Página 1 de 1

receta de mi madre(melva en ensalada)

Publicado: 15 Oct 2007 15:18
por biznaga56
LA MELVA ES UN PESCAO AZUL,DE LA FAMILIA DEL BONITO Y DEL ATUN,DE TEXTURA ES UN POCO MENOS FINA .EN ANDALUCIA CUANDO ES SU TIEMPO SE ENCUENTRA MUCHO EN EL MERCADO,AQUI EN ASTURIAS LA ENCONTR? EN EL MERCADONA.
ME LA LIMPIAN Y ME LA TROZEAN EN 3 PARTES.

CUANDO LLEGO A CASA PONGO LOS TROZOS EN UN RECIPIENTE CON AGUA Y LA DEJO UN RATITO PARA QUE DESANGRE BIEN.LE TIRO EL AGUA Y LA PONGO EN UNA OLLA CUBIERTA DE AGUA CON UN PU?ADITO DE SAL Y UNA HOJA DE LAUREL.15 MINUTOS HIRVIENDO.SACO LOS TROZOS Y LOS DEJO ENFRIAR UN RATITO.

UNA VEZ FRIO,LOS DESMENUZOS,LE QUITO LA PIEL,LAS ESPINAS,Y LOS TROZITOS OSCUROS QUE VAS VIENDO,DEJO SOLAMENTE LA PARTE BLANQUITA.LA VAS DESMENUZANDO Y VAS PONIENDO EN UNA FUENTE,LE A?ADES CEBOLLITA MUY PICADITA O CEBOLLETA Y PIMIENTO VERDE MUY PICADITO TAMBIEN.LO ADEREZAS CON ACEITE DE OLIVA A GUSTO Y VINAGRE.
ESTA MUY RICA Y SOLO PUNTUA LA MELVA SEGUN QUE CANTIDAD Y EL ACEITE IGUAL.
LA MELVA YO LA PUNTU? c**o EL AT?N 3 PUNTOS LOS 100 GRAMOS.

Publicado: 15 Oct 2007 15:21
por spax
TIENE BUENA PINTA, TENDREMOS QUE PROBARLO, AUNQUE NUNCA HABIA ESCUCHADO ESTE PESCADO.

Publicado: 15 Oct 2007 16:52
por semont
yo si lo he probado y esta... de RECHUPETE!!! :up:

Publicado: 15 Oct 2007 20:33
por carso
yo solo la he probado en conserva, pero es bien rica

receta

Publicado: 15 Oct 2007 21:55
por biznaga56
pues para quien le guste el pescado,merece la pena probarlo,esta muy rica.

Publicado: 16 Oct 2007 00:28
por Sulis
Yo tambien solo la he probado en conserva

Publicado: 16 Oct 2007 00:32
por shangay
Pues deberíais probarla con pimientos asados ali?ados o con lechuga y salsa rosa ...... Están de rechupete. :up: :up:

Re: receta de mi madre(melva en ensalada)

Publicado: 28 Oct 2007 20:43
por chumilitrina
biznaga56 escribió:LA MELVA ES UN PESCAO AZUL,DE LA FAMILIA DEL BONITO Y DEL ATUN,DE TEXTURA ES UN POCO MENOS FINA .EN ANDALUCIA CUANDO ES SU TIEMPO SE ENCUENTRA MUCHO EN EL MERCADO,AQUI EN ASTURIAS LA ENCONTR? EN EL MERCADONA.
ME LA LIMPIAN Y ME LA TROZEAN EN 3 PARTES.

CUANDO LLEGO A CASA PONGO LOS TROZOS EN UN RECIPIENTE CON AGUA Y LA DEJO UN RATITO PARA QUE DESANGRE BIEN.LE TIRO EL AGUA Y LA PONGO EN UNA OLLA CUBIERTA DE AGUA CON UN PU?ADITO DE SAL Y UNA HOJA DE LAUREL.15 MINUTOS HIRVIENDO.SACO LOS TROZOS Y LOS DEJO ENFRIAR UN RATITO.

UNA VEZ FRIO,LOS DESMENUZOS,LE QUITO LA PIEL,LAS ESPINAS,Y LOS TROZITOS OSCUROS QUE VAS VIENDO,DEJO SOLAMENTE LA PARTE BLANQUITA.LA VAS DESMENUZANDO Y VAS PONIENDO EN UNA FUENTE,LE A?ADES CEBOLLITA MUY PICADITA O CEBOLLETA Y PIMIENTO VERDE MUY PICADITO TAMBIEN.LO ADEREZAS CON ACEITE DE OLIVA A GUSTO Y VINAGRE.
ESTA MUY RICA Y SOLO PUNTUA LA MELVA SEGUN QUE CANTIDAD Y EL ACEITE IGUAL.
LA MELVA YO LA PUNTU? c**o EL AT?N 3 PUNTOS LOS 100 GRAMOS.

Este fin de semana he probado la melva con esta receta que pusiste en el foro y he de decirte que esta buenisimaa. A mi la melva no me gustaba especialmente. Y en esta ensalada nos ha gustado a todos en casa. :D

Publicado: 28 Oct 2007 21:33
por morganna
la probaré!!!