brioche integral relleno
Publicado: 21 Nov 2007 22:43
a ver, esto lo he hecho esta tarde....lo he probado esta noche c**o postre de mi cena glucidica, y me ha encantado....es una receta de panettone, tuneada para monty....ya sabeis que los panettones suelen salir muy tostados, y este salio asi (lo tuve que dejar una media hora para conseguir que se hiciera bien por dentro), pero es que ademas no se que me pasa ultimamente con las fotos que encima me salen muy oscuras, asi que parece mas tostado de lo que realmente salio...me lo sabreis perdonar...(a ver si reinstalo el photoshop,jo...)
ingredientes:
170ml de leche de soja, una pizca de sal, 3 claras batidas, 25cc de aceite de oliva, 330 grs de harina integral, 1 cucharada de lecitina, 3 cucharadas de gluten, 60 grs de fructosa, 2 cucharaditas de levadura de panaderia seca, mermelada sin azucar.
Se amasan todos los ingredientes (yo lo hice en la Breadman en el programa 13, se puede hacer igualmente en la thermomix, y si no a mano...que quede una masa elastica y homogenea). Se deja levar una hora mas o menos hasta que doble su tamaño la bola de masa. Se desgasifica, y se le da la forma requerida: yo lo estire en forma de rectangulo y lo cubri con mermelada light, despues lo enrolle c**o un rodillo, y lo puse en el molde elegido...finalmente puse una trenza encima que hice con restos de masa. Se deja levar hasta que doble su tamaño de nuevo (en mi caso lo puse encima de un radiador y me fui a currar, cuando volvi se habia mas que triplicado
). Se hornea a 180º hasta que este bien hecho (ya sabeis, la prueba del palillo). Queda muy esponjoso y muy rico.


veis la mermelada en el corte?
ingredientes:
170ml de leche de soja, una pizca de sal, 3 claras batidas, 25cc de aceite de oliva, 330 grs de harina integral, 1 cucharada de lecitina, 3 cucharadas de gluten, 60 grs de fructosa, 2 cucharaditas de levadura de panaderia seca, mermelada sin azucar.
Se amasan todos los ingredientes (yo lo hice en la Breadman en el programa 13, se puede hacer igualmente en la thermomix, y si no a mano...que quede una masa elastica y homogenea). Se deja levar una hora mas o menos hasta que doble su tamaño la bola de masa. Se desgasifica, y se le da la forma requerida: yo lo estire en forma de rectangulo y lo cubri con mermelada light, despues lo enrolle c**o un rodillo, y lo puse en el molde elegido...finalmente puse una trenza encima que hice con restos de masa. Se deja levar hasta que doble su tamaño de nuevo (en mi caso lo puse encima de un radiador y me fui a currar, cuando volvi se habia mas que triplicado



veis la mermelada en el corte?