Página 1 de 2

Menu de nochebuena.

Publicado: 15 Dic 2007 13:47
por pitu906090
Hola chicas.
c**o Yolanda me ha pedido os voy a poner el menú de nochebuena que voy a hacer. Ya os he contado que la cena es en casa de mi madre, pero la voy a hacer yo. Quiero que sea innovadora y lo más monty posible. Son muchos platos,`pero serán raciones pequeñas y pensad que nos juntaremos unos 17, con gustos muy dispares.
Usar? la thmix a tope, así que si queréis alguna recetilla os la pongo para que le deis caña a la maquinita.

Ahí va:


ENTRANTES (CUCHARITAS Y CANAP?S)

CUCHARITAS DE DEGUSTACION:
-Salmorejo con jamón y huevo duro
-hummus con pepino
.brandada de bacalao con coulis de piquillos y olivas negras
-pecorrino con uvas
-vinagreta de aguacate con gambas

CANAPES:
-Foie con cebollas y peras caramelizadas
-Queso de cabra con confitura de pimiento
-Pl?tano macho frito con aguacate y jamón
-Bricks de gulas con espárragos verdes

ENSALADAS:
-Milhojas de tomate, guacamole y jamón o atún
-Milhojas de salmorejo con berenjena frita
-Ensalada variada con helado de roquefort y vinagreta de nueces.

SOPA:
En un chupito
-Crema de almendras con crujiente de bacon

PESCADOS:

-Pastel de salm?n y jamón york
-Panga al pilpil con gambas y almejas

CARNES:
A?n no lo tengo del todo claro... elegir? 2 de éstos
-Pechuga de pavo rellena
-Solomillo de cerdo en salsa de naranja
-Rollo de carne rellena
-Solomillo de ternera en hojaldre.

Pondr? aparte de las ensaladas los paquetitos de judías verdes, que quedan taaaannn monos.

POSTRES:

-Crema de turr?n
-Torrijitas con helado de miel o de otra cosa....


c**o veis hay muchas cosas aptas, otras no....pero....somos muchos.
Será c**o un menú degustaci?n, así que no os asustedis por la cantidad de platos.


:beso: :beso:

Publicado: 15 Dic 2007 22:49
por yolandaht
?Muchas gracias por el menú, Pitu! ?Cuántas ideas! Seguro que cuando me decida te pido una recetilla.

En cuanto al menú :plas: :plas: :plas: ESPECTACULAR :plas: :plas: :plas: Nadie te podrá decir que no hay nada que le guste. ¿Qué variedad! :beso:

Yo ya voy haciendo mis pinitos. Hoy he hecho dulce de membrillo porque a mi marido le encanta, pero le he puesto fructosa en vez de azúcar por si un día me apetece robarle un poco. Me ha quedado muy blanquito, supongo que será por la fructosa y a lo mejor debería haberlo dejado más tiempo (le puse la media hora que ponía en la receta) para que caramelizara más la fructosa. Pero de sabor está muy buena.

:beso:

Publicado: 15 Dic 2007 23:09
por pitu906090
Yolanda, yo nunca he hecho la carne de membrillo en la thmix, así que no te puedo ayudar.

Recetillas te doy las que quieras.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Dic 2007 09:00
por morganna
pues te espera una tarde de mucho trabajo!!!!

Publicado: 16 Dic 2007 12:50
por selina
Madre del amor hermoso!!!!!!!

Tu no has pensado en dejarte la ?ptica y ponerte un Restaurant de esos car?simos y estupend?simos de la muerte con muchisimas cosas ricas y muy elaborad así??? :o :o :o


Ja mia!! ke mha dao complejo con el menú que vamos a hacer nosotros en noche buena!! Pero que cosas más ricas!!

Si eske eres una artústa!! seguro que se van a chupar todos los deos! Y mucho me temo que te va a tocar cocinar todos los años por navidad... jajaja :lol: :lol:


:beso:

Publicado: 16 Dic 2007 14:52
por selina
Pos yo pa nochebuena tengo pensadas varias cosillas, pero vamos, no que ver con el menú degustaci?n 5 tenedores de Pitu !!!

*Queremos hacer unos entrantes de esos de cucharilla... con queso y nueces... y de foie de pato con mermelada de fresa

*A modo de ensalada: aguacates rellenos de ensaladilla de marisco y salsa rosa.

