receta de mi madre(melva en ensalada)
Publicado: 15 Oct 2007 15:18
LA MELVA ES UN PESCAO AZUL,DE LA FAMILIA DEL BONITO Y DEL ATUN,DE TEXTURA ES UN POCO MENOS FINA .EN ANDALUCIA CUANDO ES SU TIEMPO SE ENCUENTRA MUCHO EN EL MERCADO,AQUI EN ASTURIAS LA ENCONTR? EN EL MERCADONA.
ME LA LIMPIAN Y ME LA TROZEAN EN 3 PARTES.
CUANDO LLEGO A CASA PONGO LOS TROZOS EN UN RECIPIENTE CON AGUA Y LA DEJO UN RATITO PARA QUE DESANGRE BIEN.LE TIRO EL AGUA Y LA PONGO EN UNA OLLA CUBIERTA DE AGUA CON UN PU?ADITO DE SAL Y UNA HOJA DE LAUREL.15 MINUTOS HIRVIENDO.SACO LOS TROZOS Y LOS DEJO ENFRIAR UN RATITO.
UNA VEZ FRIO,LOS DESMENUZOS,LE QUITO LA PIEL,LAS ESPINAS,Y LOS TROZITOS OSCUROS QUE VAS VIENDO,DEJO SOLAMENTE LA PARTE BLANQUITA.LA VAS DESMENUZANDO Y VAS PONIENDO EN UNA FUENTE,LE A?ADES CEBOLLITA MUY PICADITA O CEBOLLETA Y PIMIENTO VERDE MUY PICADITO TAMBIEN.LO ADEREZAS CON ACEITE DE OLIVA A GUSTO Y VINAGRE.
ESTA MUY RICA Y SOLO PUNTUA LA MELVA SEGUN QUE CANTIDAD Y EL ACEITE IGUAL.
LA MELVA YO LA PUNTU? c**o EL AT?N 3 PUNTOS LOS 100 GRAMOS.
ME LA LIMPIAN Y ME LA TROZEAN EN 3 PARTES.
CUANDO LLEGO A CASA PONGO LOS TROZOS EN UN RECIPIENTE CON AGUA Y LA DEJO UN RATITO PARA QUE DESANGRE BIEN.LE TIRO EL AGUA Y LA PONGO EN UNA OLLA CUBIERTA DE AGUA CON UN PU?ADITO DE SAL Y UNA HOJA DE LAUREL.15 MINUTOS HIRVIENDO.SACO LOS TROZOS Y LOS DEJO ENFRIAR UN RATITO.
UNA VEZ FRIO,LOS DESMENUZOS,LE QUITO LA PIEL,LAS ESPINAS,Y LOS TROZITOS OSCUROS QUE VAS VIENDO,DEJO SOLAMENTE LA PARTE BLANQUITA.LA VAS DESMENUZANDO Y VAS PONIENDO EN UNA FUENTE,LE A?ADES CEBOLLITA MUY PICADITA O CEBOLLETA Y PIMIENTO VERDE MUY PICADITO TAMBIEN.LO ADEREZAS CON ACEITE DE OLIVA A GUSTO Y VINAGRE.
ESTA MUY RICA Y SOLO PUNTUA LA MELVA SEGUN QUE CANTIDAD Y EL ACEITE IGUAL.
LA MELVA YO LA PUNTU? c**o EL AT?N 3 PUNTOS LOS 100 GRAMOS.