POSTRES MONTIGNAC
Publicado: 16 Mar 2005 19:09
BUENO AQUÉ OS PONGO ALGUNAS RECETILLAS DE POSTRES DE MONTIGNAC, SE PUEDEN TOMAR LOS FINES DE SEMANA (LOS DOS D?AS) EN LA COMIDA DEL MEDIOD?A.
SI VALEN LAS RECETAS PARA LAS CHICAS DE LOS PUNTOS PUES ESTUPENDO.
Y VAN ESPECIALMENTE PARA EVARUAS PARA QUE PUEDE COMER POSTRE EN EL CUMPLE DE SU NENA, FELICIDADESSS!!!
CREMA CATALANA MONTIGNAC
para 4 personas
preparación:15'
cocción: 60'
Ingredientes:
1 cestita de frambuesas
5 yemas de huevo
350 gr de nata líquida
15 cl. de leche entera
80 gr de fructosa
1 pellizco de canela
Poner a cocer la leche y dejar enfriar durante 10 minutos.
Verter en un gran bol las yemas de huevo, la fructosa y la canela. Batir hasta que la preparación blanquee.
Añadir la nata líquida y la leche previamente mezcladas en un bol.
En una fuente honda o en cazuelitas individuales, tapizar el fondo con frambuesas. Verter luego la preparación.
Colocar la fuente o las cazuelitas al baño maría en un horno previamente calentado a 130?. El agua debe estar caliente.
Dejar cocer 55 minutos.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y poner en el refrigerador durante al menos 4 horas.
En el momento de servir la crema catalana se espolvorea con frustosa en polvo y se la quema con una plancha al rojo vivo para darle una coloración dorada.
MOUSSE DE CAFE
para 6 personas
preparación:20'
cocción:10'
Ingredientes:
4 cucharadas de café instantúneo
20 cl. de nata líquida
6 huevos
1 sobre de gelatina sin sabor
1/2 vaso de ron
100 gr. de fructosa
En una cacerola disolver la baño maría el café instantúneo con la nata y el ron. Añadir luego la fructosa y disolverla también.
Disolver la gelatina en la preparación anterior. Dejar enfriar.
Cascar los huevos separando las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve añadiendo un pellizco de sal al inicio para que están lo más firmes posible.
Mezclar la crema de café con las yemas de huevo. Incorporar las claras suavemente.
Poner en el refrigerador de 5 a 6 horas.
SI VALEN LAS RECETAS PARA LAS CHICAS DE LOS PUNTOS PUES ESTUPENDO.
Y VAN ESPECIALMENTE PARA EVARUAS PARA QUE PUEDE COMER POSTRE EN EL CUMPLE DE SU NENA, FELICIDADESSS!!!
CREMA CATALANA MONTIGNAC
para 4 personas
preparación:15'
cocción: 60'
Ingredientes:
1 cestita de frambuesas
5 yemas de huevo
350 gr de nata líquida
15 cl. de leche entera
80 gr de fructosa
1 pellizco de canela
Poner a cocer la leche y dejar enfriar durante 10 minutos.
Verter en un gran bol las yemas de huevo, la fructosa y la canela. Batir hasta que la preparación blanquee.
Añadir la nata líquida y la leche previamente mezcladas en un bol.
En una fuente honda o en cazuelitas individuales, tapizar el fondo con frambuesas. Verter luego la preparación.
Colocar la fuente o las cazuelitas al baño maría en un horno previamente calentado a 130?. El agua debe estar caliente.
Dejar cocer 55 minutos.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y poner en el refrigerador durante al menos 4 horas.
En el momento de servir la crema catalana se espolvorea con frustosa en polvo y se la quema con una plancha al rojo vivo para darle una coloración dorada.
MOUSSE DE CAFE
para 6 personas
preparación:20'
cocción:10'
Ingredientes:
4 cucharadas de café instantúneo
20 cl. de nata líquida
6 huevos
1 sobre de gelatina sin sabor
1/2 vaso de ron
100 gr. de fructosa
En una cacerola disolver la baño maría el café instantúneo con la nata y el ron. Añadir luego la fructosa y disolverla también.
Disolver la gelatina en la preparación anterior. Dejar enfriar.
Cascar los huevos separando las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve añadiendo un pellizco de sal al inicio para que están lo más firmes posible.
Mezclar la crema de café con las yemas de huevo. Incorporar las claras suavemente.
Poner en el refrigerador de 5 a 6 horas.