*Brochetas de ib?rico y mel?n (muy normalucho pero gusta mucho)

*Marisco: unas gambas plancha (seguro que roja de denia no, porque el precio está por las nubes... pero algunas pillaremos seguro)

*Carne: QUIERO HACER CONFIT DE PATO !!!!!!!!!! AYUDA PORFAVOR!!!!
??ALGUIEN LO HA HECHO?? he visto que en mercadona venden unos envasados... pero no sé si arriesgarme ¿alguien los ha probado??

:beso: :beso:

Publicado: 16 Dic 2007 15:49
por fionilla
anda pitu !!!!!!!! :o :o :o :o

Que barbaridad !! Que bien suena todo !!! Y tu solita haras todo eso ??
La verdad es que te admiro !! :plas: :plas: a mi no me gusta tanto la cocina ( un poco solamente) pero me gusta comer..jejejeje :lol:

Espero que te salga todo riquisimo.
Nosotros aun no se que comeremos,somos muchod y nos vamos a lo de unos amigos a Francia (fondeau o raclette quiza) que tendran mas puntos...mejor ni lo pienso...

Un :beso: :beso: Y luego pones fotos,ok ??

Publicado: 16 Dic 2007 16:34
por pitu906090
selina escribió:Pos yo pa nochebuena tengo pensadas varias cosillas, pero vamos, no que ver con el menú degustaci?n 5 tenedores de Pitu !!!

*Queremos hacer unos entrantes de esos de cucharilla... con queso y nueces... y de foie de pato con mermelada de fresa

*A modo de ensalada: aguacates rellenos de ensaladilla de marisco y salsa rosa.

*Brochetas de ib?rico y mel?n (muy normalucho pero gusta mucho)

*Marisco: unas gambas plancha (seguro que roja de denia no, porque el precio está por las nubes... pero algunas pillaremos seguro)

*Carne: QUIERO HACER CONFIT DE PATO !!!!!!!!!! AYUDA PORFAVOR!!!!
??ALGUIEN LO HA HECHO?? he visto que en mercadona venden unos envasados... pero no sé si arriesgarme ¿alguien los ha probado??

:beso: :beso:

Oye, maja, que el tuyo tambiénestá estupendo!!!! Yo tambiénpensá lo del mel?n con jamón, y en hacerlo en bolitas y el jamón rallado encima, pero no sé si ponerlo o no. Depende porque ayer fuí a comprar y hay cosas que no encontré.
Con respecto al pato: no sé si te refieres al confit que suele hacerse con los muslos, o al magret (pechuga). Yo el confit siempre lo he comprado hecho, en lata, y suelen ser muslos, pero te pongo este enlace que explican cómo se hace:
http://www.degustalo.com/archivos/confit-de-pato/


Y si lo que quieres hacer el magret: dos cosas importantes:
1- Ve corriendo al LIDL, que lo han traido congelado, de oferta a 4 y pico. Yo compré 2 y tengo uno fuera para esta noche. También tienen de oferta esta semana el foie, a 2.29, así que corred, porque está de muerte.
2- primero lo tienes que poner con la grasa para abajo en la sartén y no dejar que se pase demasiado. Yo lo voy a preparar con una salsa de ar?ndanos. Si le hago fotos te lo ense?o. Mira aquí:
http://www.elplacerdecomer.com/webs/web ... retW28.htm



Besos, guapas!!
(Ya tengo hecho y congelado el solomillo en salsa de naranja, el caldo de pollo para la crema de almendras, la brandada de bacalao, y hecha la merme de pimientos)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Dic 2007 16:40
por carmela42
:o :o :o :o :o todo eso vAS a hacer?????' estaras toda la,semana coci nando no?
y por supuesto que te pedire recetas ,y te preguntare acerca de la th jjijijji

Publicado: 16 Dic 2007 17:11
por selina
Pitu dijo:
Con respecto al pato: no sé si te refieres al confit que suele hacerse con los muslos, o al magret (pechuga). Yo el confit siempre lo he comprado hecho, en lata, y suelen ser muslos,[quote][/quote]

Pitu, gracias por los enlaces, precisamente esta mañana, buscando recetas de confit de pato, habia encontrado estas páginas. :wink:


Lo que quiero son muslos. Esque una vez en un restaurante comimos unos muslos de pato con cebolla confitada que estaban de vicio!!! crujentito por fuera y blandito por debajo de la piel... ese que compras tu hecho en lata que es el muslo?? y de que marca es y donde lo puedo compraré?
El magret dicen que es más bueno... pero a mi no me gusta tanto... el muslo lo encuentro más gustoso.

gracias :) :)