Página 1 de 1

Paso a paso tarta chocolate (montignac)

Publicado: 17 Sep 2007 11:46
por nocilla
Esta tarta está sacada del libro de la dieta Montignac.

Es totalmente apta sin abusar de las cantidades.

Ingredientes:

315 gr. chocolate valor sin azucar 70% cacao
10 huevos
1 tableta chocolate 72% cacao (mercadona) (para cubrir la tarta)

Separamos las claras de las yemas. Ponemos los 315 gr de chocolate a fundir al baño Maria (tambien se podria hacer en el microondas " en descongelaci?n" (lo he probado y funciona perfectamente).

En la th. puese las claras a montar y una vez derretido el chocolate le vamos incorporando las yemas. A continuación le incorporamos las claras montadas, sin trabajar demasiado esta masa.

Al molde la masa (aunque al molde le puese papel de horno c**o indicaba la receta, no lo veo necesario, ya que hace que la tarta no salga totalmente redonda por la rigidez del papel)

8 minutos en el horno a 250º.

Media horita enfriando fuera del horno y luego 12 horas a la nevera.

Sacar la tarta de la nevera una ? dos horitas antes de que vaya a ser comida. Preparar la cobertura para cubrirla, simplemente derritiendo el chocolate restante en el micro. Cubrir la tarta con la cobertura calentita y dejar en la nevera 5 minutos.

Para cortar la tarta utilizar un cuchillo que hayais pasado un poco por agua caliente.


Y aqui el paso a paso:

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen



Y eso es todo. Para la proxima vez que lo haga corregir? algunas cosillas, pero "buena" está un monton.


:beso:

Publicado: 17 Sep 2007 13:25
por semont
:babas: :babas: :babas: semont frenate que esta es monti!!!, que 10 huevos son muchos huevos!!!! :o :o :o
tiene una pinta estupenda :cry: tiene que estar bueniiiisimaaaa :cry: me alegro que la disfrutes :cry:
PD voy a sonarme los mocos :cry:
:beso:

Publicado: 17 Sep 2007 16:38
por pitu906090
Gracias wapa, a ver para cuando la hacemos.
:beso:

Publicado: 17 Sep 2007 17:55
por irati333
Uhmmm! Qué buen aspecto!! Oye, y no lleva fructosa ni nada? Sale dulzita? c**o el cacao es sin azúcar y negro...Qué ganas de probarla! Oye, y para montar las claras cuando no tienes apenas aparatos de cocina..cómo se hace? Yo tengo una batidora que tiene un accesorio que son unas varillas, imagino que con ésto, cuánto rato? Es que nunca he montado unas...

Publicado: 17 Sep 2007 18:05
por nocilla
irati333 escribió:Uhmmm! Qué buen aspecto!! Oye, y no lleva fructosa ni nada? Sale dulzita? c**o el cacao es sin azúcar y negro...Qué ganas de probarla! Oye, y para montar las claras cuando no tienes apenas aparatos de cocina..cómo se hace? Yo tengo una batidora que tiene un accesorio que son unas varillas, imagino que con ésto, cuánto rato? Es que nunca he montado unas...
No lleva fructosa y de sabor para mi gusto está genial, ni empalagosa ni amarga.

Referente a montar las claras, por supuesto que lo puedes hacer con las barillas electricas, pero no te puedo aconsejar en el tiempo (en la thermomix las hice en 10 minutos porque eran 10 claras, acuerdade para montarlas una pizca de sal y unas gotas de vinagre o limón)

Yo tambien era la primera vez que montaba claras..................y pensaba que no me iba a salir. En la receta de la th ponia para 4 claras 4 minutos y añade 1 minuto mas por cada clara de demás. Claro c**o eran 10 pues puse 10 minutos y de verdad que no estuve confiada de que aquello montara. Pero me llevé una gran sorpresa.

:beso:

Publicado: 17 Sep 2007 18:08
por irati333
Jo, me van a dar calambres en los brazos! Aunque igual la hago para la mitad de cantidad, la mitad de ingredientes...5 claras, 5 min., o sea, un pelín de sal y unas gotas de limón, y a batir hasta que están consistentes, no? A ver si ésta semana saco tiempo... Gracias por contestar tan rápido!!