Página 1 de 2

Deberes Monty semana 24 de septiembre

Publicado: 23 Sep 2007 23:43
por pitu906090
Bueno, abro este post para poner cada semana un par de recetillas Monty-ricas para que las preparemos a lo largo de la semana, c**o hemos hablado en el post de Punto de encuentro.
A ver qué os parece.
Para esta semana yo os pongo una recetilla que he preparado para mañana comer. c**o vais, se puede preparar sin problemas el día de antes y luego calentarlo un poco en el micro. POr supuesto, que si no os gusta algún ingrediente no hace falta ponerlo...

PASTEL DE ESPINACAS Y QUESO

INGREDIENTES:

500gr de espinacas congeladas
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
Aceite de oliva (unos 50 gr)
100 gr de harina de soja (o de almendras) yo he puesto la mitad de cada, porque no me quedaba de soja más.
250 gr de leche entera
nuez moscada, pimienta y sal.
Queso rallado.
Yo tambiénhe utilizado un poco de salsa roquefort que me sobr? el otro día de unas endibias (roquefort y nata en el micro unos 40 seg.)

Descongelar las espinacas en el micro unos 4 min. Escurrir y reservar.
Mientras tanto hacer un sofrito con el ajo, la cebolla y el aceite (en la thmix 5 min, temp varoma, vel 3 1/2)
Añadir las espinacas escurridas, salpimentar y rehogar unos minutos (en thmix 5 min, varoma, vel. cuchara giro izqda)
Añadir la harina y rehogar un par de min. (en thmix. 1 min, 100º, vel 2.5)
Agregar la leche y remover c**o si hici?semos una bechamel, añadir la nuez moscada, sal y pimienta ( en thmix 7 min, varoma vel. 1.5)
Poner en un molde para horno la mezcla, cubrir de queso rallado, (yo tambiénle he puesto la crema roquefort)
Meter en el horno a 210? (precalentado) unos 15 min. Si os gusta más gratinado, un toque de grill y ya esté.
Supongo que tambiénquedaré bien cuaj?ndolo en el micro unos 7 minutos, y luego gratinar.
Huele que alimenta, mañana os diré cómo está de sabor.
Si le picamos un poco de bacon o jamón es un plato supercompleto. (pero ojo para la cena...que es graso, ok?

Imagen

La foto está hecha desde arriba, así que no se ve muy bien que está altito.
(pero se me rompi? al desmoldarlo y lo he medio arreglado, jejeje)




Y que ponga alguien otro plato, alguna de las pecadoras.....

:beso:

Publicado: 24 Sep 2007 00:19
por carmela42
pitu ya encontre los deberes ,esto lo hare sin th :( por ahora

Publicado: 24 Sep 2007 00:49
por monikako
O.k me la apunto...pero tendré que ser para cenar..
Un besazo..

Publicado: 25 Sep 2007 12:29
por irati333
Yo la haré una noche que tenga tiempo, la verdad es que no es mala idea...pero tengo que condeguir haréna de soja y de almendras, que he ido a un par de herboristerías y no tienen....

Publicado: 25 Sep 2007 12:31
por xelina
Pues tiene muy buena pinta!!

pero yo esta semana no podrá empezar los deberes, porque me largo de viaje el jueves, y estoy apurando lo que tengo en la nevera...

Pero promerto cumplir la semana que viene!

:beso:

Publicado: 25 Sep 2007 17:11
por escubidu
Una recetilla rápida y muy rica:

POTAJE SECO DE GARBANZOS

1 bote de garbanzos cocidos
Cebolla picadita o cortada muy fina
1 par de ajos picados
Tomate frito casero
Chorizo
Morcilla

Elaboración:
Poner a pochar la cebolla y añadir el ajo un minuto después. Cuando pase de estar transparente a tomar un poco de color, añadir el chorizo y la morcilla cortados al gusto y bajar el fuego. Fre?r ligeramente para que suelten los jugos y entonces añadir los garbanzos lavados y escurridos, cocer removiendo y a fuego bajo durante 3-4 minutos y añadir el tomate. Dar unas vueltas para que se cueza todo y se evapore el agua que puedan soltar los garbanzos y el tomate y servir calentito.

Ale, buen provecho :wink:

Publicado: 25 Sep 2007 22:35
por pitu906090
Este lo hago yo para mañana, que no sabía lo que hacer.
Creo que no tengo ni chori ni morci, pero a lo mejor le pongo.... :duda:
Uhmmm, no sí....?atún?

Gracias, chata.

Publicado: 25 Sep 2007 22:42
por maribelrivera
variante del potaje de escubi:

se pocha la cebollita y el ajo con unas verduras (valen congeladas), se le añade jamoncito picado, los garbanzos y tomate casero (poco, que queden sequitos los garbanzos)...yo ademas le añado oregano y un poco de comino molido, y a mi el sabor del comino al menos es que me encanta...

y si os sobra, probad a hacerlos al dia siguiente en tortilla...si, si, tortilla de garbanzos....no se si me gusta mas que la de patata...buenisima... :up:

Publicado: 25 Sep 2007 22:45
por maribelrivera
por cierto, pitu, a ver si mañana me cuadra y hago tu tarta de espinacas...habia pensado añadirle unas gambitas, yo creo que le irian bien, verdad?

Publicado: 26 Sep 2007 07:13
por Nelly_27
Bien chicas!!! Me encanta que ya hayamos empezado los deberes!!! Intentar? apuntarme ésta semana aunque con lo de mi tío voy fatal de tiempo...pero lo intentaré. Un besazo
:beso: