Verás, este tema tambiénme tiene desconcertada. Buscando en internet he encontrado estas respuestas:
Pl?tano:
Composici?n por 100 gramos de porci?n comestible
Calorías 85,2
Hidratos de carbono (g) 20,8
Fibra (g) 2,5
Magnesio (mg) 36,4
Potasio (mg) 350
Provitamina A (mcg) 18
Vitamina C (mg) 11,5
Acido f?lico (mcg) 20
mcg = microgramos
PROPIEDADES NUTRITIVAS
Destaca su contenido de hidratos de carbono, por lo que su valor cal?rico es elevado. Los nutrientes más representativos del plátano son el potasio, el magnesio, el ácido f?lico y sustancias de acci?n astringente; sin despreciar su elevado aporte de fibra, del tipo fruto-oligosacáridos. Estas últimas lo convierten en una fruta apropiada para quienes sufren de procesos diarreicos. El potasio es un mineral necesario para la transmisi?n y generaci?n del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la c?lula. El magnesio se relaciona con el funcionamiento de intestino, nervios y másculos, forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante. El ácido f?lico interviene en la producci?n de gl?bulos rojos y blancos, en la s?ntesis material gen?tico y la formación anticuerpos del sistema inmunológico. Contribuye a tratar o prevenir anemias y de espina b?fida en el embarazo.
Y sin embargo, en este enlace dicen que el plátano es beneficioso en las dietas de adelgazamiento.
www.botanical-online.com/platanos1.htm - 39k
Yo personalmente los c**o a costa de hacer algún otro sacrificio. No abuso de ellos, pero en la semana suelo comer 2 ó 3º