


Poner las setas en agua para que se hidraten.


Sofreir el ajo y el 1/2 puerro a trocitos.


Añadir la quinoa y dorar.


Añadir el vino y cocer hasta que lo absorba.


Agregar el pimineto y las setas.


Añadir el agua de las setas (1/2 vaso aprox.).


Remover de vez en cuando y dejar que se absorba.


Añadir el caldo y dejar cocer.


Añadir sal, pimienta y hierbas.


Al final añadir el parmesano rallado.


En la receta original lo serv?an acompañado de tiras de jamón tostadas.

TARTALETAS DE AVENA DE PUERROS, PIMIENTOS Y MEJILLONES

Publicado: 20 Ene 2008 21:01
por yolandaht
Esta ha sido nuestra comida de hoy
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Esta receta la he sacado de Karlos Argui?ano. En la receta original usaba 24 mejillones pero yo us? unos moldes para las tartaletas mucho más pequeñas y he puesto 2 por tartaleta (me han salido 6 tartaletas).

TARTALETAS DE AVENA DE PUERROS, MEJILLLONES Y PIMIENTOS

- 12 mejillones
- 2 puerros
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 5 claras de huevo
- 100 ml de leche evaporada
- aceite virgen extra
- sal

Para las tartaletas:
- 100 gr. de copos de avena
- 100 gr. de harina integral
- 100 ml. de agua
- aceite virgen extra
- sal

Limpia los mejillones y en una cazuela con un poco de agua, cu?celos hasta que se abran. Retira la carne de los mejillones de la concha y reserva. (Yo compre de esos que vienen ya cocidos y c**o no he gastado todos, los guardo para una ensalada)

En un cuenco coloca la avena, la harina, una pizca de sal, media cucharada de aceite, y el agua. Amasa con las manos hasta conseguir una masa homogénea. Corta la masa en 4 trozos (yo he hecho 6) y estira cada uno con ayuda de un rodillo. Cubre los moldes con la masa estirada y hornea a 180º durante 20 minutos.

Trocea los puerros y los pimientos, y saltíalos en una sartén con 3 cucharadas de aceite y un poco de sal. Coloca en las tartaletas de avena, el puerro y 5 mejillones.

En un cuenco, casca los huevos, añade la leche evaporada, sazona y bate. Vierte el contenido sobre las tartaletas y hornea a 180º durante 8 minutos o hasta que haya cuajado la leche evaporada con los huevos. Coloca la tartaleta en un plato y con un pincel untado en un poco de aceite, pinta los mejillones para darles color.

Os pongo el enlace de la receta original por si alguna le quiere echar un vistazo.

http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=2413

¿Qué lo disfrutúis.....! Están buenísimas...

Publicado: 21 Ene 2008 12:59
por irati333
Jo, qué pinta más requetebuena!!!! :babas: Pero qué arte!! :plas:

Publicado: 24 Ene 2008 22:05
por lisythea
hola guapas, conste que os leo, aunque no escriba mucho (bueno casi nada) me ha gustado la receta del falso risotto, pero tengo varias dudas, que es la quinoa, donde la comprais, que es glucido o lipido y cual es su IG. Un beso a tod@s,
Lisy

Publicado: 24 Ene 2008 22:23
por Ajedrea
Hola Lisy,
según la página web de montignac la quinoa tiene un IG de 35. Es un pseudocereal porque se les parece pero en realidad es de la familia de las espinacas. Tiene proteínas de alto valor biológico y tambiénhidratos de carbono c**o los cereales, grasas insaturadas, fibra, minerales y vitaminas.
No lo puse en la receta, pero se recomineda lavarla antes de utilizarla.
La compré en el herbolario

Publicado: 11 Feb 2008 10:30
por Nelly_27
:up:

Publicado: 23 Feb 2008 21:16
por isabel56
:wink:

Publicado: 04 Mar 2008 22:06
por Ajedrea
:up:

Publicado: 13 Abr 2008 18:22
por Nelly_27
:up: