Página 1 de 2

MONTY: Deberes semana 15 de Octubre

Publicado: 14 Oct 2007 19:00
por yolandaht
Esta es mi porpuesta para los deberes de esta semana.

HALIBUT EN SALSA

Imagen

Ingredientes para 2 personas
- 2 Filetes de Halibut
- 1/2 cebolla
- 1 birck de nata (200 ml)
- Vino blanco
- Pimiento negra molida
- Tomillo
- Laurel
- Sal
- Aceite

Picar la cebolla. Salpimentar el Halibut y espolvorearlo con tomillo. Cortar el Halibut en trozos más pequeños para manejarlos mejor.

Calentar aceite en una cazuela tipo paellera con el laurel y cuando está un poquito caliente añadir la cebolla para pocharla. Cuado está pochada subir el fuego y añadir el Halibut. Hacerlo vuelta y vuelta con el aciete caliente y añadir un buen chorreón de vino blanco. Esperar a que se evapore un poco para eliminar el alcohol y añadir el brick de nata. Bajar el fuego y remover la cazuela c**o si esruvieramos haciendo pil-pil (no hace falta que sea tan seguido) evitando que hierva la nata, durante unos 15 minutos.

Publicado: 14 Oct 2007 19:05
por maribelrivera
te lo he puesto en el post de las recetas....yo estos deberes ya los he hecho, con nata o con leche evaporada, que tb salen muy ricos....y con otros pescados: salmon, merluza....

es una muy buena idea, yolandaht, para una cenita...aunque si se quiere que sea no grasa mejor con leche evaporada desnatada.... :plas: :plas:

Publicado: 14 Oct 2007 19:09
por yolandaht
?Existe la leche evaporada desnatada? No la he visto.

Publicado: 14 Oct 2007 19:11
por maribelrivera
la del lidl creo que tenia un 9% de materia grasa....en las cenas se permite hasta un 10%...y esta muy buena

Publicado: 14 Oct 2007 19:55
por carmela42
maribel entonces la leche evaporada del lidl no serviria para comidas lipidic así??'
es que me acabo de enterar lo del porcentaje de grasa para las cenas ,lo del 10% que dices ,no lo sabia ,pensaba que tenia que ser libre de grasa total .

Publicado: 14 Oct 2007 21:18
por maribelrivera
yo he leido por aqui que se admite hasta un 10% de grasa....y hombre, para las lipidicas seria mejor leche evaporada normal o nata, directamente, no?

Publicado: 14 Oct 2007 23:25
por carmela42
fijate yo pensaba que la leche evaporada era siempre grasa y resulta que tengo en la nevera esta misma de 9% de grasa y la he utilizado en comidas lipidicas , ya me fijare mas ,
haber entonces si hago una comida glucidA y un postre con esta leche seria apto verdad?? huy me estoy haciendo iliusiones y todo :nodigona:

Publicado: 15 Oct 2007 10:34
por maribelrivera
pues yo creo que si seria apto, carmela.....si la enfrias en la nevera se puede montar c**o la nata, y asi ofrece muchas posibilidades....por ejemplo, si tienes gelatina sin azucar puedes mezclarla una vez fria con la leche evaporada montada y hacer una mousse fantastica (yo ayer la hice con gelatina de te verde, y a mi me gusto mucho), o un semifrio de fruta, con la fruta que elijas y gelatina neutra....y tb se podria poner en un panna cotta, sustituyendo la nata por esta leche....no se, posibilidades variadas :up:

Publicado: 15 Oct 2007 14:28
por lisythea
cada vez que leo lo del HALIBUT me da la risa :lol: :lol: :lol: esa era una crema (blanca y espesa) que gastaba mi mami para las escoceduras del culete cuando eramos bebes, y hasta yo la he gastado para los mios, es que me parto imaginandome salpimentando el bote de crema, echandole nata y removiendolo a fuego lento cual pil-pil.

Imagen

ME PARTO :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 15 Oct 2007 21:57
por yolandaht
:lol: :lol: :lol: Muy bueno Lisy :lol: :lol: :lol: