MAS RECETAS BAJAS EN CALORIAS
Publicado: 21 Feb 2005 17:51
PASTA GRATINADA CON CALABAZA
INGREDIENTES
250 grs de pasta tipo conchas
300 grs de calabaza ya pelada y limpia
1 cebolla rubia
1 vaso de caldo vegetal
1 cucharada colmada de pan rallado
4 cucharadas de queso de oveja rallado
1 cucharada de oregano
3 cucharadas de aceite de oliva
sal
Pelar la cebolla y cortarla en gajitos finos;cortar la calabaza en laminas finas;calentar el aceite y añadir las verduras.
Incorporar el caldo hirviendo y una pizca de sal.
Cubrir la sarten con la tapa y proseguir la cocion, a fuego lento 10-15 min.
Cocer la pasta en abundante agua. Verterla en un cuenco, condimentarla con las verduras y el oregano y trasladarlo a una fuente refractaria.
Espolvorear con el pan rallado mezclado con el queso de oveja.
Pasarlo bajo el grill del horno 4-5 min. y servir
295 CALORIAS POR PERSONA
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CONEJO AL VINAGRE CON HIERBAS
INGREDIENTES
1 conejo de in kilo troceado
2 ramitas de romero
4 dientes de ajo
5 ramitas de perejil
1 taza de vinagre de vino blanco (1,5dl)
3 cucharadas de aceite de oliva
Pelar los dientes de ajo y cortarlos en laminas no muy finas; lavar el romero y el perejil y picarlos finos.
Calentar el aceite en una cacerola, añadir los trozos de conejo y dorarlos uniformemente, agregar el ajo, salar, verter el vinagre y dejar que se evapore un poco.
Bajar la llama, espolvorear el conejo con la picada de hierbas aromaticas, cubrir la cacerola y proseguir la cocion durante 35-40 minutos, añadiendo, si es necesario, un poco de agua caliente.
250 CALORIAS POR PERSONA
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PERAS CON AZAFRAN PISTACHOS Y YOGUR
INGREDIENTES
4 peras fuertes
50 grs de azucar
1 vaina de vainilla
1 bolsita de azafran
200 grs de yogur desnatado compacto
2 cucharadas de pistachos
Verter 1 litro de agua en una cacerola, agregar el azucar, la vaina de avinilla con un corte a lo largo y el azafran, y llevar a ebullicion
Añadir las peras dejando el rabito y cocerlas a fuego lento, tapadas, durante 35 minutos, prestando atencion a que el agua permanezca siempre en una ligera ebullicion.
Escurrir las peras y dejar que se enfrien; repartei el yogurt en el centro de 4 platitos, colocar en el centro de cada uno las peras y espolvorear con los pistachos pelados y picados.
120 CALORIAS POR PERSONA

INGREDIENTES
250 grs de pasta tipo conchas
300 grs de calabaza ya pelada y limpia
1 cebolla rubia
1 vaso de caldo vegetal
1 cucharada colmada de pan rallado
4 cucharadas de queso de oveja rallado
1 cucharada de oregano
3 cucharadas de aceite de oliva
sal
Pelar la cebolla y cortarla en gajitos finos;cortar la calabaza en laminas finas;calentar el aceite y añadir las verduras.
Incorporar el caldo hirviendo y una pizca de sal.
Cubrir la sarten con la tapa y proseguir la cocion, a fuego lento 10-15 min.
Cocer la pasta en abundante agua. Verterla en un cuenco, condimentarla con las verduras y el oregano y trasladarlo a una fuente refractaria.
Espolvorear con el pan rallado mezclado con el queso de oveja.
Pasarlo bajo el grill del horno 4-5 min. y servir
295 CALORIAS POR PERSONA
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CONEJO AL VINAGRE CON HIERBAS
INGREDIENTES
1 conejo de in kilo troceado
2 ramitas de romero
4 dientes de ajo
5 ramitas de perejil
1 taza de vinagre de vino blanco (1,5dl)
3 cucharadas de aceite de oliva
Pelar los dientes de ajo y cortarlos en laminas no muy finas; lavar el romero y el perejil y picarlos finos.
Calentar el aceite en una cacerola, añadir los trozos de conejo y dorarlos uniformemente, agregar el ajo, salar, verter el vinagre y dejar que se evapore un poco.
Bajar la llama, espolvorear el conejo con la picada de hierbas aromaticas, cubrir la cacerola y proseguir la cocion durante 35-40 minutos, añadiendo, si es necesario, un poco de agua caliente.
250 CALORIAS POR PERSONA
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PERAS CON AZAFRAN PISTACHOS Y YOGUR
INGREDIENTES
4 peras fuertes
50 grs de azucar
1 vaina de vainilla
1 bolsita de azafran
200 grs de yogur desnatado compacto
2 cucharadas de pistachos
Verter 1 litro de agua en una cacerola, agregar el azucar, la vaina de avinilla con un corte a lo largo y el azafran, y llevar a ebullicion
Añadir las peras dejando el rabito y cocerlas a fuego lento, tapadas, durante 35 minutos, prestando atencion a que el agua permanezca siempre en una ligera ebullicion.
Escurrir las peras y dejar que se enfrien; repartei el yogurt en el centro de 4 platitos, colocar en el centro de cada uno las peras y espolvorear con los pistachos pelados y picados.
120 CALORIAS POR PERSONA






