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Preguntas frecuentes Montignac

Publicado: 03 Nov 2007 21:19
por escubidu
Hola :hola:

Pues eso, que se me ha ocurrido abrir un post "faq" donde se intentaré dar respuesta a las preguntas que más frecuentemente se plantean.

De momento estoy haciendo la lista y seguro que me dejo un montón de preguntas, así que os animo a que completemos entre tod@s el listado :wink:


- ¿Cómo distribuye Montignac los alimentos?
- ?Cu?l es la diferencia entre l?teo fresco y l?cteo no fresco
- ¿Cuándo tengo que comer l?cteos frescos desnatados?
- ¿Qué alimentos son proteína?
- ¿Qué alimentos son HC?
- ¿Por qué tienen que ser las cenas gluc?dic así
- ?Puedo comer toda clase de fruta?
- ¿Cómo se calcula el IG de los alimentos?
- ¿Es compatible Montignac con el embarazo?
- ¿Es compatible Montignac con la lactancia?
- ¿Por qué pierdo más volumen que peso?
- ?Realmente importan las cantidades? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

?C?mo distribuye Montignac los alimentos?

Publicado: 03 Nov 2007 21:30
por escubidu
El mítodo Montignac divide los alimentos en dos grandes grupos:

- Los glácidos
Son aquellos alimentos que contienen hidratos de carbono, simples o complejos, y están listados en la Tabla del índice Glic?mico. Esta tabla los divide en 3 grupos: IG bajo (hasta 35), IG medio (entre 40 y 50) e IG alto (a partir de 55)

- Las grasas
Son aquellos alimentos que no contienen hidratos de carbono o su cantidad es insignificante. Engloba las carnes, pescados, derivados grasos de la leche, aceites, frutos secos, huevos.
Principalmente existen dos grupos: las grasas saturadas y las insaturadas.

?Cu?l es la diferencia entre l?cteo fresco no fresco?

Publicado: 03 Nov 2007 21:47
por escubidu
?Cu?l es la diferencia entre l?cteo fresco y l?cteo no fresco?

Todos los alimentos derivados de la leche (de vaca, cabra, oveja, burra...) se consideran l?cteos, pero en funci?n de su curaci?n se consideran frescos o curados.

Así, los l?cteos frescos son aquíllos que conservan la lactosa (azúcar natural de la leche) y contenida principalmente en el suero del producto.

Son l?cteos frescos: la leche, el queso fresco tipo burgos, requesón, cottage, matú, yogur, cuajada, leche evaporada, leche en polvo, mozzarella, queso fetta, nata.

Los l?cteos no frescos son los que han perdido el suero y con él la lactosa. Son los que han sido sometidos a un proceso de curaci?n y son los quesos semi-curados, curados y viejos.

Re: ?Cu?l es la diferencia entre l?cteo fresco no fresco?

Publicado: 05 Nov 2007 00:21
por carmela42
escubidu escribió:?Cu?l es la diferencia entre l?cteo fresco y l?cteo no fresco?

Todos los alimentos derivados de la leche (de vaca, cabra, oveja, burra...) se consideran l?cteos, pero en funci?n de su curaci?n se consideran frescos o curados.

Así, los l?cteos frescos son aquíllos que conservan la lactosa (azúcar natural de la leche) y contenida principalmente en el suero del producto.

Son l?cteos frescos: la leche, el queso fresco tipo burgos, requesón, cottage, matú, yogur, cuajada, leche evaporada, leche en polvo, mozzarella, queso fetta, nata. estaba convencida que la nata no se consideraba lacteo fresco al llevar tanta grasa
Los l?cteos no frescos son los que han perdido el suero y con él la lactosa. Son los que han sido sometidos a un proceso de curaci?n y son los quesos semi-curados, curados y viejos.

Publicado: 05 Nov 2007 10:33
por irati333
Ahí va!! Yo tambiénpensaba que la nata no era l?cteo fresco....

Me parece muy buena idea este post, escubi, así podemos preguntar todas nuestras dudas en un sitio concreto...

Publicado: 05 Nov 2007 14:27
por carmela42
escubi o alguien que lo sepa seguro ,nos podra decir algo mas irati ,yo he leido por hay y no se considera lacteo pero mi querida escubi nos lo aclarara .............lo que pasa es que tengo de postre tarta de queso y lleva nata ....ademas si esta buen pienso ponerme las botas :nodigona: si no lo remedia antes alguien

Publicado: 05 Nov 2007 16:47
por luchis
Hola a todas, soy nueva acá, algunas creo que ya me han leído. Estoy muy contenta, ilusionada y agradecida de poder participar en este foro. Gracias a todas.

Quisiera saber: este post es únicamente para responder a las preguntas ya planteadas en el primer aporte de escubidu, o puedo preguntar acá las dudas que me vayan surgiendo, pues el día de hoy estoy empezando a seguir el mítodo monty? Aunque casi todas mis dudas hasta el momento, han sido resueltas con toda la información que ustedes acá han publicado, pero aún tengo un par de duditas pendientes.

Gracias anticipadas!

Publicado: 05 Nov 2007 17:48
por irati333
Pues imagino que es para responder a todas las dudas que surjan, así las tenemos localizadas. Así que tú pregunta, pregunta...

Me animo a contestar la de

-¿Cuándo tengo que comer l?cteos frescos desnatados?

Respuesta: M?ximo dos raciones al días, consider?ndose una raci?n el equivalente a un yogurt, esto es 125 ml. de leche desnatada. En los desayunos normales, los no grasos, es el momento ideal para tomarlos. También c**o tentenpi? o c**o postre de las comidas gluc?dicas, así c**o de las comidas de IG bajo (ej. ensalada+pescado+yogurt desnatado).

Los yogures enteros se pueden consumir en los desayunos pr?tido-lip?dicos (máximo dos veces a la semana) y c**o tentenpi?s. En teor?a se podrían consumir tambiéncomo postre en las comidas lip?dicas (grasa+ grasa), sin embargo, en ocasiones pueden estancar la bajada de peso y se aconseja no tomarlos c**o postre de las comidas con grasa en ese caso.

creo que después de mil dudas y preguntas sobre el tema de los l?cteos, he llegado a enterarme. ¿Qué opinas, escubi, es correcta mi respuesta?

Publicado: 05 Nov 2007 21:27
por pitu906090
Chicas, efectivamente la nata contiene tambiénlactosa, y supongo que por eso Escubi lo ha metido en el grupo de lacteos frescos. Pero se considera grasa, además, con respecto a la nata: si se considera una raci?n de l?cteo fresco lo equivalente a un yogur, no veas la cantidad de nata que habría que tomar para un raci?n, ¿no? Así que tomad postres con nata siempre que hag?is comidas proteo-lip?dicas sin que os de cargo de conciencia, o añadirle nata a la carne o al pescado, o a los vermicelli-carbonara, ok?

:wink:

Publicado: 05 Nov 2007 22:14
por escubidu
Siento haber tardado tanto, pero me tienen sin tiempo para nada :(

Bueno, efectivamente, c**o dice Pitu, la nata es un l?cteo fresco graso. La grasa pura de la leche es la mantequilla, ésta no tiene lactosa, es toda grasa, pero la nata es la crema de la leche, por lo tanto contiene lactosa y por su alto contenido en grasa se considera eso, grasa y de la saturada :wink:

Irati, tu respuesta es correcta :up:

Luchis, pregunta lo que necesites saber, así ampliaremos el listado de preguntas frecuentes.

:hola: